Mon filet de saumon / 20? 🍣 🔪
22 messages
Mise à jour: il y a 5 mois
SissyBella1878
il y a 5 mois
9/10
Can-01
il y a 5 mois
Ca donne envie en tout cas
rasgghril_
il y a 5 mois
Norvège ou écosse ?
KMB88
il y a 5 mois
Norvège ou écosse ?
Ecossais label rouge exclusivement
Dominik85
il y a 5 mois
Magnifiak/20
Saygus9
il y a 5 mois
https://youtu.be/YTzi6rgV3ys?si=QaK7XL9ZPgWlckDK
C'est bon j'ai compris
Je m'étais jamais posé la question avant
KMB88
il y a 5 mois
https://youtu.be/YTzi6rgV3ys?si=QaK7XL9ZPgWlckDKC'est bon j'ai compris
Je m'étais jamais posé la question avant
Et en plus elle le fait à moitié puisqu'elle retire pas les ouïes
Kheyiste
il y a 5 mois
t'as une mauvaise technique
Ch4ly
il y a 5 mois
Personnellement j'ai la chance de pêcher à l'océan, bar, turbo, dorade.
Maintenant je fais tout au bord de l'océan, vider et écailler.
Parce que écailler a la maison t'en retrouve encore 3 jours après tellement ça saute de partout.
Aussi ça me permet de le laver et rincer à l'eau de mer, car l'eau du robinet aspire l'iode du poisson et il est un peu moins bon.
Et SURTOUT, je peux le tuer moi même à la façon japonaise IKIJIME, c'est une manière de le tuer net et sans douleur, car un poisson qui souffre ( outre le faite que si je peux éviter la souffrance c'est mieux ) , tout comme n'importe quel autre animal, est gustativement moins bon car le stress et la douleur libére une hormones ( je ne sais plus la quelle) qui raffermissent chaires et les dénature un peu.
L'Ikijimé permet une mort cérébral instantanée, puis une destruction de la moelle épinière.
De cette façon le poisson est mort cérébralement, plus de conscience ni de douleur MAIS pas le reste de ses organes ( enfin un certain temps, quelques minutes ) cela permet, avec une incision au niveau de la queue, de profiter des battement de son cœur pour qu'il se vide de son sang et qu'il ne contamine pas les chaires.
Alors dit comme ça sa peut paraître gloque et barbarre, mais ça l'est beaucoup moins qu'une mort hors de l'eau par asphyxie comme sur la plupart des bateaux de pêche.
KMB88
il y a 5 mois
t'as une mauvaise technique
Première fois qu'on me le dit en 5 ans mais je respecte
KMB88
il y a 5 mois
Personnellement j'ai la chance de pêcher à l'océan, bar, turbo, dorade.
Maintenant je fais tout au bord de l'océan, vider et écailler.Parce que écailler a la maison t'en retrouve encore 3 jours après tellement ça saute de partout.
Aussi ça me permet de le laver et rincer à l'eau de mer, car l'eau du robinet aspire l'iode du poisson et il est un peu moins bon.
Et SURTOUT, je peux le tuer moi même à la façon japonaise IKIJIME, c'est une manière de le tuer net et sans douleur, car un poisson qui souffre ( outre le faite que si je peux éviter la souffrance c'est mieux ) , tout comme n'importe quel autre animal, est gustativement moins bon car le stress et la douleur libére une hormones ( je ne sais plus la quelle) qui raffermissent chaires et les dénature un peu.
L'Ikijimé permet une mort cérébral instantanée, puis une destruction de la moelle épinière.
De cette façon le poisson est mort cérébralement, plus de conscience ni de douleur MAIS pas le reste de ses organes ( enfin un certain temps, quelques minutes ) cela permet, avec une incision au niveau de la queue, de profiter des battement de son cœur pour qu'il se vide de son sang et qu'il ne contamine pas les chaires.Alors dit comme ça sa peut paraître gloque et barbarre, mais ça l'est beaucoup moins qu'une mort hors de l'eau par asphyxie comme sur la plupart des bateaux de pêche.
Bravo khey
Ces saumons sont ikejime egalement. Ils sont plus raides, plus ferme.
Saygus9
il y a 5 mois
Bravo khey
Ces saumons sont ikejime egalement. Ils sont plus raides, plus ferme.
C'est un commentaire de la vidéo que j'ai posté
KMB88
il y a 5 mois