Manger des céréales = 60% de zinc et de calcium absorbé en moin
Linux-Raw
il y a un mois
PetiteSissy
il y a un mois
Linux-Raw
il y a un mois
Ça se trouve les insectes c'est vraiment top produit il n'y a pas de raison que ça plus mauvais que la viande sauf au goût
Linux-Raw
il y a un mois
La vache c'est cancer mais le lait pasteurisé standardisé c'est top produit
Systemofdawn
il y a un mois
Systemofdawn
il y a un mois
Linux-Raw
il y a un mois
Il faut prendre du pain complet/campagne/épeautre/seigle
Non c'est encore pire il y a plus d'antinutriment la seule solution pour limiter les dégâts c'est le levain
Linux-Raw
il y a un mois
Je savais que c'était pas terrible mais pas à ce point les céréales ça va devenir mon McDo de nutrinazi
Systemofdawn
il y a un mois
Non c'est encore pire il y a plus d'antinutriment la seule solution pour limiter les dégâts c'est le levain
Ses pains peuvent totalement contenir du levain, t'es bizarre toi
Linux-Raw
il y a un mois
Ses pains peuvent totalement contenir du levain, t'es bizarre toi
Oui comme toute les farines mais c'est pas du tout la norme
ChadKnightGael
il y a un mois
La vache c'est cancer mais le lait pasteurisé standardisé c'est top produit
Post + lait cru > lait pasteurisé
FionRavagax
il y a un mois
Post + lait cru > lait pasteurisé
Personne ne boit du lait pasteurisé en France
RaffaelloSanzio
il y a un mois
Je savais que c'était pas terrible mais pas à ce point les céréales ça va devenir mon McDo de nutrinazi
La seul céréales qui je mange est le riz, en petite quantité et cuit avec de l'huile d'olive.
Sinon c'est fruit de saison, Poisson Gras, Viande, Graines, Oeuf, Lait de coco, Oléagineux, Certains légumes et champignons.
Mais en réalité si on se limite à ne manger que des produits frais et bruts, limite le temps de cuisson et stopper totalement les produits transformés et légumineuses/céréales c'est suffisant.
Linux-Raw
il y a un mois
[-Artec-]
il y a un mois
PETOUdanslemodo
il y a un mois
Y'a zero rapport travail mieux tes posts bordel
Remplacer le lait de quoi tu parles
ChadKnightGael
il y a un mois
Personne ne boit du lait pasteurisé en France
Tu veux dire du lait pasteurisé de manière classique, pas UHT ?
ChadKnightGael
il y a un mois
FionRavagax
il y a un mois
Tu veux dire du lait pasteurisé de manière classique, pas UHT ?
Oui
Romspartan117
il y a un mois
C'est un acide très facilement dégradable hein... tu le trempe dans l'eau il est déja neutralisé a facile 50% grace aux enzymes présentes, et alors si tu faire cuire/souffler tes céréales il doit pas en rester grand chose
Surtout que de ce que je lis c'est un bon anti oxydant et en plus vu qu'il capte les minéraux, en décomposer une partie permet de les récuperer
Bref l'auteur raconte n'importe quoi c'est même bénéfique d'en bouffer, a partir du moment ou t'as une alimentation équilibrée derriere, soit un conseil qui marche avec plus de 90% de la bouffe existante
ChadKnightGael
il y a un mois
Oui
Effectivement l'immense majorité des gens boivent du UHT
ProGattaiZamasu
il y a un mois
Linux-Raw
il y a un mois
C'est un acide très facilement dégradable hein... tu le trempe dans l'eau il est déja neutralisé a facile 50% grace aux enzymes présentes, et alors si tu faire cuire/souffler tes céréales il doit pas en rester grand chose
Surtout que de ce que je lis c'est un bon anti oxydant et en plus vu qu'il capte les minéraux, en décomposer une partie permet de les récupererBref l'auteur raconte n'importe quoi c'est même bénéfique d'en bouffer, a partir du moment ou t'as une alimentation équilibrée derriere, soit un conseil qui marche avec plus de 90% de la bouffe existante
50% même en moin c'est déjà trop je me force pas à bien manger et mettre de l'argent pour perdre autant de nutriments
Linux-Raw
il y a un mois
Et les flocons d'avoine ?
C'est la même chose
FionRavagax
il y a un mois
Effectivement l'immense majorité des gens boivent du UHT
Le UHT est largement pire car chauffé à 150°C
Le lait pasteurisé c'est 85°C donc il reste encore l'essentiel des vitamines
ChadKnightGael
il y a un mois
Les graines de chia ont effectivement un ratio de 3:1 omega 3/omega 6.
Sauf les omega 3 des aliments végétaux ne sont pas du tout comparables aux omega 3 des produits animaux. Les omega 3 qui sont important sont l'EPA et le DHA, c'est ceux qu'on retrouve dans les produits animaux. Tandis que dans les végétaux, on trouve de l'ALA. Le corps converti au grand maximum 5% de l'ALA en EPA et DHA.
Donc en bouffant tes graines de chia, t'assimiles principalement des omega 6 et c'est pareil pour tous les aliments végétaux soit-disant "riches en omega 3".
Romspartan117
il y a un mois
50% même en moin c'est déjà trop je me force pas à bien manger et mettre de l'argent pour perdre autant de nutriments
Mais tu sais lire ?
C'est 50% de l'acide qui est détruit, pas 50% de minéraux en moins
En plus comme je l'ai dit il suffit de cuire tes céréale pour le faire disparaitre totalement, et si t'en mange cru, tu les trempes dans l'eau ou le lait et c'est pareil
Si tu bouffes asiat et que tu fais des céréales fermentées, pareil, les enzymes microbiennes vont le décomposer
Bref arrête de faire ta chochotte pour un pauvre acide qui va rien te faire sauf sui tu bouffe QUE des céréales, CRUES et SANS EAU
RaffaelloSanzio
il y a un mois
Les graines de chia ont effectivement un ratio de 3:1 omega 3/omega 6.
Sauf les omega 3 des aliments végétaux ne sont pas du tout comparables aux omega 3 des produits animaux. Les omega 3 qui sont important sont l'EPA et le DHA, c'est ceux qu'on retrouve dans les produits animaux. Tandis que dans les végétaux, on trouve de l'ALA. Le corps converti au grand maximum 5% de l'ALA en EPA et DHA.
Donc en bouffant tes graines de chia, t'assimiles principalement des omega 6 et c'est pareil pour tous les aliments végétaux soit-disant "riches en omega 3".
mercilacan321
il y a un mois
La seul céréales qui je mange est le riz, en petite quantité et cuit avec de l'huile d'olive.
Sinon c'est fruit de saison, Poisson Gras, Viande, Graines, Oeuf, Lait de coco, Oléagineux, Certains légumes et champignons.Mais en réalité si on se limite à ne manger que des produits frais et bruts, limite le temps de cuisson et stopper totalement les produits transformés et légumineuses/céréales c'est suffisant.
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tu ne mange pas de féculents pour les sucres lents ?
ChadKnightGael
il y a un mois
Le UHT est largement pire car chauffé à 150°C
Le lait pasteurisé c'est 85°C donc il reste encore l'essentiel des vitamines
Exact, le mieux restant le lait cru mais pasteurisé c'est bien aussi, comme tu dis le problème c'est le UHT
Linux-Raw
il y a un mois
Mais tu sais lire ?
C'est 50% de l'acide qui est détruit, pas 50% de minéraux en moins
En plus comme je l'ai dit il suffit de cuire tes céréale pour le faire disparaitre totalement, et si t'en mange cru, tu les trempes dans l'eau ou le lait et c'est pareil
Si tu bouffes asiat et que tu fais des céréales fermentées, pareil, les enzymes microbiennes vont le décomposerBref arrête de faire ta chochotte pour un pauvre acide qui va rien te faire sauf sui tu bouffe QUE des céréales, CRUES et SANS EAU
Ça fait toujours 30% de calcium et zinc et moin je ne vois pas en quoi tu me contredis. Et la fermentation c'est pas toujours possible sur tout les plats on met pas du natto partout. Les 60% de nutriments en moin sont compte sur le cuir personne ne mange de farine ou riz cru
Linux-Raw
il y a un mois
Exact, le mieux restant le lait cru mais pasteurisé c'est bien aussi, comme tu dis le problème c'est le UHT
Le lait pas cru = 100% de la merde comme les céréales
ChadKnightGael
il y a un mois
Oui il faut un équilibre entre les omega 3 et 6, mais avec notre alimentation moderne on explose facilement les omega 6 alors qu'on manque d'omega 3, si tu manges suffisament d'omega 3 pour compenser ça va alors
Arundo1991
il y a un mois
La cuisson dégrade en parti l'acide phytique, comme la fermentation ou le trempage
De toute façon pour n'importe quel aliment on peut trouver des inconvénients
Linux-Raw
il y a un mois
La cuisson dégrade en parti l'acide phytique, comme la fermentation ou le trempageDe toute façon pour n'importe quel aliment on peut trouver des inconvénients
Non pas la viande de qualité
Linux-Raw
il y a un mois