[Restaurants] face à la hausse des prix, les clients ne veulent plus « jouer le jeu »

D3

Dupree-35

il y a 5 mois

Parce que c'est un jeu de lacher un 20 balles dans un dessert de chez métro ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107124-ahiyao-penche-2.png

AT

ArceusTenebres

il y a 5 mois

C'est devenu trop cher

FF

FelipeFloriano6

il y a 5 mois

Ni oubli ni pardon https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

N3

Nosk3-

il y a 5 mois

La sélection naturelle s'opère sur les restaurants et il étant temps.
Il ne doit subsister que les meilleurs

BE

belgianairways

il y a 5 mois

Pas de chance pour les vendeurs de surgelé https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

MR

MothmanReturns

il y a 5 mois


Parce que c'est un jeu de lacher un 20 balles dans un dessert de chez métro ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107124-ahiyao-penche-2.png

Je ne sais pas dans quel genre de restaurant tu vas mais personnellement, le crémet d'Anjou que je déguste est fait maison.

D3

Dupree-35

il y a 5 mois

Je ne sais pas dans quel genre de restaurant tu vas mais personnellement, le crémet d'Anjou que je déguste est fait maison.

c'est pas parce que c'est écrit fait maison sur la carte que c'est fait maison le génie https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107124-ahiyao-penche-2.png

FP

Foncia-Ptizob

il y a 5 mois

Ah tiens les restaurateurs encore en train de chialer à la mort dans les médias https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

C'est original https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

C'est pas comme si ces nazes chialaient tous les moins depuis 5 ans https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Faut pas faire restaurateur mais journaliste à ce niveau les gars hein https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Ah non on me signale qu'on peut pas acheter ses articles à 20 centimes la pièce pour les revendre x40 https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

TA

Takeshin

il y a 5 mois

Bientôt le retour de Thierry Marx et autres Stéphane Manigold sur tous les plateaux TV pour pleurnicher sur l'enfer des conditions de vie des restaurateurs.

Je ne prends pas beaucoup de risques, on les voit tous les deux mois en moyenne.

BA

Babyprout

il y a 5 mois

Dupree-35 a écrit :

c'est pas parce que c'est écrit fait maison sur la carte que c'est fait maison le génie https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107124-ahiyao-penche-2.png

"fait maison"

"on reçoit le cremet congelé, le coulis de framboise congelé, et on assemble un beau dessert dans l'assiette. C'est notre patte, c'est fait maison" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

MB

MecccBressson

il y a 5 mois

c'est pas parce que c'est écrit fait maison sur la carte que c'est fait maison le génie https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107124-ahiyao-penche-2.png

On ajoute du sucre glace sur le dessert et hop, c'est "fait maison" https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107124-ahiyao-penche-2.png

OP
MT

MikaelaTesta

il y a 5 mois

Photo de l'article pour les kheys :

https://imgur.com/a/ChVyUK3

AT

ArceusTenebres

il y a 5 mois


Ah tiens les restaurateurs encore en train de chialer à la mort dans les médias https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

C'est original https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

C'est pas comme si ces nazes chialaient tous les moins depuis 5 ans https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Faut pas faire restaurateur mais journaliste à ce niveau les gars hein https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Ah non on me signale qu'on peut pas acheter ses articles à 20 centimes la pièce pour les revendre x40 https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Excellent

TM

Tartine_M6U

il y a 5 mois

On leur avait mis la tva à 5.5% pour qu'ils embauchent + baisse les prix mais ils sont jamais content https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

HP

Hypo_Prof_V12

il y a 5 mois

Bien fait

RE

reacriz

il y a 5 mois

Dupree-35

il y a 5 mois

c'est pas parce que c'est écrit fait maison sur la carte que c'est fait maison le génie https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107124-ahiyao-penche-2.png

Chut, laisse-le dans son déni https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

FP

Foncia-Ptizob

il y a 5 mois

Tartine_M6U

il y a 5 mois


On leur avait mis la tva à 5.5% pour qu'ils embauchent + baisse les prix mais ils sont jamais content https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Ils ont embauché une porsche https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

MR

MothmanReturns

il y a 5 mois

c'est pas parce que c'est écrit fait maison sur la carte que c'est fait maison le génie https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107124-ahiyao-penche-2.png

Il me prend pour un demeuré ? Tu es en train non seulement d'insulter mon métier mais surtout d'insulter les milliers de bistronomiques de France qui composent des menus attractifs avec un rapport qualité prix indéniable et des plats succulents où tout est fait maison et surtout où le talent culinaire est réel. Si pour toi aller au restaurant c'est aller dans une brasserie ou au Buffalo Grill, je te prie de ne pas tenter de parler d'un sujet que tu ne maitrise pas.
Au plaisir de te recevoir dans un vrai restaurant en bord de Loire quand tu auras atteint l'âge de la maturité.

N3

Nosk3-

il y a 5 mois

Par contre les vrais restos fait maison, ça existe il y en a plein.
Perso je fais direct la différence entre du fait maison et non, comme beaucoup de gens https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png Les vrais bons restos sont souvent pleins par bouche à oreille et c'est pas ceux là que tu vas voir se plaindre de la baisse de clientèle.

TT

TicetTachan7

il y a 5 mois

c'est pas parce que c'est écrit fait maison sur la carte que c'est fait maison le génie https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107124-ahiyao-penche-2.png

Le fait maison de la plupart des restos
: https://image.noelshack.com/fichiers/2017/28/7/1500229643-microonde.jpg

KK

KaitoKid825

il y a 5 mois

Ils se déplacent eux même à Métro pour acheter le produit, ça mérite bien un petit coup de pouce https://image.noelshack.com/fichiers/2020/18/3/1588184917-3fr.jpg

MR

MothmanReturns

il y a 5 mois

"fait maison"

"on reçoit le cremet congelé, le coulis de framboise congelé, et on assemble un beau dessert dans l'assiette. C'est notre patte, c'est fait maison" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

On ne sait surtout pas ce qu'est un crémet d'Anjou.

K2

Kevin_2013

il y a 5 mois

Les restaurateurs vraiment des rats.

"Ouin ouin les gens veulent plus se faire arnaquer"
"Ouin ouin les tickets restaurants peuvent être utilisés en supermarché ça bousille notre service du midi en semaine"

Les restaurants qui se plaignent de ne pas pouvoir arracher l'argent des ouvriers au SMIC durant leur repas du midi

GF

GusFrisson

il y a 5 mois

Les aigris du forum qui jouissent de la chute d'une qualité française, qui est étonné ?

JE

jeuneboomer

il y a 5 mois

Les restos, cette arnaque.....

TI

tintintrooonoir

il y a 5 mois

Ouai le monde du travail a changé aussi, fini les pauses de 2h avec pichet de rouge et sieste dans ton bureau perso l'aprem.
Aujourd'hui c'est hophophop on avale son sandouiche jambon beurre cornichon a 12€ et on file remplir ses Excel dans l'Open Space

Ce qui est bien triste

TO

Togetha

il y a 5 mois

MothmanReturns a écrit :

Il me prend pour un demeuré ? Tu es en train non seulement d'insulter mon métier mais surtout d'insulter les milliers de bistronomiques de France qui composent des menus attractifs avec un rapport qualité prix indéniable et des plats succulents où tout est fait maison et surtout où le talent culinaire est réel. Si pour toi aller au restaurant c'est aller dans une brasserie ou au Buffalo Grill, je te prie de ne pas tenter de parler d'un sujet que tu ne maitrise pas.
Au plaisir de te recevoir dans un vrai restaurant en bord de Loire quand tu auras atteint l'âge de la maturité.

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

TT

TicetTachan7

il y a 5 mois

On ne sait surtout pas ce qu'est un crémet d'Anjou.

C'est littéralement des blancs d'oeufs en neige avec du coulis de framboise ou de la compote de pommes

rien de ouf

N3

Nosk3-

il y a 5 mois


Les aigris du forum qui jouissent de la chute d'une qualité française, qui est étonné ?

Justement, ce sont ceux qui ne font pas de la qualité qui vont chuter en premier

MB

MecccBressson

il y a 5 mois

Il me prend pour un demeuré ? Tu es en train non seulement d'insulter mon métier mais surtout d'insulter les milliers de bistronomiques de France qui composent des menus attractifs avec un rapport qualité prix indéniable et des plats succulents où tout est fait maison et surtout où le talent culinaire est réel. Si pour toi aller au restaurant c'est aller dans une brasserie ou au Buffalo Grill, je te prie de ne pas tenter de parler d'un sujet que tu ne maitrise pas.
Au plaisir de te recevoir dans un vrai restaurant en bord de Loire quand tu auras atteint l'âge de la maturité.

Oui on a compris que t'achètes le matin tes desserts chez le pâtissier du coin (qui t'affirme les faire maison) pour les présenter sur un plateau à tes clients à 15€ le dessert

D3

Dupree-35

il y a 5 mois

On ajoute du sucre glace sur le dessert et hop, c'est "fait maison" https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107124-ahiyao-penche-2.png

c'est la surprise du chef https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107124-ahiyao-penche-2.png

AC

AdamColeRAF

il y a 5 mois

Ça devient vraiment compliqué, mon père est restaurateur et ne s'en sort plus, il croule sous les charges et à du revendre sa 3ème voiture.

Je pense qu'une loi qui "force" les salariés a être payé une toute petite partie de leur salaire sous forme de ticket resto, utilisable uniquement au restaurant, pour qu'ils aillent manger là-bas tous au moins une fois dans le mois, serait une bonne façon de faire repartir le business

MO

mouchemorte

il y a 5 mois


Les aigris du forum qui jouissent de la chute d'une qualité française, qui est étonné ?

c'est une bonne chose.
ça va écrémer un peut tous les charlatans qui entachent a gastronomie française avec leurs équipes de réchauffeurs de plats payés au black.

D3

Dupree-35

il y a 5 mois

Chut, laisse-le dans son déni https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

il n'est clairement pas ready, laissons le rever un peu encore https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107124-ahiyao-penche-2.png

TM

Tartine_M6U

il y a 5 mois

vivement qu'il y ait plus que des vrais resto https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Faut interdire les resto type metro ou alors que ça coute 10 balles le menu https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

N2

Nomercy2

il y a 5 mois

L'électricité à fait x2, les produits bruts prennent 20% par an, le gaz j'en parle même pas. Mais c'est dramatique une salade qui prend 1€ par an. Je te jure certains feraient bien de se renseigner avant de dire de la merde

M1

mlgz1100607

il y a 5 mois

T'es cuisinier Mothman?

K2

Kevin_2013

il y a 5 mois


Ça devient vraiment compliqué, mon père est restaurateur et ne s'en sort plus, il croule sous les charges et à du revendre sa 3ème voiture.

Je pense qu'une loi qui "force" les salariés a être payé une toute petite partie de leur salaire sous forme de ticket resto, utilisable uniquement au restaurant, pour qu'ils aillent manger là-bas tous au moins une fois dans le mois, serait une bonne façon de faire repartir le business

C'est déjà le cas hein.

C'est juste que face à la crise, l'inflation etc. Depuis plusieurs années les tickets restos sont aussi autorisés en supermarché.

En fait c'est simple, quand t'es au travail ta pause midi t'as pas vraiment envie de manger 4 étoiles, tu veux manger vite et pour pas cher.
Aucun intérêt d'aller en restaurant donc.

RA

radamenthis

il y a 5 mois

« Les difficultés de recrutement ont obligé les patrons à accepter des augmentations de salaires »

quand on vous dit que les gauchos sont les débiles utiles du système

Allez vite, Mamadou en cuisine pour 3 euros de l'heure au black

K2

Kevin_2013

il y a 5 mois


vivement qu'il y ait plus que des vrais resto https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Faut interdire les resto type metro ou alors que ça coute 10 balles le menu https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Exactement mon avis.

Les restaurants de merde c'est inutile.
On a pas besoin d'avoir autant de restaurants en ville, normal qu'ils fassent faillite au moment où les gens ne peuvent plus payer
C'est comme les cinés au final.

OP
MT

MikaelaTesta

il y a 5 mois

J'ai posté un screen de l'article en page 1

TT

TicetTachan7

il y a 5 mois

C'est déjà le cas hein.

C'est juste que face à la crise, l'inflation etc. Depuis plusieurs années les tickets restos sont aussi autorisés en supermarché.

En fait c'est simple, quand t'es au travail ta pause midi t'as pas vraiment envie de manger 4 étoiles, tu veux manger vite et pour pas cher.
Aucun intérêt d'aller en restaurant donc.

Ceci

qui a le temps de toute façon ?

faut attendre 3 plombes pour se faire servir

les pauses de 30-45min à moins que le resto soit collé à ton taf

t'as pas le time

sauf si t'es cadre alors là tu y vas avec la direction et tu y restes jusqu'à 15h

JF

JambonFromage12

il y a 5 mois

Taverne du coin, j'ai pris une choucroute medium avec une eau plate : 27 balles.

NN

Nanamo_namo

il y a 5 mois

J'invite d'ailleurs les kheys qui connaissent pas à checker la chaine "food story", typiquement ce genre de vidéo https://www.youtube.com/watch?v=aj6Fh03L9OA
Par exemple, el famoso coeur coulant que vous payez 8e en dessert, il coute 10ct à l'unité et il passe juste au microonde

Mais bon tout va bien

TM

Tartine_M6U

il y a 5 mois

Kevin_2013

il y a 5 mois

Exactement mon avis.

Les restaurants de merde c'est inutile.
On a pas besoin d'avoir autant de restaurants en ville, normal qu'ils fassent faillite au moment où les gens ne peuvent plus payer
C'est comme les cinés au final.

ouais mettez des flunch et on ira https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Je suis allé au resto ce weekend, 20 balles le tartare de saumon/frittent alors que ça a du couter 2 balles à métro https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481878288-asile2.jpg

MA

macaquecroyant

il y a 5 mois

La loi du marché aura raison de ces petits bourgeois spécialisés du surgelé

PD

PunaiseDeForum

il y a 5 mois


Ni oubli ni pardon https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Ceci https://image.noelshack.com/fichiers/2023/06/6/1676151674-palmadeee.png

BE

belgianairways

il y a 5 mois


vivement qu'il y ait plus que des vrais resto https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Faut interdire les resto type metro ou alors que ça coute 10 balles le menu https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Le pire dans tout ça c'est que les vendeurs de surgelé vont probablement s'en sortir car c'est eux qui font le plus de marge, alors que les vrais resto vont fermé à cause des coups trop élevé https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

D3

Dupree-35

il y a 5 mois

les restaurateurs qui crachent dans ta carafe quand tu commandes de la flotte https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107124-ahiyao-penche-2.png