Pourquoi les pâtisseries du commerce sont ultra sucrées ?
24 messages
Mise à jour: il y a 9 mois
Nukekubi_
il y a 9 mois
Pourquoi ils en mettent autant ?
GigaChibrax14
il y a 9 mois
oui c'est ignoble
ça m'ecoeure perso
GigaChibrax14
il y a 9 mois
Pourquoi ils en mettent autant ?
pour te droguer
Taku[OO]
il y a 9 mois
Parce que c'est un conservateur, et que ça coute rien
Nukekubi_
il y a 9 mois
oui c'est ignobleça m'ecoeure perso
Oui c'est écœurant, le sucre c'est censé améliorer le goût global , pas le cacher tout entier et te prendre à la gorge
Donc c'est étrange qu'ils en mettent autant
24Caca-AKB48
il y a 9 mois
Les viennoiseries ça va, ce sont les gâteaux, buches etc que franchement je ne supporte plus.
Si ce sont des tartes avec des fruits ou des trucs légers avec de la crème/chantilly ça va mais le reste je peux plus.
Pourtant je suis pas anti-sucre du tout mais la ils abusent t'as l'impression parfois que le truc est constitué de 80% de sucre putain.
Nukekubi_
il y a 9 mois
pour te droguer
Pour que ça drogue faudrait déjà que ça ne dégoûte pas celui qui les mange
Puis pour que ça fonctionne faut que ce soit subtil , pas brutal
Enfin c'est déjà sutil puisqu'on met du sucre un peu partout maintenant, mais ce n'est pas la peine de mettre une dose énorme dans un produit déjà censé être sucré
FAUX-
il y a 9 mois
Jsp ça vaut pour toute pâtisserie en FRANCE je trouve
Nukekubi_
il y a 9 mois
Parce que c'est un conservateur, et que ça coute rien
Généralement les gens consomment les pâtisseries assez vite alors il n'y a pas besoin de les conserver très longtemps pourtant
Nukekubi_
il y a 9 mois
Les viennoiseries ça va, ce sont les gâteaux, buches etc que franchement je ne supporte plus.
Si ce sont des tartes avec des fruits ou des trucs légers avec de la crème/chantilly ça va mais le reste je peux plus.
Souvent les fruits sont déjà sucrés , donc avec la crème et la pâte ça arrivent que les fabricants aient la main moins lourde
Oui , donc après tu sens plus le goût, alors que le but d'un gâteau c'est de sentir les différentes saveurs qui se mèlent avec les jeux de textures , avec trop de sucre ça gâche tout
Nukekubi_
il y a 9 mois
Jsp ça vaut pour toute pâtisserie en FRANCE je trouve
Chez certains pâtissiers les gâteaux sont pas trop sucrés , mais sinon c'est bien plus courant qu'ils le soient trop
zbeboverissou3
il y a 9 mois
C'est conforme aux attentes des prolix qui achète ça
Nukekubi_
il y a 9 mois
Justement quand c'est trop sucré ce n'est plus bon , je suis d'accord que les pâtisseries en général c'est sucré mais c'est pas que du sucre non plus normalement
C'est vrai mais ce que je recherche dans les patisseries c'est aussi la technique, les différentes textures , dans la pâtisserie japonaise il me semble que c'est plutôt la simplicité qui prime
Solipsist
il y a 9 mois
Justement quand c'est trop sucré ce n'est plus bon , je suis d'accord que les pâtisseries en général c'est sucré mais c'est pas que du sucre non plus normalement
C'est vrai mais ce que je recherche dans les patisseries c'est aussi la technique, les différentes textures , dans la pâtisserie japonaise il me semble que c'est plutôt la simplicité qui prime
je suis d'accord, mais c'est meilleur que c'est trop sucré que quand ça l'est pas assez pour la majorité des consommateurs
Nomercy2
il y a 9 mois
Parce que ça ne coûte rien, et ceux qui achètent dans ce genre d'établissement n'ont aucun palais
Votrepseudo1111
il y a 9 mois
Parce que c'est produit bas de gamme sûrement périmé, et qu'il faut masqué ce goût pour pas que tu aies envie de vomir
Nukekubi_
il y a 9 mois
je suis d'accord, mais c'est meilleur que c'est trop sucré que quand ça l'est pas assez pour la majorité des consommateurs
Nukekubi_
il y a 9 mois
Parce que c'est produit bas de gamme sûrement périmé, et qu'il faut masqué ce goût pour pas que tu aies envie de vomir
Avec les pâtisseries aussi ?
J'ai entendu ça avec les viandes marinées pour cacher le goût quand elles sont périmées , mais pas avec les gâteaux
Nukekubi_
il y a 9 mois