Les pâtes à la carbonara ( à l'italienne )
42 messages
Mise à jour: il y a 5 mois
-FouDuSlip
il y a 5 mois
Nihilus666
il y a 5 mois
Et si en plus, tu gicles dessus a la fin du dressage de l'assiette
WiiXVI
il y a 5 mois
La carbonara aux lardons
3_Brachypelma_
il y a 5 mois
3_Brachypelma_
il y a 5 mois
La carbonara aux lardons
Les "lardons" c'est la manière de couper , ça peut être des lardons du ventre , des joues etc
LOpEstUnTrap
il y a 5 mois
Moi je fais la VRAIE recette ancestrale et traditionnelle:
Tu bats deux jaunes d'œufs+ un entier dans un saladier avec du PECORINO
Tu fais revenir de la GUANCIALE à la poêle à sec
Tu fais cuire tes pâtes al denté
Tu emmène le saladier à table devant la mama
ET PUIS TU CHIE DEDANS HAAAA SI BUENISSIMA LA PASTA DE IL CHIASSA Y LA PUTANA DE GOUINE CHIALER
housedweller
il y a 5 mois
Pour réussir de vraies carbonara il faut faire un bain marie avec la sauce comme pour un sabayon
3_Brachypelma_
il y a 5 mois
Moi je fais la VRAIE recette ancestrale et traditionnelle:Tu bats deux jaunes d'œufs+ un entier dans un saladier avec du PECORINO
Tu fais revenir de la GUANCIALE à la poêle à sec
Tu fais cuire tes pâtes al denté
Tu emmène le saladier à table devant la mama
ET PUIS TU CHIE DEDANS HAAAA SI BUENISSIMA LA PASTA DE IL CHIASSA Y LA PUTANA DE GOUINE CHIALER
Poikizole
il y a 5 mois
Flemme d'aller en épicerie italienne pour acheter du guanciale, je prends de la pancetta tu vas faire quoi victime
3_Brachypelma_
il y a 5 mois
Flemme d'aller en épicerie italienne pour acheter du guanciale, je prends de la pancetta tu vas faire quoi victime
Rien , je n'ai jamais réussi à trouver du guanciale donc je fais mes carbonara avec des lardons de ventre , au final il y a plus de viande donc c'est bien aussi
Enfin le guanciale c'est pour le côté traditionnel mais bon ce n'est pas forcément obligé
Traprouteur2
il y a 5 mois
J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumer
J'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie
Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?
C'est une recette de pauvre de se contenter de gras seulement
LOpEstUnTrap
il y a 5 mois
J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumerJ'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie
Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?
C'est une recette de pauvre de se contenter de gras seulement
En même temps la carbonara c'est une recette de pauvre
Nimuleu
il y a 5 mois
à la française ou à l'italienne c'est de la merde trop grasse écœurante
Ken_le_Survivor
il y a 5 mois
J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumerJ'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie
Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?
C'est une recette de pauvre de se contenter de gras seulement
"J'ai jamais goûté la traditionnelle" tu réponds toi même à la question. C'est délicieux le gras du guanciale, c'est extrêmement parfumé
MaryseLepen3
il y a 5 mois
Moi je mets de la tomate, du thym et du bœuf dans mes carbo tu vas faire quoi?
Fatfoodist
il y a 5 mois
Moi je fais la VRAIE recette ancestrale et traditionnelle:Tu bats deux jaunes d'œufs+ un entier dans un saladier avec du PECORINO
Tu fais revenir de la GUANCIALE à la poêle à sec
Tu fais cuire tes pâtes al denté
Tu emmène le saladier à table devant la mama
ET PUIS TU CHIE DEDANS HAAAA SI BUENISSIMA LA PASTA DE IL CHIASSA Y LA PUTANA DE GOUINE CHIALER
KimKitsuragi
il y a 5 mois
Moi je fais la VRAIE recette ancestrale et traditionnelle:Tu bats deux jaunes d'œufs+ un entier dans un saladier avec du PECORINO
Tu fais revenir de la GUANCIALE à la poêle à sec
Tu fais cuire tes pâtes al denté
Tu emmène le saladier à table devant la mama
ET PUIS TU CHIE DEDANS HAAAA SI BUENISSIMA LA PASTA DE IL CHIASSA Y LA PUTANA DE GOUINE CHIALER
3_Brachypelma_
il y a 5 mois
J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumerJ'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie
Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?
Tu peux, d'ailleurs c'est bien qu'il y ait des lardons en plus pour avoir plus de viande
Oui , il me semble que pas mal de recette de pâtes en Italie c'était justement des recettes de "pauvres" , donc il n'y a pas de mal à ajuster certains ingrédients
Traprouteur2
il y a 5 mois
"J'ai jamais goûté la traditionnelle" tu réponds toi même à la question. C'est délicieux le gras du guanciale, c'est extrêmement parfumé
Mais avec de la viande en plus c'est pas mieux ? C'est comme si je cuisinais avec le gras d'une côte OK ça sera bon mais autant la faire sublimer avec la viande de la côte
Ken_le_Survivor
il y a 5 mois
Regarde des vidéos de Luciano Monosilio, c'est le maître de ce plat
Bof ça passe aussi sur des plaques à induction en mettant tout doucement, il faut juste que ça ne soit pas assez chaud pour cuire l'œuf
3_Brachypelma_
il y a 5 mois
C'est un peu plus cuit qu'AL DENTE les carbo hein
Il me semblait que justement ça devait être al dente, voir mois , pour que les pâtes soient fermes et non molles
Traprouteur2
il y a 5 mois
Tu peux, d'ailleurs c'est bien qu'il y ait des lardons en plus pour avoir plus de viande
Oui , il me semble que pas mal de recette de pâtes en Italie c'était justement des recettes de "pauvres" , donc il n'y a pas de mal à ajuster certains ingrédients
Pourquoi pas tester alors ça serait beaucoup mieux ainsi je trouve ! Du guanciale et des lardons
housedweller
il y a 5 mois
Bof ça passe aussi sur des plaques à induction en mettant tout doucement, il faut juste que ça ne soit pas assez chaud pour cuire l'œuf
C'est plus risqué, alors que faire ça au bain marie avec un fouet, c'est la garantie d'avoir la consistance souhaitée, tu contrôles ce que tu fais
Ken_le_Survivor
il y a 5 mois
Mais avec de la viande en plus c'est pas mieux ? C'est comme si je cuisinais avec le gras d'une côte OK ça sera bon mais autant la faire sublimer avec la viande de la côte
La quantité de viande ne fait pas le goût. Ca serait comme de dire "le filet de boeuf c'est mieux que le Wagyu"
3_Brachypelma_
il y a 5 mois
Bof ça passe aussi sur des plaques à induction en mettant tout doucement, il faut juste que ça ne soit pas assez chaud pour cuire l'œuf
Tiens ,d'ailleurs, pour la sauce, certains mettent que le jaune et d'autre mettent le jaune + un œuf entier , c'est quoi qu'il faut faire ?
3_Brachypelma_
il y a 5 mois
Pourquoi pas tester alors ça serait beaucoup mieux ainsi je trouve ! Du guanciale et des lardons
Oui tu peux faire quelques petits ajustements pour que ça te convienne tout en gardant le plat à la base
Ken_le_Survivor
il y a 5 mois
Pourquoi pas tester alors ça serait beaucoup mieux ainsi je trouve ! Du guanciale et des lardons
Je ne suis pas sûr que les deux aillent bien ensemble. C'est vraiment différent. Le guanciale c'est très parfumé alors que les lardons c'est surtout fumé
SonNom
il y a 5 mois
Ok l'obèse.
Ken_le_Survivor
il y a 5 mois
Tiens ,d'ailleurs, pour la sauce, certains mettent que le jaune et d'autre mettent le jaune + un œuf entier , c'est quoi qu'il faut faire ?
Teste les deux. Persoent je préfère full jaunes, c'est plus gourmand
MaryseLepen3
il y a 5 mois
[04:10:12] <3_Brachypelma_>
Il me semblait que justement ça devait être al dente, voir mois , pour que les pâtes soient fermes et non molles
La cuisson al dente c'est juste parce qu'en règle générale tu finis la cuisson avec la sauce. Sinon personne ne mange Al dente.
Pour ce qui est des carbo, la cuisson doit être stoppée au moment de rajouter la sauce donc il faut que les pâtes aient finies de cuire, donc pas de cuisson Al dente pour cette recette
Ken_le_Survivor
il y a 5 mois
La seule modification que je fais c'est que je remplace le pecorino ou le mélange de pecorino/parmesan par uniquement du parmesan, c'est plus simple à trouver, à conserver et je n'aime pas le goût du pecorino quand il est vieux
3_Brachypelma_
il y a 5 mois
Teste les deux. Persoent je préfère full jaunes, c'est plus gourmand
Je préfère aussi , avec un œuf entier en + ça devient trop visqueux pour moi , mais quand il faut en préparer pour plusieurs personnes c'est utile
3_Brachypelma_
il y a 5 mois