Les pâtes à la carbonara ( à l'italienne )

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois

C'est tellement BON https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png
Avec les lardons de GUANCIALE , le jaune d'œuf, le poivre , le PECORINO ROMANO râpé , les pâtes mélangées dedans, imprégnée du gras de l'œuf, du fromage et du porc https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

BR

BledRunner5

il y a 5 mois

Moi je mets de la crème fraîche des lardons et de l'emmental tu vas faire quoi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491767846-lassalle.png

-F

-FouDuSlip

il y a 5 mois

https://www.youtube.com/shorts/q22_BoiaLA4

quand c'est préparé par cette 9 https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

N6

Nihilus666

il y a 5 mois

Et si en plus, tu gicles dessus a la fin du dressage de l'assiette

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois

Le croquant des lardons, avec les pâtes AL DENTE rendues crémeuses par la sauce , le poivre qui relève et donne un goût unique, qui casse le gras tout en le sublimant https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

WX

WiiXVI

il y a 5 mois

La carbonara aux lardons

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois


Moi je mets de la crème fraîche des lardons et de l'emmental tu vas faire quoi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491767846-lassalle.png

C'est une carbonara revisitée "à la française "pour le coup , je ne sais pas si on peut dire que ce sont vraiment des carbonara

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois


https://www.youtube.com/shorts/q22_BoiaLA4

quand c'est préparé par cette 9 https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

Ça c'est des vraies carbonara https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois


La carbonara aux lardons

Les "lardons" c'est la manière de couper , ça peut être des lardons du ventre , des joues etc

LO

LOpEstUnTrap

il y a 5 mois

Moi je fais la VRAIE recette ancestrale et traditionnelle:

Tu bats deux jaunes d'œufs+ un entier dans un saladier avec du PECORINO https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

Tu fais revenir de la GUANCIALE à la poêle à sec https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

Tu fais cuire tes pâtes al denté https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

Tu emmène le saladier à table devant la mama https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

ET PUIS TU CHIE DEDANS HAAAA SI BUENISSIMA LA PASTA DE IL CHIASSA Y LA PUTANA DE GOUINE CHIALER https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/3/1623869628-ritaal.png

HO

housedweller

il y a 5 mois

Pour réussir de vraies carbonara il faut faire un bain marie avec la sauce comme pour un sabayon

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois


Moi je fais la VRAIE recette ancestrale et traditionnelle:

Tu bats deux jaunes d'œufs+ un entier dans un saladier avec du PECORINO https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

Tu fais revenir de la GUANCIALE à la poêle à sec https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

Tu fais cuire tes pâtes al denté https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

Tu emmène le saladier à table devant la mama https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

ET PUIS TU CHIE DEDANS HAAAA SI BUENISSIMA LA PASTA DE IL CHIASSA Y LA PUTANA DE GOUINE CHIALER https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/3/1623869628-ritaal.png

Caca , le caca boudin prout https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496602541-singeeussou.png

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois


Pour réussir de vraies carbonara il faut faire un bain marie avec la sauce comme pour un sabayon

Ah oui ? Je ne savais pas, tu as vu ça où ? C'est pour faire fondre le pecorino ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/45/1/1509995704-risitas-gratte-tete.png

LO

LOpEstUnTrap

il y a 5 mois

Caca , le caca boudin prout https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496602541-singeeussou.png

SIIIIII COME LA FASSO LA TRADIZIONE CASHO EN IL SLOBARDO https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/3/1623869628-ritaal.png

PO

Poikizole

il y a 5 mois

Flemme d'aller en épicerie italienne pour acheter du guanciale, je prends de la pancetta tu vas faire quoi victime

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois


Flemme d'aller en épicerie italienne pour acheter du guanciale, je prends de la pancetta tu vas faire quoi victime

Rien , je n'ai jamais réussi à trouver du guanciale donc je fais mes carbonara avec des lardons de ventre , au final il y a plus de viande donc c'est bien aussi
Enfin le guanciale c'est pour le côté traditionnel mais bon ce n'est pas forcément obligé

KL

Ken_le_Survivor

il y a 5 mois


Le croquant des lardons, avec les pâtes AL DENTE rendues crémeuses par la sauce , le poivre qui relève et donne un goût unique, qui casse le gras tout en le sublimant https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

C'est un peu plus cuit qu'AL DENTE les carbo hein

T2

Traprouteur2

il y a 5 mois

J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumer

J'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie

Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?

C'est une recette de pauvre de se contenter de gras seulement

HO

housedweller

il y a 5 mois

Ah oui ? Je ne savais pas, tu as vu ça où ? C'est pour faire fondre le pecorino ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/45/1/1509995704-risitas-gratte-tete.png

Regarde des vidéos de Luciano Monosilio, c'est le maître de ce plat

LO

LOpEstUnTrap

il y a 5 mois


J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumer

J'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie

Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?

C'est une recette de pauvre de se contenter de gras seulement

En même temps la carbonara c'est une recette de pauvre

NI

Nimuleu

il y a 5 mois

à la française ou à l'italienne c'est de la merde trop grasse écœurante

KL

Ken_le_Survivor

il y a 5 mois


J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumer

J'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie

Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?

C'est une recette de pauvre de se contenter de gras seulement

"J'ai jamais goûté la traditionnelle" tu réponds toi même à la question. C'est délicieux le gras du guanciale, c'est extrêmement parfumé

ML

MaryseLepen3

il y a 5 mois

Moi je mets de la tomate, du thym et du bœuf dans mes carbo tu vas faire quoi?

FA

Fatfoodist

il y a 5 mois


Moi je fais la VRAIE recette ancestrale et traditionnelle:

Tu bats deux jaunes d'œufs+ un entier dans un saladier avec du PECORINO https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

Tu fais revenir de la GUANCIALE à la poêle à sec https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

Tu fais cuire tes pâtes al denté https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

Tu emmène le saladier à table devant la mama https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

ET PUIS TU CHIE DEDANS HAAAA SI BUENISSIMA LA PASTA DE IL CHIASSA Y LA PUTANA DE GOUINE CHIALER https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/3/1623869628-ritaal.png

Tu t'es cru dans les rayons d'Auchan ou quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/7/1675552945-fdfdf.png

KK

KimKitsuragi

il y a 5 mois


Moi je fais la VRAIE recette ancestrale et traditionnelle:

Tu bats deux jaunes d'œufs+ un entier dans un saladier avec du PECORINO https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

Tu fais revenir de la GUANCIALE à la poêle à sec https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

Tu fais cuire tes pâtes al denté https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

Tu emmène le saladier à table devant la mama https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/6/1507412163-6451aa9a1b826d9e0f6e6c6f19067559.png

ET PUIS TU CHIE DEDANS HAAAA SI BUENISSIMA LA PASTA DE IL CHIASSA Y LA PUTANA DE GOUINE CHIALER https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/3/1623869628-ritaal.png

MAMAMIAAAA ! https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/1/1698623402-1698623368433.jpg

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois


J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumer

J'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie

Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?

Tu peux, d'ailleurs c'est bien qu'il y ait des lardons en plus pour avoir plus de viande

Oui , il me semble que pas mal de recette de pâtes en Italie c'était justement des recettes de "pauvres" , donc il n'y a pas de mal à ajuster certains ingrédients

T2

Traprouteur2

il y a 5 mois

"J'ai jamais goûté la traditionnelle" tu réponds toi même à la question. C'est délicieux le gras du guanciale, c'est extrêmement parfumé

Mais avec de la viande en plus c'est pas mieux ? C'est comme si je cuisinais avec le gras d'une côte OK ça sera bon mais autant la faire sublimer avec la viande de la côte

KL

Ken_le_Survivor

il y a 5 mois

Regarde des vidéos de Luciano Monosilio, c'est le maître de ce plat

Bof ça passe aussi sur des plaques à induction en mettant tout doucement, il faut juste que ça ne soit pas assez chaud pour cuire l'œuf

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois

C'est un peu plus cuit qu'AL DENTE les carbo hein

Il me semblait que justement ça devait être al dente, voir mois , pour que les pâtes soient fermes et non molles

T2

Traprouteur2

il y a 5 mois

Tu peux, d'ailleurs c'est bien qu'il y ait des lardons en plus pour avoir plus de viande

Oui , il me semble que pas mal de recette de pâtes en Italie c'était justement des recettes de "pauvres" , donc il n'y a pas de mal à ajuster certains ingrédients

Pourquoi pas tester alors ça serait beaucoup mieux ainsi je trouve ! Du guanciale et des lardons

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois

Regarde des vidéos de Luciano Monosilio, c'est le maître de ce plat

Merci pour la référence clé , je saurais mieux faire les carbonara https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

HO

housedweller

il y a 5 mois

Bof ça passe aussi sur des plaques à induction en mettant tout doucement, il faut juste que ça ne soit pas assez chaud pour cuire l'œuf

C'est plus risqué, alors que faire ça au bain marie avec un fouet, c'est la garantie d'avoir la consistance souhaitée, tu contrôles ce que tu fais

KL

Ken_le_Survivor

il y a 5 mois

Mais avec de la viande en plus c'est pas mieux ? C'est comme si je cuisinais avec le gras d'une côte OK ça sera bon mais autant la faire sublimer avec la viande de la côte

La quantité de viande ne fait pas le goût. Ca serait comme de dire "le filet de boeuf c'est mieux que le Wagyu"

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois

Bof ça passe aussi sur des plaques à induction en mettant tout doucement, il faut juste que ça ne soit pas assez chaud pour cuire l'œuf

Tiens ,d'ailleurs, pour la sauce, certains mettent que le jaune et d'autre mettent le jaune + un œuf entier , c'est quoi qu'il faut faire ?

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois

Pourquoi pas tester alors ça serait beaucoup mieux ainsi je trouve ! Du guanciale et des lardons

Oui tu peux faire quelques petits ajustements pour que ça te convienne tout en gardant le plat à la base

KL

Ken_le_Survivor

il y a 5 mois

Pourquoi pas tester alors ça serait beaucoup mieux ainsi je trouve ! Du guanciale et des lardons

Je ne suis pas sûr que les deux aillent bien ensemble. C'est vraiment différent. Le guanciale c'est très parfumé alors que les lardons c'est surtout fumé

SN

SonNom

il y a 5 mois

Ok l'obèse.

KL

Ken_le_Survivor

il y a 5 mois

Tiens ,d'ailleurs, pour la sauce, certains mettent que le jaune et d'autre mettent le jaune + un œuf entier , c'est quoi qu'il faut faire ?

Teste les deux. Persoent je préfère full jaunes, c'est plus gourmand

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois


Ok l'obèse.

Je te permet pô https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/3/1600243714-magalie.png

ML

MaryseLepen3

il y a 5 mois

[04:10:12] <3_Brachypelma_>

Il me semblait que justement ça devait être al dente, voir mois , pour que les pâtes soient fermes et non molles

La cuisson al dente c'est juste parce qu'en règle générale tu finis la cuisson avec la sauce. Sinon personne ne mange Al dente.
Pour ce qui est des carbo, la cuisson doit être stoppée au moment de rajouter la sauce donc il faut que les pâtes aient finies de cuire, donc pas de cuisson Al dente pour cette recette

KL

Ken_le_Survivor

il y a 5 mois

La seule modification que je fais c'est que je remplace le pecorino ou le mélange de pecorino/parmesan par uniquement du parmesan, c'est plus simple à trouver, à conserver et je n'aime pas le goût du pecorino quand il est vieux

OP
3_

3_Brachypelma_

il y a 5 mois

Teste les deux. Persoent je préfère full jaunes, c'est plus gourmand

Je préfère aussi , avec un œuf entier en + ça devient trop visqueux pour moi , mais quand il faut en préparer pour plusieurs personnes c'est utile