[PHOTO] Ma nouvelle poele en fonte DECULOTTE les teflonix
boomerophobe
il y a 5 mois
Les deflonix, etes vous déculotés?
John69
il y a 5 mois
1er saturnisme
boomerophobe
il y a 5 mois
1er saturnisme
Fonte=fer + carbone
Par contre toi t'as du manger dans des poeles en plomb
boomerophobe
il y a 5 mois
T'es un chef?
« Oui je cuisine ma viande sur des tefal »
Oeko-Mex
il y a 5 mois
C'est de la merde les poêles en fonte et j'ai une De Buyer carbone ...
Full inox 18/10 c'est bien plus pratique pour les deglassage acide comme du vin blanc, ça se nettoie bien mieux et c'est plus hygiénique
paul-martin
il y a 5 mois
Les poêles en fonte c'est un truc de boomer.
PintaNina
il y a 5 mois
c'est pas de la fonte aya c'est une pôele en acier cullotée comme un golmon
boomerophobe
il y a 5 mois
C'est de la merde les poêles en fonte et j'ai une De Buyer carbone ...Full inox 18/10 c'est bien plus pratique pour les deglassage acide comme du vin blanc, ça se nettoie bien mieux et c'est plus hygiénique
Miam vous reprendrez bien un peu de chrome avec votre entrecote?
SpoilAfficherMasquerTroll a part l'inox a sa place en cuisine pour les sauces acides et quand on veut que ca accroche. Par contre pour les viandes c'est de la merde
LunarReval
il y a 5 mois
La fonte c'est bien mais faut savoir en prendre soin de la poêle, pas comme l'image montrée...
Noxent8
il y a 5 mois
j'y connais rien et je sens que votre truc c'est une usine à gaz -> tefal que je change régulièrement et basta
Okmagueule77
il y a 5 mois
boomerophobe
il y a 5 mois
Miam vous reprendrez bien un peu de chrome avec votre entrecote?
SpoilAfficherMasquerTroll a part l'inox a sa place en cuisine pour les sauces acides et quand on veut que ca accroche. Par contre pour les viandes c'est de la merde
ta viande si tu veux bien la saisir -> barbecue ALL sinon pour le reste des mijotages etc l'inox c'est très bien
boomerophobe
il y a 5 mois
c'est pas de la fonte aya c'est une pôele en acier cullotée comme un golmon
Photo de ton patinage le golem?
MiniRuger4
il y a 5 mois
faire un topic pour flex avec une poele en fonte alors que c'est du simple acier, bordel ce low...
Okmagueule77
il y a 5 mois
boomerophobe
il y a 5 mois
Miam la bonne sauce chrome
arrête avec ton chrome sur la induction only avec l'inox
boomerophobe
il y a 5 mois
ta viande si tu veux bien la saisir -> barbecue ALL sinon pour le reste des mijotages etc l'inox c'est très bien
Dis moi que t'es un cuisto du dimanche sans me dire que t'es un cuisto du dimanche
PintaNina
il y a 5 mois
Photo de ton patinage le golem?
mais c'est pas de la fonte aya. j'ai poêle en acier + wok carbone culotté sinon, au début je culottais ça comme un sagouin. si c'est un premeir culottage c'est pas dégeux mais ça se voit que t'as mis un peu trop d'huile
Jeanvalmac
il y a 5 mois
Il faut acheter des poêles en Inox mais inox 18/0 contrairement à ce que les idiots avancent avec l'inox 18/10 qui met du chrome dans l'alimentation.
Acier c'est pas mal mais un peu pénible sans parler des plats acides qui attaquent le culottage, en inox 18/0 il y a Matfer Bourgeat en France
boomerophobe
il y a 5 mois
c'est pas de la fonte aya c'est une pôele en acier cullotée comme un golmon
Fonte = acier carbone c'est la meme chose a 1% de carbone pres les descos
PintaNina
il y a 5 mois
Fonte = acier carbone c'est la meme chose a 1% de carbone pres les descos
ayaaa à 1% de carbone près, mais t'oublies de préciser qu'un acier carbone c'est 1% et la fonte 2-4%, donc le double et ça lache des golems et des descos sur chaque poste aya
PintaNina
il y a 5 mois
l'op quand il va acheter un couteau "acier carbone" à 2% de carbone
FeetSoyeux
il y a 5 mois
C'a été prouvé mille fois que le teflon n'est pas dangereux pour peu que tu ne fasses pas chauffer ta poêle sans rien dedans, que tu ne grattes pas la surface avec un métal susceptible de rayure, et que tu ne l'utilises pas à température maximale (ce qui est, sauf dans le cas de la cuisine asiatique, très rare). Bref, s'emmerder la vie pour faire son crâneur sur un topax de puceau, c'était pas nécessaire
darkyodalepasbo
il y a 5 mois
J'ai des poeles en acier culottées aussi, j'ai redécouvert le gout des aliments dedans
Ca demande un peu d'entretien mais c'est TELLEMENT meilleur
boomerophobe
il y a 5 mois
ayaaa à 1% de carbone près, mais t'oublies de préciser qu'un acier carbone c'est 1% et la fonte 2-4%, donc le double et ça lache des golems et des descos sur chaque poste aya
Ca change rien le golem si ce n'est que l'acier carbone est plus solide donc produit plus fin donc plus léger.
L'essentiel c'est que dans les deux cas tu manges pas du chrome/teflon et qu'une fois culotée ca n'accroche pas…
PintaNina
il y a 5 mois
C'a été prouvé mille fois que le teflon n'est pas dangereux pour peu que tu ne fasses pas chauffer ta poêle sans rien dedans, que tu ne grattes pas la surface avec un métal susceptible de rayure, et que tu ne l'utilises pas à température maximale (ce qui est, sauf dans le cas de la cuisine asiatique, très rare). Bref, s'emmerder la vie pour faire son crâneur sur un topax de puceau, c'était pas nécessaire
"ça a été prouvé mille fois que le téflon n'est pas dangereux si tu ne fais pas [tout ce que les gens font avec leurs téflon dans la cuisine]" t'expliquera à ton fils pourquoi il a une petite bite ducoup, ce qui arrive suite à une trop grosse exposition au téflon in utero
PintaNina
il y a 5 mois
Ca change rien le golem si ce n'est que l'acier carbone est plus solide donc produit plus fin donc plus léger.
L'essentiel c'est que dans les deux cas tu manges pas du chrome/teflon et qu'une fois culotée ca n'accroche pas…
bien sûr que ça change, c'est pas la même inertie thermique, pas les mêmes utilisations etc.. mais continue de lacher des golems à chaque poste. t'es pas foutu de différencier entre acier carbone et fonte à l'oeil nu et tu fais le connaisseur pédant, redescend d'un étage t'y connais rien aux alliages.
boomerophobe
il y a 5 mois
J'ai des poeles en acier culottées aussi, j'ai redécouvert le gout des aliments dedansCa demande un peu d'entretien mais c'est TELLEMENT meilleur
Enfin un connaisseur dans cet océan de golem
Chirac-9
il y a 5 mois
FeetSoyeux
il y a 5 mois
"ça a été prouvé mille fois que le téflon n'est pas dangereux si tu ne fais pas [tout ce que les gens font avec leurs téflon dans la cuisine]" t'expliquera à ton fils pourquoi il a une petite bite ducoup, ce qui arrive suite à une trop grosse exposition au téflon in utero
Pour le coup il y a une assez bonne prévention quant à l'usage du teflon, c'est plus ou moins passé dans les moeurs
boomerophobe
il y a 5 mois
bien sûr que ça change, c'est pas la même inertie thermique, pas les mêmes utilisations etc.. mais continue de lacher des golems à chaque poste. t'es pas foutu de différencier entre acier carbone et fonte à l'oeil nu et tu fais le connaisseur pédant, redescend d'un étage t'y connais rien aux alliages.
Le chrome dans ta nourriture a l'air de te rendre nerveux l'inoxix détends toi
Je t'ai lister les differences, l'inertie thermique est un atout comme un inconvénient. Pour une poele daily vaut mieux avoir un materiau plus reactif aux changement de temperatures donc acier carbone. Pour une cocotte c'est fonte obligatoire.
boomerophobe
il y a 5 mois
C'a été prouvé mille fois que le teflon n'est pas dangereux pour peu que tu ne fasses pas chauffer ta poêle sans rien dedans, que tu ne grattes pas la surface avec un métal susceptible de rayure, et que tu ne l'utilises pas à température maximale (ce qui est, sauf dans le cas de la cuisine asiatique, très rare). Bref, s'emmerder la vie pour faire son crâneur sur un topax de puceau, c'était pas nécessaire
Realite: les golems gardent leur tefal surchauffées&rayées 10 ans
Et le gout? Photo de ton entrecote grillée a la poele tefal?
boomerophobe
il y a 5 mois
Il faut acheter des poêles en Inox mais inox 18/0 contrairement à ce que les idiots avancent avec l'inox 18/10 qui met du chrome dans l'alimentation.
Acier c'est pas mal mais un peu pénible sans parler des plats acides qui attaquent le culottage, en inox 18/0 il y a Matfer Bourgeat en France
Quid de l'adhérence en 18/0?
MAGENTACLUB
il y a 5 mois
FeetSoyeux a écrit :
C'a été prouvé mille fois que le teflon n'est pas dangereux pour peu que tu ne fasses pas chauffer ta poêle sans rien dedans, que tu ne grattes pas la surface avec un métal susceptible de rayure, et que tu ne l'utilises pas à température maximale (ce qui est, sauf dans le cas de la cuisine asiatique, très rare). Bref, s'emmerder la vie pour faire son crâneur sur un topax de puceau, c'était pas nécessaire
Jambon_Sexy
il y a 5 mois
Persoent : poêle en inox je l'ai depuis 8 ans, comme neuve. Juste chiant pour cuir des oeufs au plat c'est impossible sinon c'est good
boomerophobe
il y a 5 mois
j'y connais rien et je sens que votre truc c'est une usine à gaz -> tefal que je change régulièrement et basta
Résumé:
Teflon=cancer+0 saveur
Inox=chromed+adhère
Fonte/acier carbone: maitre course hors sauce acide (citron, tomate…)
SecondaireChill
il y a 5 mois
Perso j'ai des poêles en acier De Buyer, aucun regret
Rien que pour la réaction de Maillard c'est incroyable
Jeanvalmac
il y a 5 mois
Quid de l'adhérence en 18/0?
L'adhérence ?
Jeanvalmac
il y a 5 mois
Résumé:
Teflon=cancer+0 saveur
Inox=chromed+adhère
Fonte/acier carbone: maitre course hors sauce acide (citron, tomate…)
Attention, acier ça surcharge l'alimentation en fer. Pour ça que l'inox 18/0 et le verre sont les deux matières à privilégier. Un peu de documentation sur le fer https://raypeat.com/articles/articles/iron-dangers.shtml
boomerophobe
il y a 5 mois
Perso j'ai des poêles en acier De Buyer, aucun regretRien que pour la réaction de Maillard c'est incroyable
Les golems ne connaitront jamais le plaisir d'une bonne entrecote grillée et joliment brunie sur une poele acier/fonte
chimpanze_natif
il y a 5 mois
Cest quoi cette poële toute rouillée ? Pourquoi sans venter ?
boomerophobe
il y a 5 mois
L'adhérence ?
La bouffe accroche. Impossible faire griller une entrecote a feu vif sans que la moitié de la viande reste collée sur la poele
boomerophobe
il y a 5 mois