Les restaurants de plus en plus nombreux à fermer faute de clients
Jean-Luc_Chon
il y a un mois
les idiots d'antivax croient que c'est grâce à eux si ils foutent des restaurateurs et des serveurs au chômage
DriftKing75
il y a un mois
Oh non ils peuvent plus vendre leur riz au saumon à 25 euro
FionRutilant
il y a un mois
meritax, on se passera bien d'eux
Jean-Luc_Chon
il y a un mois
toujours pratique de mettre un article pour abonnés
TheorieAbsolue
il y a un mois
Si tu proposes une côte de bœuf avec accompagnement à 18 euros les gens préfèreront faire la même chose chez eux pour trois fois moins cher.
sowoke
il y a un mois
Tout devient trop cher comme hier j'entendais que le café allait passer à plus de deux euros dans les cafés....
Antinatalism
il y a un mois
les idiots d'antivax croient que c'est grâce à eux si ils foutent des restaurateurs et des serveurs au chômage
Nan c'est grâce aux restaurateurs eux-mêmes soumis aux conséquences des décisions de merde prises pendant le covid. Quoi qu'il en coûte bah cheh dans ta gueule et t'oublieras pas de te faire GR par Mcdo. https://www.ladepeche.fr/2025/03/24/un-mc-do-a-moins-de-20-minutes-de-chez-soi-le-fast-food-veut-devenir-le-nouveau-bistrot-du-coin-dans-les-campagnes-12589990.php
Jean-Luc_Chon
il y a un mois
les gens ne comprennent pas que la bouffe ne se prépare pas toute seul
les gens préfèreraient bouffer gratos évidemment
D4rkS4suke
il y a un mois
Jean-Luc_Chon
il y a un mois
les gens ne comprennent pas que la bouffe ne se prépare pas toute seulles gens préfèreraient bouffer gratos évidemment
Les restaus sont vraiment ultra chers en France pour le coup, surtout en région parisienne
La faute en partie à l'immobilier trop cher (encore et toujours), mais pas seulement
LardonJoyeux5
il y a un mois
Méritax pour ces scanneurs de QRcode
EnTeletravail
il y a un mois
Si tu proposes une côte de bœuf avec accompagnement à 18 euros les gens préfèreront faire la même chose chez eux pour trois fois moins cher.
La fameuse côte de boeuf à 18€
Dis moi où c'est j'y vais midi et soir, une côte de boeuf au resto t'es plutôt à 70€ mini
Tentomushi
il y a un mois
Dans mon restaurant, c'est pas ça, on doit fermer car trop dur de recruter, on a limite trop de clients
domesklufoc15
il y a un mois
Beuverie
il y a un mois
sapikoote31122
il y a un mois
Neo-XVI
il y a un mois
J'ai arrêté à cause du manque d'hygiène, du personnel qui ne me convient pas, et des aliments de mauvaise qualité et trop souvent industriels.
Je préfère acheter des produits de qualité et les manger dans le confort familial.
Les restaurants d'aujourd'hui sont au niveau des Flunchs ou des McDo, on n'y trouve rien qui puisse attirer.
Et en plus, à prix d'or.
PicsouBis
il y a un mois
1) Les gens n'ont plus de thunes.
2) Quitte à mettre plus de 20-30 balles dans un resto, la plupart des gens ne vont que dans des établissement avec un minimum de qualité.
Résultats, les restaurants métro, les chinois qui servent du Paristore, les kebabs bas de gamme etc... Sont tous entrain de couler en ce moment.
Même pour les fast food type McDo/burger kings, la plupart des gens se prennent deux mcsmart ou deux menu king deal plutôt qu'un menu normal vu que les quantités ne font que rétrécir.
DriftKing75
il y a un mois
Je ne connaissais pas. Ça fonctionne sur L'Equipe au moins ?
Jamais test mais surement
MagaloxCasox5
il y a un mois
Pourquoi ils ouvrent pas des chaines de restauration rapide aussi competitives que mcdo et cie ?
Pourquoi 99% ne font pas de repas à emporter ? Moi j'aime pas manger en public ca m'a tjr mis mal a l'aise.
TheorieAbsolue
il y a un mois
EnTeletravail
il y a un mois
La fameuse côte de boeuf à 18€
Dis moi où c'est j'y vais midi et soir, une côte de boeuf au resto t'es plutôt à 70€ mini
Une côte de bœuf deux kilos ouais peut-etre
Tout le monde ne pèse pas 150 kilos pour avoir besoin de vider un frigo à chaque repas.
ExAsPeRanTe
il y a un mois
D4rkS4suke
il y a un mois
PicsouBis
il y a un mois
1) Les gens n'ont plus de thunes.
2) Quitte à mettre plus de 20-30 balles dans un resto, la plupart des gens ne vont que dans des établissement avec un minimum de qualité.Résultats, les restaurants métro, les chinois qui servent du Paristore, les kebabs bas de gamme etc... Sont tous entrain de couler en ce moment.
TortueSiderale
il y a un mois
Ah oui, les agriculteurs... Bon au moins eux produisent des richessees.
E2FHVNEG
il y a un mois
toujours pratique de mettre un article pour abonnés
Surtout que les me (r)dias mainsteam sont subventionnés avec nos impôts...et ils ont l'outrecuidance de faire payer leurs articles..Shame.
Neo-XVI
il y a un mois
Comme c'est triste. Qui va faire venir des travailleurs immigrés maintenant?
Ah oui, les agriculteurs... Bon au moins eux produisent des richessees.
Les mêmes agriculteurs qui ne peuvent pas se payer un smic ?
struthi
il y a un mois
C'est magnifique.
Les gens ouvrent enfin les yeux sur cette industrie du démon qui ne sert à rien et n'apporte rien à la société moderne.
Entre les plats surgelé réchauffé au micro onde, la pure malbouffe trop salée trop grasse mauvaise pour la santé, l'hygiène le cycle du froid et la provenance douteuse des ingrédients.
Tout ça revendu dans l'assiette 20 voir 40 fois plus cher.
Sans compter le besoin de faire appel à des pur esclaves, des sans papier, des étudiants désespérés qui vont être payé 1 millième du chiffre d'affaire au lance pierre, maltraité voir harcelé sexuellement.
N'oublions pas les patrons de restaurants qui sont tous des gros cliché de boeuf absolu sans empathie à la limite mafieux vu le nombre d'enseigne qui n'existent que pour laver de l'argent sale.
Les restaurants répondaient à un besoin il y a 20 ~30 ans mais aujourd'hui faut que la tradition s'arrête
Nuage-Dansant
il y a un mois
Vu les prix de gangster pas étonnant ; d'ailleurs je ne vais plus au Kebab vu qu'un simple menu c'est 9/10 euros maintenant .
E2FHVNEG
il y a un mois
Normal ..Dans la shitolie française , les femmes sont hypergames . sont de pures
égoïstes égocentrique . Ne bez qu'avec les mecs les plus favorisés niveau génétique niveau financier ... Résultats des courses, un pays où pour les mecs lambdas , c'est impossible de brancher des femmes dans la rue . + impossible de b....in fine ça donne un pays, ou les commerces font faillite .
Vaseline23
il y a un mois
toujours pratique de mettre un article pour abonnés
CNT_1312
il y a un mois
On a plus de sous et ces cons augmentent les prix
ExtraPoulitos
il y a un mois
Les restaus sont vraiment ultra chers en France pour le coup, surtout en région parisienne
La faute en partie à l'immobilier trop cher (encore et toujours), mais pas seulement
C'est une conséquence logique le golem
- prix immo
- prix énergie
- cotisation salariale
- prix des matériaux (cuisine)
- prix des comptables / caisses
Le golem qui est content car il manque sa cote de bœuf 2x moins cher, il comprends que le coût de la cote, pas le coût de :
- achat transport
- frigo
- main d'œuvre préparation / cuisson
- etc…
EnTeletravail
il y a un mois
Une côte de bœuf deux kilos ouais peut-etre
Tout le monde ne pèse pas 150 kilos pour avoir besoin de vider un frigo à chaque repas.
La fameuse côte de boeuf de 200gr, laisse moi deviner tu vis encore chez tes parents ?
Dans ce cas je suppose que c'est normal que tu saches pas ce qu'est une côte de boeuf si tu fais jamais les courses
Gos_supremacist
il y a un mois
UEfinito88
il y a un mois
En effet, le travail ne paie pas en France, je comprends que les gens ne bossent pas
En plus d'avoir des conditions merdiques
ExtraPoulitos
il y a un mois
ni oubli ni pardon pour le covid, mérité avec leurs plats metro
Tu sais même pas comment Metro fonctionne le golem, Metro c'est surtout un magasin grossiste, t'achète pas ton riz par 1kg mais par 20, etc etc etc…
Oui il y a du surgelé pour les dessert (logique car impossible sinon), pour la viande, c'est un bouché qui vend des gros morceau, idem le poisson,
Arrêtez de croire que métro = congélateur
Ça se fait beaucoup pour le dessert histoire de rattraper les marges comme avec les boissons,
Par ce que si tu avais un artisan qui prépare ton vin, ton coca ou ton cocktail + un artisan boulanger qui faisait ton fondant sur place, tu pourrais seulement tripler ton prix
UEfinito88
il y a un mois
C'est pas le gouvernement qui a dit qu'on devrait dire adieu à une partie de notre niveau de vie actuel ? Les mêmes restaurateurs qui ont soutenu le gouvernement pendant le COVID
Djokopopo
il y a un mois