Les abats = ultra riche en protéines + produits pas chers

OP
CN

chimpanze-naif_

il y a 2 jours

Si tu aimes = sacré cheat code https://image.noelshack.com/fichiers/2024/44/2/1730230496-eggish-muscle-bodybuilder.png
A0

aaargh_0ban

il y a 2 jours

''Oui, le foie est une source importante de zinc. Il est riche en nutriments, dont le zinc, le fer, le phosphore, le sélénium et le cuivre.

Je savais bien que ce topic n'était pas innocent

FL

Flouks

il y a 2 jours

ça a un gout très prononcé ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
OC

OliverCuistre

il y a 2 jours

3 à 4 fois par semaine, je vais reprendre bientôt https://image.noelshack.com/fichiers/2024/39/7/1727599612-461498501-913806790568630-2009871133556468158-n-removebg-preview.png
J'aime ça https://image.noelshack.com/fichiers/2024/39/7/1727599612-461498501-913806790568630-2009871133556468158-n-removebg-preview.png
ZP

ZduPereNoel

il y a 2 jours

J'achète souvent du foie, mais c'est tellement sec comme viande
Inondé sous la mayonnaise c'est un de mes moyens d'avoir des minéraux essentiels pour pas cher, 2 euros la tranche de foie alors que celle de viande de boeuf est à 7 euros
R2

russophaune21

il y a 2 jours

manger un bon cerveau
OP
CN

chimpanze-naif_

il y a 2 jours

Flouks

il y a 2 jours


ça a un gout très prononcé ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Je trouve pas, je sais pas d'où ça vient cette idée, mais je l'ai déjà entendue. Un clé disait que c'était un signe que c'était mal nettoyé si ça puait trop https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

H3

Hubert38

il y a 2 jours


J'achète souvent du foie, mais c'est tellement sec comme viande
Inondé sous la mayonnaise c'est un de mes moyens d'avoir des minéraux essentiels pour pas cher, 2 euros la tranche de foie alors que celle de viande de boeuf est à 7 euros

enlève la mayo et fait le avec de l'ail et du persil
de rien

S1

Serizawa52-11

il y a 2 jours

Tu viens de me donner l'envie de manger des rognons, je ne te remercie pas https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484255943-1484255921688.png
ZP

ZduPereNoel

il y a 2 jours

enlève la mayo et fait le avec de l'ail et du persil
de rien

L'ail et le persil va pas rendre le foie plus humide Mais sinon oui merci l'aioli c'est top

PP

PotiPrince

il y a 2 jours

Les mecs qu'aiment ça je vous vois comme ça : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/51/4/1734613619-doberman-11.png
OP
CN

chimpanze-naif_

il y a 2 jours

PotiPrince

il y a 2 jours


Les mecs qu'aiment ça je vous vois comme ça : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/51/4/1734613619-doberman-11.png

Mouais...

S1

Serizawa52-11

il y a 2 jours

PotiPrince

il y a 2 jours


Les mecs qu'aiment ça je vous vois comme ça : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/51/4/1734613619-doberman-11.png

Ne pas feed, ne pas feed, ne pas feed https://image.noelshack.com/fichiers/2019/35/7/1567294413-yannmoixpardon.png

H3

Hubert38

il y a 2 jours

L'ail et le persil va pas rendre le foie plus humide Mais sinon oui merci l'aioli c'est top

frero si tu fait du foie avec de la mayo tes compétences en cuisine doivent être pas ouf https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

la mayo c'est pour le poisson pas pour la viande https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

A0

aaargh_0ban

il y a 2 jours

PotiPrince

il y a 2 jours


Les mecs qu'aiment ça je vous vois comme ça : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/51/4/1734613619-doberman-11.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/51/4/1734614255-doberman-17.png

MA

Maxipicon

il y a 2 jours

Le foie, la langue
Il faut que je goûte les rognons
Après le reste...
S1

Serizawa52-11

il y a 2 jours

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/20/1/1526332670-chouette.png

OP
CN

chimpanze-naif_

il y a 2 jours

Hubert38

il y a 2 jours

frero si tu fait du foie avec de la mayo tes compétences en cuisine doivent être pas ouf https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

la mayo c'est pour le poisson pas pour la viande https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Ca me rappelle un "pote" y a des années qui mangeait de la mayonnaise avec du cassoulet Le pauvre n'avait pas eu de parents qui cuisinaient je crois...

D4

D4rkS4suke

il y a 2 jours

Y'a que les gésiers que j'aime bien, le reste c'est impossible hélas https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
ZP

ZduPereNoel

il y a 2 jours

frero si tu fait du foie avec de la mayo tes compétences en cuisine doivent être pas ouf https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

la mayo c'est pour le poisson pas pour la viande https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Je ne prétend pas savoir cuisiner pour un sous Je fais juste des économies et j'essaye d'avoir des nutriments, d'où le foie qui est une des seules viandes " viande " accessible et nutritive face au prix d'un steak de boeuf qui coute à lui seul le prix d'un menu Kebab

Je mixe ma mayonnaise avec de la harissa pour réussir à mâcher le foie, je pense pas être le seul à faire ça tellement c''est sec en bouche Et j'ai jamais vu quelqu'un mangé du poisson avec de la mayo, des crustacés oui pourquoi pas

I3

Issoued3

il y a 2 jours

Je ne sais pas où vous achetez mais le foie est à 25€ le kilo
OP
CN

chimpanze-naif_

il y a 2 jours

Issoued3

il y a 2 jours


Je ne sais pas où vous achetez mais le foie est à 25€ le kilo

Bah le foie de veau c'est le plus cher c'est sûr... Et oui en boucherie j'imagine qu'en tant qu'artisan ils peuvent se faire plaisir...

H3

Hubert38

il y a 2 jours

persoent j'ai manger des tripes pour la première fois ce weekend c'était excellent.

Et ce que j'adore aussi c'est les paquets dans les pieds paquet (j'aime pas les pieds par contre trop gelatineux a mon gout)

WA

Wasgau

il y a 2 jours

Les tripes, les frivolité, les rognons
Le foie de veau à la venitienne
La langue en fines tranches
NI

niouks

il y a 2 jours

Ca marche aussi avec le foie gras ? C'est le seul que je peux manger
ZP

ZduPereNoel

il y a 2 jours


Le foie, la langue

Pas mal la langue j'avais oublié, ça coute trop cher j'ai vu la boite de conserve à 9 euros la part. Et jamais vendu en barquette au rayon viande, c'est là que tu la trouves ?

Au moins c'est pas tout sec

D4

D4rkS4suke

il y a 2 jours

niouks

il y a 2 jours


Ca marche aussi avec le foie gras ? C'est le seul que je peux manger

Oui mais c'est hyper gras en plus des prots https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

GD

GutsDuPresent

il y a 2 jours

Ça coûte un bras non ?
Ça se cuisine comment ?
FL

Flouks

il y a 2 jours

J'ai envie d'essayer mais je suis végétarien, ça se fait comment au niveau de la cuisson ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
OC

OliverCuistre

il y a 2 jours

PotiPrince a écrit :
Les mecs qu'aiment ça je vous vois comme ça : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/51/4/1734613619-doberman-11.png

C'est plutôt l'inverse dans les faits

FR

FionRavagax

il y a 2 jours


Je ne sais pas où vous achetez mais le foie est à 25€ le kilo

7€ le kilo le foie de génisse chez le boucher en bas de chez moi

OC

OliverCuistre

il y a 2 jours

Flouks a écrit :
J'ai envie d'essayer mais je suis végétarien, ça se fait comment au niveau de la cuisson ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

feu doux, à point ou saignant pour les amateurs

T1

Tony184

il y a 2 jours

Dégeu le foie de bœuf, caoutchouteux, sec, l'odeur
SV

SansVaseline

il y a 2 jours

Ne pas manger son foie à bleu

Foutre de la mayo dedans

H3

Hubert38

il y a 2 jours

Bah le foie de veau c'est le plus cher c'est sûr... Et oui en boucherie j'imagine qu'en tant qu'artisan ils peuvent se faire plaisir...

je conseille le foie de genisse persoent pour le prix, c'est évidemment pas aussi bon que le veau mais ça passe.
par contre le fois de boeuf pour moi c'est imangeable beaucoup trop fort en gout, c'est bien dommage par ce que ça coute rien pour le coup

après les abats il faut reconnaitre que ça demande des bonne compétence de cuisine par ce que pour la plus part ça demande un minimum de cuisine, tu peut pas juste te contenté de le faire cuir, faut souvent beaucoup d'assésonement ou une bonne sauce.

Genre le coeur ou la joue ça ne coute pas cher du tout, mais sans sauce je trouve ça pas bon non plus.

OC

OliverCuistre

il y a 2 jours

GutsDuPresent a écrit :
Ça coûte un bras non ?
Ça se cuisine comment ?

Une tranche suffit. Tu peux en manger, deux à quatre fois par semaine.
T'en auras pour 2 à 4€ la tranche.

AU

Aujjah

il y a 2 jours

le foie je le cuit toujours sous un couvercle et il est jamais sec ni amer
KA

Kaaido

il y a 2 jours

Flouks

il y a 2 jours


ça a un gout très prononcé ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Oui

AU

Aujjah

il y a 2 jours

le foie flambé à la goutte
OC

OliverCuistre

il y a 2 jours

Hubert38 a écrit :

je conseille le foie de genisse persoent pour le prix, c'est évidemment pas aussi bon que le veau mais ça passe.
par contre le fois de boeuf pour moi c'est imangeable beaucoup trop fort en gout, c'est bien dommage par ce que ça coute rien pour le coup

après les abats il faut reconnaitre que ça demande des bonne compétence de cuisine par ce que pour la plus part ça demande un minimum de cuisine, tu peut pas juste te contenté de le faire cuir, faut souvent beaucoup d'assésonement ou une bonne sauce.

Genre le coeur ou la joue ça ne coute pas cher du tout, mais sans sauce je trouve ça pas bon non plus.

J'aime le manger sans rien, une fois sur deux

OP
CN

chimpanze-naif_

il y a 2 jours

OliverCuistre

il y a 2 jours

C'est plutôt l'inverse dans les faits

Typiquement l'andouillette selon la façon dont c'est fait ça peut se rapprocher du boudin, c'est assez fin niveau texture. Par contre on n'est plus sur des produits bon marché...

FR

FionRavagax

il y a 2 jours


ça a un gout très prononcé ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Ça dépend tu parles de quoi ?

FL

Flouks

il y a 2 jours

Ça dépend tu parles de quoi ?

Un gout de fer https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

TT

TROU-TROU

il y a 2 jours


Les mecs qu'aiment ça je vous vois comme ça : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/51/4/1734613619-doberman-11.png

Merci pour le fou rire https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/2/1611087754-selectionforet.png

T1

Tony184

il y a 2 jours

après les abats il faut reconnaitre que ça demande des bonne compétence de cuisine par ce que pour la plus part ça demande un minimum de cuisine, tu peut pas juste te contenté de le faire cuir, faut souvent beaucoup d'assésonement ou une bonne sauce.

C'est sûrement pour ça que je trouve la foie de bœuf et la langue de bœuf horriblement dégeu. Des astuces ?

OC

OliverCuistre

il y a 2 jours

TROU-TROU a écrit :

Merci pour le fou rire https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/2/1611087754-selectionforet.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

FO

foroforo

il y a 2 jours

Mon péché mignon, résultat : la goutte à 35 ans
AV

avav

il y a 2 jours

Pas mal la langue j'avais oublié, ça coute trop cher j'ai vu la boite de conserve à 9 euros la part. Et jamais vendu en barquette au rayon viande, c'est là que tu la trouves ?

Au moins c'est pas tout sec

J'achète toujours de la langue fraîche. En abats c'est l'un des plus simples à cuisiner.

Sinon c'est coeur, foie (parfois), rognons, pieds (rarement).

Le foie de porc vendu moins de 1€ le kilo, les nutriments à prix malin.

CO

cobaltbleu

il y a 2 jours

Oui, j'aime bien les tripes, le foie, le coeur.
VO

vonhohenheim

il y a 2 jours

Des amateurs de pieds-paquets par ici ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2025/13/7/1743360365-pieds-paquets-gros-plan.jpg