Pourquoi les pâtisseries du commerce sont ultra sucrées ?

OP
N_

Nukekubi_

il y a 9 mois

Les gâteaux en boulangerie non artisanale ( voir artisanales aussi ) , ou celles qui sont en supermarché , elles sont toujours trop sucrées ,comment ça se fait ?
J'ai déjà essayé d'en prendre , à chaque fois je n'arrive pas à finir la moitié voir le tiers à cause du sucre

OP
N_

Nukekubi_

il y a 9 mois

Pourquoi ils en mettent autant ?

GC

GigaChibrax14

il y a 9 mois

oui c'est ignoble

ça m'ecoeure perso

GC

GigaChibrax14

il y a 9 mois


Pourquoi ils en mettent autant ?

pour te droguer

T[

Taku[OO]

il y a 9 mois

Parce que c'est un conservateur, et que ça coute rien

OP
N_

Nukekubi_

il y a 9 mois


oui c'est ignoble

ça m'ecoeure perso

Oui c'est écœurant, le sucre c'est censé améliorer le goût global , pas le cacher tout entier et te prendre à la gorge
Donc c'est étrange qu'ils en mettent autant

2A

24Caca-AKB48

il y a 9 mois

Les viennoiseries ça va, ce sont les gâteaux, buches etc que franchement je ne supporte plus.
Si ce sont des tartes avec des fruits ou des trucs légers avec de la crème/chantilly ça va mais le reste je peux plus.
Pourtant je suis pas anti-sucre du tout mais la ils abusent t'as l'impression parfois que le truc est constitué de 80% de sucre putain.

OP
N_

Nukekubi_

il y a 9 mois

pour te droguer

Pour que ça drogue faudrait déjà que ça ne dégoûte pas celui qui les mange https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366261-risitas51.png
Puis pour que ça fonctionne faut que ce soit subtil , pas brutal https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366261-risitas51.png
Enfin c'est déjà sutil puisqu'on met du sucre un peu partout maintenant, mais ce n'est pas la peine de mettre une dose énorme dans un produit déjà censé être sucré

FA

FAUX-

il y a 9 mois

Jsp ça vaut pour toute pâtisserie en FRANCE je trouve

OP
N_

Nukekubi_

il y a 9 mois


Parce que c'est un conservateur, et que ça coute rien

Généralement les gens consomment les pâtisseries assez vite alors il n'y a pas besoin de les conserver très longtemps pourtant

SO

Solipsist

il y a 9 mois

c'est pas cher et c'est bon https://image.noelshack.com/fichiers/2018/18/2/1525128241-risisteque.png
après si tu trouves un pâtisserie trop sucrée, tu devrais essayer les trucs tradis japonais dont j'ai mangé le nom à défaut d'eux-mêmes https://image.noelshack.com/fichiers/2018/18/2/1525128241-risisteque.png

OP
N_

Nukekubi_

il y a 9 mois


Les viennoiseries ça va, ce sont les gâteaux, buches etc que franchement je ne supporte plus.
Si ce sont des tartes avec des fruits ou des trucs légers avec de la crème/chantilly ça va mais le reste je peux plus.

Souvent les fruits sont déjà sucrés , donc avec la crème et la pâte ça arrivent que les fabricants aient la main moins lourde

Oui , donc après tu sens plus le goût, alors que le but d'un gâteau c'est de sentir les différentes saveurs qui se mèlent avec les jeux de textures , avec trop de sucre ça gâche tout

OP
N_

Nukekubi_

il y a 9 mois


Jsp ça vaut pour toute pâtisserie en FRANCE je trouve

Chez certains pâtissiers les gâteaux sont pas trop sucrés , mais sinon c'est bien plus courant qu'ils le soient trop

Z3

zbeboverissou3

il y a 9 mois

C'est conforme aux attentes des prolix qui achète ça

OP
N_

Nukekubi_

il y a 9 mois


c'est pas cher et c'est bon https://image.noelshack.com/fichiers/2018/18/2/1525128241-risisteque.png

Justement quand c'est trop sucré ce n'est plus bon , je suis d'accord que les pâtisseries en général c'est sucré mais c'est pas que du sucre non plus normalement

C'est vrai mais ce que je recherche dans les patisseries c'est aussi la technique, les différentes textures , dans la pâtisserie japonaise il me semble que c'est plutôt la simplicité qui prime

Y_

Yoshi_V

il y a 9 mois

parce que les pâtisseries sont un mets sucré

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/30/2/1627415363-asdasd.png

OP
N_

Nukekubi_

il y a 9 mois


parce que les pâtisseries sont un mets sucré

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/30/2/1627415363-asdasd.png

Oui mais ça ne doit pas être que du goût sucré https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366261-risitas51.png
C'est censé être léger, pas une agression gustative quand tu veux en manger https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366261-risitas51.png

SO

Solipsist

il y a 9 mois

Justement quand c'est trop sucré ce n'est plus bon , je suis d'accord que les pâtisseries en général c'est sucré mais c'est pas que du sucre non plus normalement

C'est vrai mais ce que je recherche dans les patisseries c'est aussi la technique, les différentes textures , dans la pâtisserie japonaise il me semble que c'est plutôt la simplicité qui prime

je suis d'accord, mais c'est meilleur que c'est trop sucré que quand ça l'est pas assez pour la majorité des consommateurs

N2

Nomercy2

il y a 9 mois

Parce que ça ne coûte rien, et ceux qui achètent dans ce genre d'établissement n'ont aucun palais

V1

Votrepseudo1111

il y a 9 mois

Parce que c'est produit bas de gamme sûrement périmé, et qu'il faut masqué ce goût pour pas que tu aies envie de vomir

OP
N_

Nukekubi_

il y a 9 mois

je suis d'accord, mais c'est meilleur que c'est trop sucré que quand ça l'est pas assez pour la majorité des consommateurs

C'est peut-être vrai oui , souvent quand ce n'est pas " assez" sucré les consommateurs n'aiment pas , mais c'est dommage parce que quand c'est trop sucré ça gâche tout le goût de la pâtisserie et on ressent que le sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366261-risitas51.png

SO

Solipsist

il y a 9 mois

C'est peut-être vrai oui , souvent quand ce n'est pas " assez" sucré les consommateurs n'aiment pas , mais c'est dommage parce que quand c'est trop sucré ça gâche tout le goût de la pâtisserie et on ressent que le sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366261-risitas51.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/7/1515959876-check.png

OP
N_

Nukekubi_

il y a 9 mois


Parce que c'est produit bas de gamme sûrement périmé, et qu'il faut masqué ce goût pour pas que tu aies envie de vomir

Avec les pâtisseries aussi ?
J'ai entendu ça avec les viandes marinées pour cacher le goût quand elles sont périmées , mais pas avec les gâteaux

OP
N_

Nukekubi_

il y a 9 mois

Tope là clé , on est d'accord https://image.noelshack.com/fichiers/2018/06/3/1518008641-rire-check.png