Mon bouillon d'os est en préparation
the_trooper74
il y a 2 mois
C'est cher mais c'est trop bon
MegAhuri
il y a 2 mois
J'en ai acheté du tout fait
C'est cher mais c'est trop bon
Fais gaffe si c'est de l'indus ils rajoutent toujours des saloperies dedans
Sinon c'est très simple à faire. Ça prend juste du temps à cuire. Je compte le cuire 12h minimum. Mais y a pas vraiment besoin de surveiller vu que c'est à feu doux
Dans tous les cas pécuniairement c'est toujours plus rentable de faire soi même
MegAhuri
il y a 2 mois
86343
il y a 2 mois
StronzoDiFiga
il y a 2 mois
Romspartan117
il y a 2 mois
bordel la "gastronomie" française
QI< 74 repéré
Un bouillon est une BASE pour tout les autres plats
Vergogneless214
il y a 2 mois
MegAhuri
il y a 2 mois
Fais gaffe si c'est de l'indus ils rajoutent toujours des saloperies dedans
Sinon c'est très simple à faire. Ça prend juste du temps à cuire. Je compte le cuire 12h minimum. Mais y a pas vraiment besoin de surveiller vu que c'est à feu doux
Dans tous les cas pécuniairement c'est toujours plus rentable de faire soi même
Avec 12 heures de cuisson j'en doute fortement
Romspartan117
il y a 2 mois
L'op, deux conseils pour tes prochains bouillons :
- ajoute des épluchures de légumes ( ou des légumes si tu veux prendre une partie pour faire une soupe apres )
- enleve la peau de ton poulet au maximum avant pour éviter d'avoir 1cm de gras a enlever de ton bouillon
artistetrap
il y a 2 mois
artistetrap
il y a 2 mois
L'op, deux conseils pour tes prochains bouillons :- ajoute des épluchures de légumes ( ou des légumes si tu veux prendre une partie pour faire une soupe apres )
- enleve la peau de ton poulet au maximum avant pour éviter d'avoir 1cm de gras a enlever de ton bouillon
Romspartan117
il y a 2 mois
Boire directement oui, le fond et le bouillon c'est pas pareil
Non
Enlever le gras
Un peu de vinaigre de cidre
Déjà fait et en effet, un vrai régal !
Ok j'ai rien dit bonne dégustation de ton bouillon d'os nature dans ce cas
AMIRALZINZING
il y a 2 mois
L'op, deux conseils pour tes prochains bouillons :- ajoute des épluchures de légumes ( ou des légumes si tu veux prendre une partie pour faire une soupe apres )
- enleve la peau de ton poulet au maximum avant pour éviter d'avoir 1cm de gras a enlever de ton bouillon
C'est conseils de merde remplis de bonnes intentions
Minuteries
il y a 2 mois
MichelRoger
il y a 2 mois
Mais bon app.
StronzoDiFiga
il y a 2 mois
QI< 74 repéré
Un bouillon est une BASE pour tout les autres plats
d'"accord le prolo
Jedenshatz
il y a 2 mois
Fais gaffe si c'est de l'indus ils rajoutent toujours des saloperies dedans
Sinon c'est très simple à faire. Ça prend juste du temps à cuire. Je compte le cuire 12h minimum. Mais y a pas vraiment besoin de surveiller vu que c'est à feu doux
Dans tous les cas pécuniairement c'est toujours plus rentable de faire soi même
Rassure moi, quand tu dis 12h de cuisson, tu laisses pas allumer à feu doux pendant 12h hein ?
Katuluvs
il y a 2 mois
d'"accord le prolo
Ils utilisent du bouillon dans les plus grand restau tu sais
Chaud d'être autant inculte
AlphAhuri
il y a 2 mois
Jedenshatz a écrit :
Rassure moi, quand tu dis 12h de cuisson, tu laisses pas allumer à feu doux pendant 12h hein ?
Bah si pourquoi ?
StronzoDiFiga
il y a 2 mois
Ils utilisent du bouillon dans les plus grand restau tu sais
Chaud d'être autant inculte
oui oui le prolo rassure toi comme tu peux
- c'est comment la gastronomie française ?
- bah on bouffe de l'os AYAIHO
Katuluvs
il y a 2 mois
oui oui le prolo rassure toi comme tu peux
- c'est comment la gastronomie française ?
- bah on bouffe de l'os AYAIHO
Ah ouais tu comprend même pas le process mon pauvre
StronzoDiFiga
il y a 2 mois
Ah ouais tu comprend même pas le process mon pauvre
- C'est comment le PROCESS de la gastronomie française ?
- Bah on fait CUIR du jus D'OS AYAAAHOI
hompal
il y a 2 mois
Jedenshatz
il y a 2 mois
Bah si pourquoi ?
...
Tu te rends compte de l'énergie que tu dépenses ?
Des bouillons d'os j'en fais très souvent. Poulet/boeuf/porc etc.
Et toute ma cuisine se base sur des cuissons lentes et douce ou par absorption Lentille, riz, patate, saucisse, pot au feu etc etc.
En gros si tu as une bonne cocotte, ce que tu fais Tu le prépares la veille pour le lendemain: Tu allumes le feu à fond pour porter à ébullition rapidement. Dès que tu as tes premières bulles tu réduis le feu et laisses 5 min.
Tu éteins mais tu laisses le couvercle. Si ta cocotte c'est du bon matos, l'os va mijoter dans la chaleur résiduelle/conservée.
Et tu rallumes pendant quelques minutes pour reporter à ébullition une fois tous les heures.
Et juste avant de te coucher, tu rallumes pendant 10 min, on éteint et tu vas te coucher.
Le résultat sera exactement le même que ce tu obtiens le lendemain avec tes 12h de feu non stop, sauf que tu auras allumé pendant 30 minutes max.
En général je commence à 18h le soir pour pouvoir en profiter le lendemain à partir de midi.
AlphAhuri
il y a 2 mois
hompal a écrit :
acheté une mijoteuse pour ce genre de tâches, c'est bien plus économique
Bof, j'en fais pas souvent ça a l'air gadget ton truc
Jedenshatz
il y a 2 mois
En fait j'ai l'impression que tu as pas compris le principe même d'une cocotte.
Normalement du bon matos te permet de conserver une grosse partie de la chaleur pendant presque une heure.
Et ton plat est toujours tiède 3h après...
Quand tu comprends ça, tu te rends compte qu'il y a aucune utilité de laisser le feu allumé non stop.
80% de la cuisson doit se faire sans feu...
filandrin
il y a 2 mois
bordel la "gastronomie" française
Tiens voilà un fin cuisinier probablement
Tu prépares quels mets ?
AlphAhuri
il y a 2 mois
Jedenshatz a écrit :
...
Tu te rends compte de l'énergie que tu dépenses ?
Des bouillons d'os j'en fais très souvent. Poulet/boeuf/porc etc.
Et toute ma cuisine se base sur des cuissons lentes et douce ou par absorption Lentille, riz, patate, saucisse, pot au feu etc etc.En gros si tu as une bonne cocotte, ce que tu fais Tu le prépares la veille pour le lendemain: Tu allumes le feu à fond pour porter à ébullition rapidement. Dès que tu as tes premières bulles tu réduis le feu et laisses 5 min.
Tu éteins mais tu laisses le couvercle. Si ta cocotte c'est du bon matos, l'os va mijoter dans la chaleur résiduelle/conservée.
Et tu rallumes pendant quelques minutes pour reporter à ébullition une fois tous les heures.
Et juste avant de te coucher, tu rallumes pendant 10 min, on éteint et tu vas te coucher.Le résultat sera exactement le même que ce tu obtiens le lendemain avec tes 12h de feu non stop, sauf que tu auras allumé pendant 30 minutes max.
En général je commence à 18h le soir pour pouvoir en profiter le lendemain à partir de midi.
AlphAhuri
il y a 2 mois
En fait j'ai l'impression que tu as pas compris le principe même d'une cocotte.
Normalement du bon matos te permet de conserver une grosse partie de la chaleur pendant presque une heure.
Et ton plat est toujours tiède 3h après...Quand tu comprends ça, tu te rends compte qu'il y a aucune utilité de laisser le feu allumé non stop.
80% de la cuisson doit se faire sans feu...Et pour te donner une idée Du riz qui se cuit en 10 min: 1 vol de riz pour 1,5 vol d'eau Tu portes à ébullition et tu laisses le feu 30s, tu éteins et tu reviens 10 min après.
Ton riz sera cuit par cuisson par absorption.Impossible de le rater et tu as économisé 10 min de gaz.
Jedenshatz
il y a 2 mois
On parle d'un seul bouillon, forcément que les économies se comptent en quelques euros à tout péter.
Mais maintenant applique ce raisonnement à tout ce que tu cuis(comme l'exemple du riz, les patates, les pates, les lentilles/céréales/légumineuses/légumes/viande) et ça sur une période de temps qui se compte en année.
Et multiplie le par plusieurs millions de personne, c'est à dire à l'échelle d'un pays.
C'est juste démentiel alors qu'au final tu obtiens le même résultat sans faire plus d'effort.
The-Pilou
il y a 2 mois
On parle d'un seul bouillon, forcément que les économies se comptent en quelques euros à tout péter.
Mais maintenant applique ce raisonnement à tout ce que tu cuis(comme l'exemple du riz, les patates, les pates, les lentilles/céréales/légumineuses/légumes/viande) et ça sur une période de temps qui se compte en année.Et multiplie le par plusieurs millions de personne, c'est à dire à l'échelle d'un pays.
C'est juste démentiel alors qu'au final tu obtiens le même résultat sans faire plus d'effort.
The-Pilou
il y a 2 mois
C'est encore mieux pour conserver la chaleur sur des plats comme les bouillons puisque ta plaque reste chaude quelques temps. ^^
Non tu confonds avec les plaques vitro céramique
Jedenshatz
il y a 2 mois
Il y a des gens je vous comprends pas.
Vous gaspillez une quantité monstrueuse d'énergie sur la durée alors que vous pouvez faire la même sans plus d'effort.
Sur toute une vie on pourrait parler de plusieurs milliers d'euros par personne.
On vous demande pas de manger des insectes, de vivre dans l'inconfort, de faire un quelconque sacrifice, juste de comprendre la capacité de votre matos pour mieux le rentabiliser.
Et vous nous dites "Mais c'est que 3 euros mon bouillon"
Mais qu'est ce que vous voulez qu'on vous réponde...
LucyFoxx
il y a 2 mois
AlphAhuri
il y a 2 mois
Il y a des gens je vous comprends pas.
Vous gaspillez une quantité monstrueuse d'énergie sur la durée alors que vous pouvez faire la même sans plus d'effort.
StronzoDiFiga
il y a 2 mois
Tiens voilà un fin cuisinier probablement
Tu prépares quels mets ?
du NASIGORENG mon grand après mes années passées en indonésie
StronzoDiFiga
il y a 2 mois
Tiens voilà un fin cuisinier probablement
Tu prépares quels mets ?
du NASIGORENG mon grand après mes années passées en indonésie
Gerogerigegege
il y a 2 mois
The-Pilou
il y a 2 mois
Il y a des gens je vous comprends pas.
Vous gaspillez une quantité monstrueuse d'énergie sur la durée alors que vous pouvez faire la même sans plus d'effort.
Sur toute une vie on pourrait parler de plusieurs milliers d'euros par personne.
On vous demande pas de manger des insectes, de vivre dans l'inconfort, de faire un quelconque sacrifice, juste de comprendre la capacité de votre matos pour mieux le rentabiliser.Et vous nous dites "Mais c'est que 3 euros mon bouillon"
Mais qu'est ce que vous voulez qu'on vous réponde...
MegAhuri
il y a 2 mois