Mon bouillon d'os est en préparation

OP
MA

MegAhuri

il y a 2 mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2025/03/2/1736854773-pxl-20250114-113027189-2.jpg

J'ai récupéré des os de poulet au fur et à mesure que je congelais et je me suis décidé à tout sortir hier. Ça remplit pile-poil ma cocotte

TT

the_trooper74

il y a 2 mois

J'en ai acheté du tout fait
C'est cher mais c'est trop bon
OP
MA

MegAhuri

il y a 2 mois


J'en ai acheté du tout fait
C'est cher mais c'est trop bon

Fais gaffe si c'est de l'indus ils rajoutent toujours des saloperies dedans

Sinon c'est très simple à faire. Ça prend juste du temps à cuire. Je compte le cuire 12h minimum. Mais y a pas vraiment besoin de surveiller vu que c'est à feu doux

Dans tous les cas pécuniairement c'est toujours plus rentable de faire soi même

OP
MA

MegAhuri

il y a 2 mois

Ça vous intéresse po ?
NC

NanachiCELESTIN

il y a 2 mois

tu comptes le boire directement ou l'utiliser comme du fond dans d'autres recettes? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/24/3/1686769954-nanapoche.jpg
86

86343

il y a 2 mois

Tu ne rajoutes aucun autre ingrédient ?
SD

StronzoDiFiga

il y a 2 mois

bordel la "gastronomie" française
R1

Romspartan117

il y a 2 mois


bordel la "gastronomie" française

QI< 74 repéré

Un bouillon est une BASE pour tout les autres plats

V2

Vergogneless214

il y a 2 mois

MegAhuri

il y a 2 mois

Fais gaffe si c'est de l'indus ils rajoutent toujours des saloperies dedans

Sinon c'est très simple à faire. Ça prend juste du temps à cuire. Je compte le cuire 12h minimum. Mais y a pas vraiment besoin de surveiller vu que c'est à feu doux

Dans tous les cas pécuniairement c'est toujours plus rentable de faire soi même

Avec 12 heures de cuisson j'en doute fortement

R1

Romspartan117

il y a 2 mois

L'op, deux conseils pour tes prochains bouillons :

- ajoute des épluchures de légumes ( ou des légumes si tu veux prendre une partie pour faire une soupe apres )
- enleve la peau de ton poulet au maximum avant pour éviter d'avoir 1cm de gras a enlever de ton bouillon

AR

artistetrap

il y a 2 mois

Une soupe à l'ognon avec ça
AR

artistetrap

il y a 2 mois


L'op, deux conseils pour tes prochains bouillons :

- ajoute des épluchures de légumes ( ou des légumes si tu veux prendre une partie pour faire une soupe apres )
- enleve la peau de ton poulet au maximum avant pour éviter d'avoir 1cm de gras a enlever de ton bouillon

"enlève la peau du poulet, et rajoute un avocat aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2022/20/1/1652724098-soy.png "

R1

Romspartan117

il y a 2 mois

"enlève la peau du poulet, et rajoute un avocat aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2022/20/1/1652724098-soy.png "

Tu es attardé ?

AA

AlphAhuri

il y a 2 mois

NanachiCELESTIN a écrit :
tu comptes le boire directement ou l'utiliser comme du fond dans d'autres recettes? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/24/3/1686769954-nanapoche.jpg

Boire directement oui, le fond et le bouillon c'est pas pareil

Non

Enlever le gras

Un peu de vinaigre de cidre

Déjà fait et en effet, un vrai régal !

R1

Romspartan117

il y a 2 mois

Boire directement oui, le fond et le bouillon c'est pas pareil

Non

Enlever le gras

Un peu de vinaigre de cidre

Déjà fait et en effet, un vrai régal !

Ok j'ai rien dit bonne dégustation de ton bouillon d'os nature dans ce cas

MI

Minuteries

il y a 2 mois

De la soupe d'os ? C'est bizarre un peu https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/7/1675552945-fdfdf.png
AM

AMIRALZINZING

il y a 2 mois


L'op, deux conseils pour tes prochains bouillons :

- ajoute des épluchures de légumes ( ou des légumes si tu veux prendre une partie pour faire une soupe apres )
- enleve la peau de ton poulet au maximum avant pour éviter d'avoir 1cm de gras a enlever de ton bouillon

C'est conseils de merde remplis de bonnes intentions

AA

AlphAhuri

il y a 2 mois

Minuteries a écrit :
De la soupe d'os ? C'est bizarre un peu https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/7/1675552945-fdfdf.png

C'est une recette ancestrale mon ami, sans doute la deuxième recette réalisée après faire cuire sa viande

MI

Minuteries

il y a 2 mois

C'est une recette ancestrale mon ami, sans doute la deuxième recette après faire cuire sa viande

Ouai fin à cette époque ils faisaient des éléphants sur les murs avec leurs excréments pourtant ce ne me viendrait jamais à l'idée de faire pareil https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/7/1675552945-fdfdf.png

Ca peut être bon, bonne dégustation

MR

MichelRoger

il y a 2 mois

12h de cuisson, tu va en utiliser du gaz
Mais bon app.
SD

StronzoDiFiga

il y a 2 mois

QI< 74 repéré

Un bouillon est une BASE pour tout les autres plats

d'"accord le prolo

LG

LeGlaudeDeter

il y a 2 mois

C'est pas toi qui avait acheté des lots de carcasses de poulets et que ta meuf te faisait la gueule à cause de ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png
JE

Jedenshatz

il y a 2 mois

Fais gaffe si c'est de l'indus ils rajoutent toujours des saloperies dedans

Sinon c'est très simple à faire. Ça prend juste du temps à cuire. Je compte le cuire 12h minimum. Mais y a pas vraiment besoin de surveiller vu que c'est à feu doux

Dans tous les cas pécuniairement c'est toujours plus rentable de faire soi même

Rassure moi, quand tu dis 12h de cuisson, tu laisses pas allumer à feu doux pendant 12h hein ?

AA

AlphAhuri

il y a 2 mois

LeGlaudeDeter a écrit :
C'est pas toi qui avait acheté des lots de carcasses de poulets et que ta meuf te faisait la gueule à cause de ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

Non je suis puceau

KA

Katuluvs

il y a 2 mois

d'"accord le prolo

Ils utilisent du bouillon dans les plus grand restau tu sais
Chaud d'être autant inculte

AA

AlphAhuri

il y a 2 mois

Jedenshatz a écrit :

Rassure moi, quand tu dis 12h de cuisson, tu laisses pas allumer à feu doux pendant 12h hein ?

Bah si pourquoi ?

SD

StronzoDiFiga

il y a 2 mois

Ils utilisent du bouillon dans les plus grand restau tu sais
Chaud d'être autant inculte

oui oui le prolo rassure toi comme tu peux
- c'est comment la gastronomie française ?
- bah on bouffe de l'os AYAIHO

LG

LeGlaudeDeter

il y a 2 mois

Non je suis puceau

et ça risque pas de changer si tu proposes ton bouillon à un date https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

KA

Katuluvs

il y a 2 mois

oui oui le prolo rassure toi comme tu peux
- c'est comment la gastronomie française ?
- bah on bouffe de l'os AYAIHO

Ah ouais tu comprend même pas le process mon pauvre

SD

StronzoDiFiga

il y a 2 mois

Ah ouais tu comprend même pas le process mon pauvre

- C'est comment le PROCESS de la gastronomie française ?
- Bah on fait CUIR du jus D'OS AYAAAHOI

HO

hompal

il y a 2 mois

acheté une mijoteuse pour ce genre de tâches, c'est bien plus économique
QW

qwertyqwert

il y a 2 mois

et ça risque pas de changer si tu proposes ton bouillon à un date https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

SD

StronzoDiFiga

il y a 2 mois

et ça risque pas de changer si tu proposes ton bouillon à un date https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

AYAAAAOHIOUYAO , Salut beauté , un petit creux ? tu veux du bon JUS D'OS mijoté pendant 12 heures ? et après on BAISE T'es wet hein ma petite coquine avec mon JUS DOS AYAOHIOUYAHO

JE

Jedenshatz

il y a 2 mois

Bah si pourquoi ?

...
Tu te rends compte de l'énergie que tu dépenses ?
Des bouillons d'os j'en fais très souvent. Poulet/boeuf/porc etc.
Et toute ma cuisine se base sur des cuissons lentes et douce ou par absorption Lentille, riz, patate, saucisse, pot au feu etc etc.

En gros si tu as une bonne cocotte, ce que tu fais Tu le prépares la veille pour le lendemain: Tu allumes le feu à fond pour porter à ébullition rapidement. Dès que tu as tes premières bulles tu réduis le feu et laisses 5 min.
Tu éteins mais tu laisses le couvercle. Si ta cocotte c'est du bon matos, l'os va mijoter dans la chaleur résiduelle/conservée.
Et tu rallumes pendant quelques minutes pour reporter à ébullition une fois tous les heures.
Et juste avant de te coucher, tu rallumes pendant 10 min, on éteint et tu vas te coucher.

Le résultat sera exactement le même que ce tu obtiens le lendemain avec tes 12h de feu non stop, sauf que tu auras allumé pendant 30 minutes max.

En général je commence à 18h le soir pour pouvoir en profiter le lendemain à partir de midi.

AA

AlphAhuri

il y a 2 mois

hompal a écrit :
acheté une mijoteuse pour ce genre de tâches, c'est bien plus économique

Bof, j'en fais pas souvent ça a l'air gadget ton truc

JE

Jedenshatz

il y a 2 mois

En fait j'ai l'impression que tu as pas compris le principe même d'une cocotte.
Normalement du bon matos te permet de conserver une grosse partie de la chaleur pendant presque une heure.
Et ton plat est toujours tiède 3h après...

Quand tu comprends ça, tu te rends compte qu'il y a aucune utilité de laisser le feu allumé non stop.
80% de la cuisson doit se faire sans feu...

FI

filandrin

il y a 2 mois


bordel la "gastronomie" française

Tiens voilà un fin cuisinier probablement

Tu prépares quels mets ?

AA

AlphAhuri

il y a 2 mois

Jedenshatz a écrit :

...
Tu te rends compte de l'énergie que tu dépenses ?
Des bouillons d'os j'en fais très souvent. Poulet/boeuf/porc etc.
Et toute ma cuisine se base sur des cuissons lentes et douce ou par absorption Lentille, riz, patate, saucisse, pot au feu etc etc.

En gros si tu as une bonne cocotte, ce que tu fais Tu le prépares la veille pour le lendemain: Tu allumes le feu à fond pour porter à ébullition rapidement. Dès que tu as tes premières bulles tu réduis le feu et laisses 5 min.
Tu éteins mais tu laisses le couvercle. Si ta cocotte c'est du bon matos, l'os va mijoter dans la chaleur résiduelle/conservée.
Et tu rallumes pendant quelques minutes pour reporter à ébullition une fois tous les heures.
Et juste avant de te coucher, tu rallumes pendant 10 min, on éteint et tu vas te coucher.

Le résultat sera exactement le même que ce tu obtiens le lendemain avec tes 12h de feu non stop, sauf que tu auras allumé pendant 30 minutes max.

En général je commence à 18h le soir pour pouvoir en profiter le lendemain à partir de midi.

Je viens de faire les calculs par chat GPT ma petite opération est estimée à 3€ TTC https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/7/1550416547-398206.png

Prenons plus large, mon bouillon me reviendrait pas à plus de 5€ pour une cocotte remplie d'environs 30cm de diamètre https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/7/1550416547-398206.png

Et j'ai fais le calcul avec un niveau de plaque plus élevé que celui que j'utilise https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/7/1550416547-398206.png

AA

AlphAhuri

il y a 2 mois


En fait j'ai l'impression que tu as pas compris le principe même d'une cocotte.
Normalement du bon matos te permet de conserver une grosse partie de la chaleur pendant presque une heure.
Et ton plat est toujours tiède 3h après...

Quand tu comprends ça, tu te rends compte qu'il y a aucune utilité de laisser le feu allumé non stop.
80% de la cuisson doit se faire sans feu...

Et pour te donner une idée Du riz qui se cuit en 10 min: 1 vol de riz pour 1,5 vol d'eau Tu portes à ébullition et tu laisses le feu 30s, tu éteins et tu reviens 10 min après.
Ton riz sera cuit par cuisson par absorption.

Impossible de le rater et tu as économisé 10 min de gaz.

Chez moi ça marche à l'électricité, plaque à induction https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/7/1550416547-398206.png

JE

Jedenshatz

il y a 2 mois

Je viens de faire les calculs par chat GPT ma petite opération est estimée à 3€ TTC https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/7/1550416547-398206.png

Prenons plus large, mon bouillon me reviendrait pas à plus de 5€ pour une cocotte remplie d'environs 30cm de diamètre https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/7/1550416547-398206.png

Et j'ai fais le calcul avec un niveau de plaque plus élevé que celui que j'utilise https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/7/1550416547-398206.png

On parle d'un seul bouillon, forcément que les économies se comptent en quelques euros à tout péter.
Mais maintenant applique ce raisonnement à tout ce que tu cuis(comme l'exemple du riz, les patates, les pates, les lentilles/céréales/légumineuses/légumes/viande) et ça sur une période de temps qui se compte en année.

Et multiplie le par plusieurs millions de personne, c'est à dire à l'échelle d'un pays.

C'est juste démentiel alors qu'au final tu obtiens le même résultat sans faire plus d'effort.

JE

Jedenshatz

il y a 2 mois

Chez moi ça marche à l'électricité, plaque à induction https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/7/1550416547-398206.png

C'est encore mieux pour conserver la chaleur sur des plats comme les bouillons puisque ta plaque reste chaude quelques temps. ^^

TP

The-Pilou

il y a 2 mois

On parle d'un seul bouillon, forcément que les économies se comptent en quelques euros à tout péter.
Mais maintenant applique ce raisonnement à tout ce que tu cuis(comme l'exemple du riz, les patates, les pates, les lentilles/céréales/légumineuses/légumes/viande) et ça sur une période de temps qui se compte en année.

Et multiplie le par plusieurs millions de personne, c'est à dire à l'échelle d'un pays.

C'est juste démentiel alors qu'au final tu obtiens le même résultat sans faire plus d'effort.

Maladie mentale, ça consomme rien de laisser à 1/10, si c'est pour économiser 5 centimes franchement à moins d'être au RSA c'est inutile https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723835484-tetedeouf-removebg-preview.png

Après si t'es au RSA t'as probablement pas le temps de faire ce genre de chose avec les 15h d'activités https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723835484-tetedeouf-removebg-preview.png

TP

The-Pilou

il y a 2 mois

C'est encore mieux pour conserver la chaleur sur des plats comme les bouillons puisque ta plaque reste chaude quelques temps. ^^

Non tu confonds avec les plaques vitro céramique

JE

Jedenshatz

il y a 2 mois

Il y a des gens je vous comprends pas.
Vous gaspillez une quantité monstrueuse d'énergie sur la durée alors que vous pouvez faire la même sans plus d'effort.
Sur toute une vie on pourrait parler de plusieurs milliers d'euros par personne.
On vous demande pas de manger des insectes, de vivre dans l'inconfort, de faire un quelconque sacrifice, juste de comprendre la capacité de votre matos pour mieux le rentabiliser.

Et vous nous dites "Mais c'est que 3 euros mon bouillon"

Mais qu'est ce que vous voulez qu'on vous réponde...

LF

LucyFoxx

il y a 2 mois

Est-ce que c'est autant intéressant de le faire avec plein de petits bouts de restes (cuisses par exemple) plutôt qu'avec des carcasses entières ? Même si la cocotte est tout de même remplie
AA

AlphAhuri

il y a 2 mois


Il y a des gens je vous comprends pas.
Vous gaspillez une quantité monstrueuse d'énergie sur la durée alors que vous pouvez faire la même sans plus d'effort.

Tkt la fusion nucléaire arrive https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/7/1550416547-398206.png

Oui mais j'ai eu mon bouillon d'os homemade à 5€

Ben si justement https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/7/1550416547-398206.png

Mon bouillon a besoin de diminuer, si je couvre pour conserver la chaleur alors que la plaque est éteinte, l'eau ne s'évapore pas https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/7/1550416547-398206.png

Bah ouais... https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/7/1550416547-398206.png

Bah "félicitations pour ton bouillon". https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/7/1550416547-398206.png

SD

StronzoDiFiga

il y a 2 mois

Tiens voilà un fin cuisinier probablement

Tu prépares quels mets ?

du NASIGORENG mon grand après mes années passées en indonésie

SD

StronzoDiFiga

il y a 2 mois

Tiens voilà un fin cuisinier probablement

Tu prépares quels mets ?

du NASIGORENG mon grand après mes années passées en indonésie

GE

Gerogerigegege

il y a 2 mois

sur un mort
TP

The-Pilou

il y a 2 mois


Il y a des gens je vous comprends pas.
Vous gaspillez une quantité monstrueuse d'énergie sur la durée alors que vous pouvez faire la même sans plus d'effort.
Sur toute une vie on pourrait parler de plusieurs milliers d'euros par personne.
On vous demande pas de manger des insectes, de vivre dans l'inconfort, de faire un quelconque sacrifice, juste de comprendre la capacité de votre matos pour mieux le rentabiliser.

Et vous nous dites "Mais c'est que 3 euros mon bouillon"

Mais qu'est ce que vous voulez qu'on vous réponde...

Chatgpt me dit que c'est 6 centime d'économisé pour un prix de l'éléctricité à 18 centimes /kWh, pour un plaque à induction qui consomme 2000W, entre 10h à feu 1/10 et 5min/heure à puissance maximale https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723835484-tetedeouf-removebg-preview.png

On parle pas de milliers d'euros à moins que tu fasses des bouillons d'os tous les jours et encore