[PHOTO] Ma nouvelle poele en fonte DECULOTTE les teflonix

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois

https://www.noelshack.com/2024-43-7-1730034475-img-5113.jpeg

Fraichement culotée, prete a cusiner des délicieuses entrecotes
Et vous les teflonix? Vous apreciez vos steak eco+ sauce cancer a prix malin?

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois

Les deflonix, etes vous déculotés?

J6

John69

il y a 5 mois

1er saturnisme

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois


1er saturnisme

Fonte=fer + carbone
Par contre toi t'as du manger dans des poeles en plomb

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois

T'es un chef?
« Oui je cuisine ma viande sur des tefal »

OM

Oeko-Mex

il y a 5 mois

C'est de la merde les poêles en fonte et j'ai une De Buyer carbone ...

Full inox 18/10 c'est bien plus pratique pour les deglassage acide comme du vin blanc, ça se nettoie bien mieux et c'est plus hygiénique

PM

paul-martin

il y a 5 mois

Les poêles en fonte c'est un truc de boomer.

PN

PintaNina

il y a 5 mois

c'est pas de la fonte aya c'est une pôele en acier cullotée comme un golmon

O7

Okmagueule77

il y a 5 mois

l'op va bientôt découvrir l'inox https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois


C'est de la merde les poêles en fonte et j'ai une De Buyer carbone ...

Full inox 18/10 c'est bien plus pratique pour les deglassage acide comme du vin blanc, ça se nettoie bien mieux et c'est plus hygiénique

Miam vous reprendrez bien un peu de chrome avec votre entrecote?
SpoilAfficherMasquerTroll a part l'inox a sa place en cuisine pour les sauces acides et quand on veut que ca accroche. Par contre pour les viandes c'est de la merde

LR

LunarReval

il y a 5 mois

La fonte c'est bien mais faut savoir en prendre soin de la poêle, pas comme l'image montrée...

DZ

DeederZaman

il y a 5 mois


c'est pas de la fonte aya c'est une pôele en acier cullotée comme un golmon

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/32/4/1502323892-dany-49.png

N8

Noxent8

il y a 5 mois

j'y connais rien et je sens que votre truc c'est une usine à gaz -> tefal que je change régulièrement et basta

O7

Okmagueule77

il y a 5 mois

boomerophobe

il y a 5 mois

Miam vous reprendrez bien un peu de chrome avec votre entrecote?
SpoilAfficherMasquerTroll a part l'inox a sa place en cuisine pour les sauces acides et quand on veut que ca accroche. Par contre pour les viandes c'est de la merde

ta viande si tu veux bien la saisir -> barbecue ALL sinon pour le reste des mijotages etc l'inox c'est très bien

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois


c'est pas de la fonte aya c'est une pôele en acier cullotée comme un golmon

Photo de ton patinage le golem?

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois


l'op va bientôt découvrir l'inox https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

Miam la bonne sauce chrome

MR

MiniRuger4

il y a 5 mois

faire un topic pour flex avec une poele en fonte alors que c'est du simple acier, bordel ce low...

O7

Okmagueule77

il y a 5 mois

boomerophobe

il y a 5 mois

Miam la bonne sauce chrome

arrête avec ton chrome sur la induction only avec l'inox

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois

ta viande si tu veux bien la saisir -> barbecue ALL sinon pour le reste des mijotages etc l'inox c'est très bien

Dis moi que t'es un cuisto du dimanche sans me dire que t'es un cuisto du dimanche

DZ

DeederZaman

il y a 5 mois

Noxent8

il y a 5 mois


j'y connais rien et je sens que votre truc c'est une usine à gaz -> tefal que je change régulièrement et basta

J'ai des poeles en pierre perso et ça fait le taf https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

PN

PintaNina

il y a 5 mois

Photo de ton patinage le golem?

mais c'est pas de la fonte aya. j'ai poêle en acier + wok carbone culotté sinon, au début je culottais ça comme un sagouin. si c'est un premeir culottage c'est pas dégeux mais ça se voit que t'as mis un peu trop d'huile

JE

Jeanvalmac

il y a 5 mois

Il faut acheter des poêles en Inox mais inox 18/0 contrairement à ce que les idiots avancent avec l'inox 18/10 qui met du chrome dans l'alimentation.
Acier c'est pas mal mais un peu pénible sans parler des plats acides qui attaquent le culottage, en inox 18/0 il y a Matfer Bourgeat en France

O7

Okmagueule7

il y a 5 mois

boomerophobe

il y a 5 mois

Dis moi que t'es un cuisto du dimanche sans me dire que t'es un cuisto du dimanche

surtout toi qui n'y connais rien et qui se la raconte avec sa poele en fonte pété un dimanche https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493933263-fou-rire-jesus.png

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois


c'est pas de la fonte aya c'est une pôele en acier cullotée comme un golmon

Fonte = acier carbone c'est la meme chose a 1% de carbone pres les descos

PN

PintaNina

il y a 5 mois

Fonte = acier carbone c'est la meme chose a 1% de carbone pres les descos

ayaaa à 1% de carbone près, mais t'oublies de préciser qu'un acier carbone c'est 1% et la fonte 2-4%, donc le double et ça lache des golems et des descos sur chaque poste aya

PN

PintaNina

il y a 5 mois

l'op quand il va acheter un couteau "acier carbone" à 2% de carbone

FS

FeetSoyeux

il y a 5 mois

C'a été prouvé mille fois que le teflon n'est pas dangereux pour peu que tu ne fasses pas chauffer ta poêle sans rien dedans, que tu ne grattes pas la surface avec un métal susceptible de rayure, et que tu ne l'utilises pas à température maximale (ce qui est, sauf dans le cas de la cuisine asiatique, très rare). Bref, s'emmerder la vie pour faire son crâneur sur un topax de puceau, c'était pas nécessaire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

DA

darkyodalepasbo

il y a 5 mois

J'ai des poeles en acier culottées aussi, j'ai redécouvert le gout des aliments dedans

Ca demande un peu d'entretien mais c'est TELLEMENT meilleur

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois

ayaaa à 1% de carbone près, mais t'oublies de préciser qu'un acier carbone c'est 1% et la fonte 2-4%, donc le double et ça lache des golems et des descos sur chaque poste aya

Ca change rien le golem si ce n'est que l'acier carbone est plus solide donc produit plus fin donc plus léger.
L'essentiel c'est que dans les deux cas tu manges pas du chrome/teflon et qu'une fois culotée ca n'accroche pas…

PN

PintaNina

il y a 5 mois


C'a été prouvé mille fois que le teflon n'est pas dangereux pour peu que tu ne fasses pas chauffer ta poêle sans rien dedans, que tu ne grattes pas la surface avec un métal susceptible de rayure, et que tu ne l'utilises pas à température maximale (ce qui est, sauf dans le cas de la cuisine asiatique, très rare). Bref, s'emmerder la vie pour faire son crâneur sur un topax de puceau, c'était pas nécessaire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

"ça a été prouvé mille fois que le téflon n'est pas dangereux si tu ne fais pas [tout ce que les gens font avec leurs téflon dans la cuisine]" t'expliquera à ton fils pourquoi il a une petite bite ducoup, ce qui arrive suite à une trop grosse exposition au téflon in utero

PN

PintaNina

il y a 5 mois

Ca change rien le golem si ce n'est que l'acier carbone est plus solide donc produit plus fin donc plus léger.
L'essentiel c'est que dans les deux cas tu manges pas du chrome/teflon et qu'une fois culotée ca n'accroche pas…

bien sûr que ça change, c'est pas la même inertie thermique, pas les mêmes utilisations etc.. mais continue de lacher des golems à chaque poste. t'es pas foutu de différencier entre acier carbone et fonte à l'oeil nu et tu fais le connaisseur pédant, redescend d'un étage t'y connais rien aux alliages.

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois


J'ai des poeles en acier culottées aussi, j'ai redécouvert le gout des aliments dedans

Ca demande un peu d'entretien mais c'est TELLEMENT meilleur

Enfin un connaisseur dans cet océan de golem

C-

Chirac-9

il y a 5 mois


C'est de la merde les poêles en fonte et j'ai une De Buyer carbone ...

Full inox 18/10 c'est bien plus pratique pour les deglassage acide comme du vin blanc, ça se nettoie bien mieux et c'est plus hygiénique

+1 la fonte ou l'acier c'est bien pour la barbaque mais t'es vraiment limité pour le reste https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/5/1608912777-jesus-bedo-hd-4-3.png

FS

FeetSoyeux

il y a 5 mois

"ça a été prouvé mille fois que le téflon n'est pas dangereux si tu ne fais pas [tout ce que les gens font avec leurs téflon dans la cuisine]" t'expliquera à ton fils pourquoi il a une petite bite ducoup, ce qui arrive suite à une trop grosse exposition au téflon in utero

Pour le coup il y a une assez bonne prévention quant à l'usage du teflon, c'est plus ou moins passé dans les moeurs

O7

Okmagueule7

il y a 5 mois

vous parlez bcp de la poele mais personne fait le lien avec le mode de cuisson qui est un élément important https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1492340491-jesus32.png

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois

bien sûr que ça change, c'est pas la même inertie thermique, pas les mêmes utilisations etc.. mais continue de lacher des golems à chaque poste. t'es pas foutu de différencier entre acier carbone et fonte à l'oeil nu et tu fais le connaisseur pédant, redescend d'un étage t'y connais rien aux alliages.

Le chrome dans ta nourriture a l'air de te rendre nerveux l'inoxix détends toi
Je t'ai lister les differences, l'inertie thermique est un atout comme un inconvénient. Pour une poele daily vaut mieux avoir un materiau plus reactif aux changement de temperatures donc acier carbone. Pour une cocotte c'est fonte obligatoire.

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois


C'a été prouvé mille fois que le teflon n'est pas dangereux pour peu que tu ne fasses pas chauffer ta poêle sans rien dedans, que tu ne grattes pas la surface avec un métal susceptible de rayure, et que tu ne l'utilises pas à température maximale (ce qui est, sauf dans le cas de la cuisine asiatique, très rare). Bref, s'emmerder la vie pour faire son crâneur sur un topax de puceau, c'était pas nécessaire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Realite: les golems gardent leur tefal surchauffées&rayées 10 ans
Et le gout? Photo de ton entrecote grillée a la poele tefal?

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois


vous parlez bcp de la poele mais personne fait le lien avec le mode de cuisson qui est un élément important https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1492340491-jesus32.png

(Bonne table) induction et gaz c'est égal

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois


Il faut acheter des poêles en Inox mais inox 18/0 contrairement à ce que les idiots avancent avec l'inox 18/10 qui met du chrome dans l'alimentation.
Acier c'est pas mal mais un peu pénible sans parler des plats acides qui attaquent le culottage, en inox 18/0 il y a Matfer Bourgeat en France

Quid de l'adhérence en 18/0?

MA

MAGENTACLUB

il y a 5 mois

FeetSoyeux a écrit :
C'a été prouvé mille fois que le teflon n'est pas dangereux pour peu que tu ne fasses pas chauffer ta poêle sans rien dedans, que tu ne grattes pas la surface avec un métal susceptible de rayure, et que tu ne l'utilises pas à température maximale (ce qui est, sauf dans le cas de la cuisine asiatique, très rare). Bref, s'emmerder la vie pour faire son crâneur sur un topax de puceau, c'était pas nécessaire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

donc en fait c'est dangereux https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

JS

Jambon_Sexy

il y a 5 mois

Persoent : poêle en inox je l'ai depuis 8 ans, comme neuve. Juste chiant pour cuir des oeufs au plat c'est impossible sinon c'est good

FS

FeetSoyeux

il y a 5 mois

MAGENTACLUB a écrit :

donc en fait c'est dangereux https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Qui racle une poêle avec une fourchette et la fout à 9 sans rien dedans sérieux ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois


j'y connais rien et je sens que votre truc c'est une usine à gaz -> tefal que je change régulièrement et basta

Résumé:
Teflon=cancer+0 saveur
Inox=chromed+adhère
Fonte/acier carbone: maitre course hors sauce acide (citron, tomate…)

SC

SecondaireChill

il y a 5 mois

Perso j'ai des poêles en acier De Buyer, aucun regret

Rien que pour la réaction de Maillard c'est incroyable

JE

Jeanvalmac

il y a 5 mois

Quid de l'adhérence en 18/0?

L'adhérence ?

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois

donc en fait c'est dangereux https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Non t'inquiete si tu la changes tous les 6 mois tu crains rien. Etude sponsorisée par le nwo https://image.noelshack.com/fichiers/2021/52/4/1640861185-take-this-golem.png

JE

Jeanvalmac

il y a 5 mois

Résumé:
Teflon=cancer+0 saveur
Inox=chromed+adhère
Fonte/acier carbone: maitre course hors sauce acide (citron, tomate…)

Attention, acier ça surcharge l'alimentation en fer. Pour ça que l'inox 18/0 et le verre sont les deux matières à privilégier. Un peu de documentation sur le fer https://raypeat.com/articles/articles/iron-dangers.shtml

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois


Perso j'ai des poêles en acier De Buyer, aucun regret

Rien que pour la réaction de Maillard c'est incroyable

Les golems ne connaitront jamais le plaisir d'une bonne entrecote grillée et joliment brunie sur une poele acier/fonte

CN

chimpanze_natif

il y a 5 mois

Cest quoi cette poële toute rouillée ? Pourquoi sans venter ?

OP
BO

boomerophobe

il y a 5 mois

L'adhérence ?

La bouffe accroche. Impossible faire griller une entrecote a feu vif sans que la moitié de la viande reste collée sur la poele