Les restaurants de plus en plus nombreux à fermer faute de clients

JC

Jean-Luc_Chon

il y a un mois

les idiots d'antivax croient que c'est grâce à eux si ils foutent des restaurateurs et des serveurs au chômage

DK

DriftKing75

il y a un mois

Oh non ils peuvent plus vendre leur riz au saumon à 25 euro

FR

FionRutilant

il y a un mois

meritax, on se passera bien d'eux

JC

Jean-Luc_Chon

il y a un mois

toujours pratique de mettre un article pour abonnés

TA

TheorieAbsolue

il y a un mois

Si tu proposes une côte de bœuf avec accompagnement à 18 euros les gens préfèreront faire la même chose chez eux pour trois fois moins cher.

D4

D4rkS4suke

il y a un mois

Les repas à 30€+ au bout d'un moment ça devient compliqué https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496349456-thjghj.png

SO

sowoke

il y a un mois

Tout devient trop cher comme hier j'entendais que le café allait passer à plus de deux euros dans les cafés....

DK

DriftKing75

il y a un mois


toujours pratique de mettre un article pour abonnés

Ne pas utiliser removepaywall en 2025 https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

AN

Antinatalism

il y a un mois


les idiots d'antivax croient que c'est grâce à eux si ils foutent des restaurateurs et des serveurs au chômage

Nan c'est grâce aux restaurateurs eux-mêmes soumis aux conséquences des décisions de merde prises pendant le covid. Quoi qu'il en coûte bah cheh dans ta gueule et t'oublieras pas de te faire GR par Mcdo. https://www.ladepeche.fr/2025/03/24/un-mc-do-a-moins-de-20-minutes-de-chez-soi-le-fast-food-veut-devenir-le-nouveau-bistrot-du-coin-dans-les-campagnes-12589990.php

JC

Jean-Luc_Chon

il y a un mois

les gens ne comprennent pas que la bouffe ne se prépare pas toute seul

les gens préfèreraient bouffer gratos évidemment

JC

Jean-Luc_Chon

il y a un mois

Ne pas utiliser removepaywall en 2025 https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

je suis pas un voleur

si tout le monde utilisait ton truc il n'y aurait plus aucun site gratuit et vous seriez les premiers à chialer

DK

DriftKing75

il y a un mois

je suis pas un voleur

si tout le monde utilisait ton truc il n'y aurait plus aucun site gratuit et vous seriez les premiers à chialer

alors te plains pas et abonne toi le cuck https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

D4

D4rkS4suke

il y a un mois

Jean-Luc_Chon

il y a un mois


les gens ne comprennent pas que la bouffe ne se prépare pas toute seul

les gens préfèreraient bouffer gratos évidemment

Les restaus sont vraiment ultra chers en France pour le coup, surtout en région parisienne

La faute en partie à l'immobilier trop cher (encore et toujours), mais pas seulement

DA

Dantesque

il y a un mois

Si je veux manger du surgelé, je vais chez Picard et pas au resto https://image.noelshack.com/fichiers/2024/43/4/1729724333-1484039097-jesussssss-removebg-preview.png

LJ

LardonJoyeux5

il y a un mois

Méritax pour ces scanneurs de QRcode

JC

Jean-Luc_Chon

il y a un mois

alors te plains pas et abonne toi le cuck https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

je ne me suis pas plains

j'ai dis que c'était pratique pour l'OP de mettre un article payant

ET

EnTeletravail

il y a un mois


Si tu proposes une côte de bœuf avec accompagnement à 18 euros les gens préfèreront faire la même chose chez eux pour trois fois moins cher.

La fameuse côte de boeuf à 18€
Dis moi où c'est j'y vais midi et soir, une côte de boeuf au resto t'es plutôt à 70€ mini

TA

TheorieAbsolue

il y a un mois

DriftKing75

il y a un mois

Ne pas utiliser removepaywall en 2025 https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Je ne connaissais pas. Ça fonctionne sur L'Equipe au moins ?

GI

GIO1068

il y a un mois

https://streamable.com/nzp0zl

Heureusement qu'iellent sont al pour sauver la gastronomie française https://image.noelshack.com/fichiers/2021/30/7/1627810436-pause-luckystrikent.jpg

TE

Tentomushi

il y a un mois

Dans mon restaurant, c'est pas ça, on doit fermer car trop dur de recruter, on a limite trop de clients

D1

domesklufoc15

il y a un mois

Favéééééééé
BE

Beuverie

il y a un mois

Si c'est pour payer autant pour du surgelé il y a pas beaucoup d'intérêt
S3

sapikoote31122

il y a un mois

ni oubli ni pardon pour le covid, mérité avec leurs plats metro
NX

Neo-XVI

il y a un mois

J'ai arrêté à cause du manque d'hygiène, du personnel qui ne me convient pas, et des aliments de mauvaise qualité et trop souvent industriels.

Je préfère acheter des produits de qualité et les manger dans le confort familial.

Les restaurants d'aujourd'hui sont au niveau des Flunchs ou des McDo, on n'y trouve rien qui puisse attirer.

Et en plus, à prix d'or.

PB

PicsouBis

il y a un mois

1) Les gens n'ont plus de thunes.
2) Quitte à mettre plus de 20-30 balles dans un resto, la plupart des gens ne vont que dans des établissement avec un minimum de qualité.

Résultats, les restaurants métro, les chinois qui servent du Paristore, les kebabs bas de gamme etc... Sont tous entrain de couler en ce moment.

Même pour les fast food type McDo/burger kings, la plupart des gens se prennent deux mcsmart ou deux menu king deal plutôt qu'un menu normal vu que les quantités ne font que rétrécir.

DK

DriftKing75

il y a un mois

Je ne connaissais pas. Ça fonctionne sur L'Equipe au moins ?

Jamais test mais surement

MC

MagaloxCasox5

il y a un mois

Pourquoi ils ouvrent pas des chaines de restauration rapide aussi competitives que mcdo et cie ?

Pourquoi 99% ne font pas de repas à emporter ? Moi j'aime pas manger en public ca m'a tjr mis mal a l'aise.

TA

TheorieAbsolue

il y a un mois

EnTeletravail

il y a un mois

La fameuse côte de boeuf à 18€
Dis moi où c'est j'y vais midi et soir, une côte de boeuf au resto t'es plutôt à 70€ mini

Une côte de bœuf deux kilos ouais peut-etre

Tout le monde ne pèse pas 150 kilos pour avoir besoin de vider un frigo à chaque repas.

DK

DriftKing75

il y a un mois

je ne me suis pas plains

j'ai dis que c'était pratique pour l'OP de mettre un article payant

et en plus tu ddb, tu mérites bien ton pseudo toi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

EA

ExAsPeRanTe

il y a un mois

Merde on pourra plus se payer des plats de 50gr à 25 balles, ni de dessert à 15 euros qu'on peut avaler entièrement avec une cuillère à café
D4

D4rkS4suke

il y a un mois

PicsouBis

il y a un mois


1) Les gens n'ont plus de thunes.
2) Quitte à mettre plus de 20-30 balles dans un resto, la plupart des gens ne vont que dans des établissement avec un minimum de qualité.

Résultats, les restaurants métro, les chinois qui servent du Paristore, les kebabs bas de gamme etc... Sont tous entrain de couler en ce moment.

Dans ma ville c'est clair, les très bons restau sont remplis tout le temps, obligé de réserver assez longtemps à l'avance
Les restau basiques ont quasi pas de clients et finissent par fermer

Ca fait une vraie sélection au moins https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496349456-thjghj.png

LJ

LardonJoyeux5

il y a un mois


Dans mon restaurant, c'est pas ça, on doit fermer car trop dur de recruter, on a limite trop de clients

Les jeunes veulent plus travailler alors qu'on paye les congé payés https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

TS

TortueSiderale

il y a un mois

Comme c'est triste. Qui va faire venir des travailleurs immigrés maintenant?
Ah oui, les agriculteurs... Bon au moins eux produisent des richessees.
E2

E2FHVNEG

il y a un mois


toujours pratique de mettre un article pour abonnés

Surtout que les me (r)dias mainsteam sont subventionnés avec nos impôts...et ils ont l'outrecuidance de faire payer leurs articles..Shame.

NX

Neo-XVI

il y a un mois


Comme c'est triste. Qui va faire venir des travailleurs immigrés maintenant?
Ah oui, les agriculteurs... Bon au moins eux produisent des richessees.

Les mêmes agriculteurs qui ne peuvent pas se payer un smic ?

JC

Jean-Luc_Chon

il y a un mois

et en plus tu ddb, tu mérites bien ton pseudo toi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

forcément si tu m'insultes, fallait pas t'attendre à des bisous

ST

struthi

il y a un mois

C'est magnifique.
Les gens ouvrent enfin les yeux sur cette industrie du démon qui ne sert à rien et n'apporte rien à la société moderne.

Entre les plats surgelé réchauffé au micro onde, la pure malbouffe trop salée trop grasse mauvaise pour la santé, l'hygiène le cycle du froid et la provenance douteuse des ingrédients.
Tout ça revendu dans l'assiette 20 voir 40 fois plus cher.

Sans compter le besoin de faire appel à des pur esclaves, des sans papier, des étudiants désespérés qui vont être payé 1 millième du chiffre d'affaire au lance pierre, maltraité voir harcelé sexuellement.

N'oublions pas les patrons de restaurants qui sont tous des gros cliché de boeuf absolu sans empathie à la limite mafieux vu le nombre d'enseigne qui n'existent que pour laver de l'argent sale.

Les restaurants répondaient à un besoin il y a 20 ~30 ans mais aujourd'hui faut que la tradition s'arrête

ND

Nuage-Dansant

il y a un mois

Vu les prix de gangster pas étonnant ; d'ailleurs je ne vais plus au Kebab vu qu'un simple menu c'est 9/10 euros maintenant .

TE

Tentomushi

il y a un mois

Les jeunes veulent plus travailler alors qu'on paye les congé payés https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

En effet, le travail ne paie pas en France, je comprends que les gens ne bossent pas

E2

E2FHVNEG

il y a un mois

Normal ..Dans la shitolie française , les femmes sont hypergames . sont de pures
égoïstes égocentrique . Ne bez qu'avec les mecs les plus favorisés niveau génétique niveau financier ... Résultats des courses, un pays où pour les mecs lambdas , c'est impossible de brancher des femmes dans la rue . + impossible de b....in fine ça donne un pays, ou les commerces font faillite .

C1

CNT_1312

il y a un mois

On a plus de sous et ces cons augmentent les prix

EP

ExtraPoulitos

il y a un mois

Les restaus sont vraiment ultra chers en France pour le coup, surtout en région parisienne

La faute en partie à l'immobilier trop cher (encore et toujours), mais pas seulement

C'est une conséquence logique le golem
- prix immo
- prix énergie
- cotisation salariale
- prix des matériaux (cuisine)
- prix des comptables / caisses

Le golem qui est content car il manque sa cote de bœuf 2x moins cher, il comprends que le coût de la cote, pas le coût de :
- achat transport
- frigo
- main d'œuvre préparation / cuisson
- etc…

ET

EnTeletravail

il y a un mois

Une côte de bœuf deux kilos ouais peut-etre

Tout le monde ne pèse pas 150 kilos pour avoir besoin de vider un frigo à chaque repas.

La fameuse côte de boeuf de 200gr, laisse moi deviner tu vis encore chez tes parents ?
Dans ce cas je suppose que c'est normal que tu saches pas ce qu'est une côte de boeuf si tu fais jamais les courses

GS

Gos_supremacist

il y a un mois

On va pas pleurer pour eux
UE

UEfinito88

il y a un mois

En effet, le travail ne paie pas en France, je comprends que les gens ne bossent pas

En plus d'avoir des conditions merdiques

DK

Donald_Kimball7

il y a un mois

Fini le drop-shipping de conserves et de surgelés https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

EP

ExtraPoulitos

il y a un mois


ni oubli ni pardon pour le covid, mérité avec leurs plats metro

Tu sais même pas comment Metro fonctionne le golem, Metro c'est surtout un magasin grossiste, t'achète pas ton riz par 1kg mais par 20, etc etc etc…

Oui il y a du surgelé pour les dessert (logique car impossible sinon), pour la viande, c'est un bouché qui vend des gros morceau, idem le poisson,

Arrêtez de croire que métro = congélateur

Ça se fait beaucoup pour le dessert histoire de rattraper les marges comme avec les boissons,

Par ce que si tu avais un artisan qui prépare ton vin, ton coca ou ton cocktail + un artisan boulanger qui faisait ton fondant sur place, tu pourrais seulement tripler ton prix

UE

UEfinito88

il y a un mois

C'est pas le gouvernement qui a dit qu'on devrait dire adieu à une partie de notre niveau de vie actuel ? Les mêmes restaurateurs qui ont soutenu le gouvernement pendant le COVID