[PUTAIN] Pourquoi les CROISSANTS ne sont plus CROISSANTS ?!
ClubANAL
il y a 7 mois
t'es sur que tu l'as acheté en boulangerie. Le second ressemble a de l'industriel
Chiasse-Puante
il y a 7 mois
Pourquoi t'as barré le mot qui te permettait de répondre à ta question ?
GOAPY
il y a 7 mois
Va donner ton cv à une boulangerie à 3h du matin, tu vas voir... c'est fermé
Maintenant ils commencent à 7h, ils décongèlent du Metro et hop hop hop ça part au four
Valeureux1206
il y a 7 mois
Va donner ton cv à une boulangerie à 3h du matin, tu vas voir... c'est fermé
Maintenant ils commencent à 7h, ils décongèlent du Metro et hop hop hop ça part au four
Comme les restaurants, sauf quelques uns, à la campagne, tenu par des personnes âgées
Il y a quelques années, j'ai connu un restaurant en Aveyron qui faisait :
Entrée froide, entrée chaude, plat, fromage, dessert (extrêmement bon) pour 28 euros
Dans les années 2010 c'était pareil mais avec en PLUS saucisse à l'huile en apéro gratuit et fromage illimité pour 21 euros
Aujourd'hui fermé et racheté, maintenant pour 28 euros tu n'as qu'une entrée mais ça reste succulent
OtariePuante
il y a 7 mois
Parce que c'est plus optimal dans les rangements / plaques / carton.
Particulièrement pour ceux qui se font livrer les croissants pré-faits congelés (la majorité des boulangeries)
Bobafatt24
il y a 7 mois
Ce qui me fait rire, ce sont les wokes qui ne se sont pas encore attaqué aux croissants, surtout quand tu connais l'histoire de cette viennoiserie.
Kaaido
il y a 7 mois
Surgelé+ boucle
Jack_-le-_Vert
il y a 7 mois
Croissant ORDINAIRE
Croissant AU BEURRE
Il faut être né avant 1990 pour savoir que le croissant au beurre a GRed le croissant ordinaire.
Valeureux1206
il y a 7 mois
Croissant ORDINAIRE
Croissant AU BEURRE
Il faut être né avant 1990 pour savoir que le croissant au beurre a GRed le croissant ordinaire.
Pourquoi ils font au beurre ya forcément une raison
Le beurre bien gras, bien calorique, bien dur à digéré, bien facile à cuisiner ? Bien économique niveau coût ? Bien facile à conserver ?
Liechstenstein
il y a 7 mois
J'habite en campagne, et le deuxième je ne l'ai vu que en supermarché
Valeureux1206
il y a 7 mois
"Ca permet d'en stocker plus"
Donc voilà c'est bien une raison économique de merde
La haine
A quand les tartes pliées en 2 ? Les pains au chocolat en poudre ? Les éclairs en forme de rond pour pas gaspiller de place ? Les baguettes coupées en morceaux dans des petits sachets ?
IciClaFrance35
il y a 7 mois
Va donner ton cv à une boulangerie à 3h du matin, tu vas voir... c'est fermé
Maintenant ils commencent à 7h, ils décongèlent du Metro et hop hop hop ça part au four
Bah bien sûr ca fait longtemps
Valeureux1206
il y a 7 mois
Vrai croissant = croissant en forme de croissant sans beurre
Tellement + croustillant, agréable à voir et bon (pas écoeurant comme le beurre qui me file mal au bide)
Valeureux1206
il y a 7 mois
Combien de calories le croissant au beurre vs le croissant ordinaire ?
NunuFernandez
il y a 7 mois
Tas raison ils sont plus aussi croissant qu'avant, jpense que c'est plus chiant à faire cette forme du coups ils le font en ligne
Jack_-le-_Vert
il y a 7 mois
FionDeClown
il y a 7 mois
Pourquoi ils font au beurre ya forcément une raison
Le beurre bien gras, bien calorique, bien dur à digéré, bien facile à cuisiner ? Bien économique niveau coût ? Bien facile à conserver ?
Mais qu'est-ce que tu racontes ?
Les frontistes Le beurre est + coûteux que la margarine, les meilleurs croissants sont faits avec le meilleur beurre
Jack_-le-_Vert
il y a 7 mois
JojoPasBeau
il y a 7 mois
J'habite en campagne, et le deuxième je ne l'ai vu que en supermarché
Valeureux1206
il y a 7 mois
Le gout est meilleur sans beurre car c'est moins sec
Valeureux1206
il y a 7 mois
59% du forum est d'accord avec moi
Croissant margarine meilleur que celui de merde au beurre
FionDeClown
il y a 7 mois
Mais qu'est-ce que vous racontez comme conneries sur ce topic
Tu peux très bien faire un croissant en forme de lune au beurre hein
McFloat
il y a 7 mois
Si un boulanger se met à faire des croissants maison il doit embaucher un tourier, se payer des machines de pliages et avoir 20 mètres carrés supplémentaires entièrement dédiés
Pour rentabiliser tout ce dispositif il faudrait vendre le pain choco 2€ et le croissant 1€7
Ça va peut-être satisfaire les petits Bourges comme l'op mais dans mon quartier ou 90% des gens sont de la classe moyennes ça ne va contenter ni les clients ni le responsable de l'établissement
Et puis ceux qui parlent de métro en 2024... franchement faudrait vous renseigner un peu même le plus con débutant des boulanger ne va pas s'approvisionner chez eux
DuduleAcerbe
il y a 7 mois
C'est meilleur un artisanal au beurre non ?
Par rapport à un artisanal "ordinaire"
FionDeClown
il y a 7 mois
C'est meilleur un artisanal au beurre non ?Par rapport à un artisanal "ordinaire"
Bien sûr que c'est bien meilleur au beurre, c'est juste que la génération MacDonald à des goûts de merde
Jack_-le-_Vert
il y a 7 mois
C'est meilleur un artisanal au beurre non ?Par rapport à un artisanal "ordinaire"
non pas vraiment. C'est plus gras, c'est tout.
le croissant ordinaire a une texture bien meilleure, une croute plus épaisse, une mie que t'arraches comme de la chair de crabe, c'est LE croissant.
Valeureux1206
il y a 7 mois
non pas vraiment. C'est plus gras, c'est tout.
le croissant ordinaire a une texture bien meilleure, une croute plus épaisse, une mie que t'arraches comme de la chair de crabe, c'est LE croissant.
MERCI ! BORDEL tu l'as décris parfaitement
Tellement meilleur
Je pourrais payer 2 euros le croissant pour en avoir un vrai comme ça
DuduleAcerbe
il y a 7 mois
Bien sûr que c'est bien meilleur au beurre, c'est juste que la génération MacDonald à des goûts de merde
La margarine sans saveur c'est quoi le délire
En plus bon Vienne je suis pas persuadé que ce soit "la culture de l'huile d'olive"
SingeDrama
il y a 7 mois
Croissant vs croissant au beurre. C'est pour les reconnaître. Topic clos
Chyene
il y a 7 mois
L'Autriche, ce fameux pays à la culture de l'huile d'olive
Valeureux1206
il y a 7 mois
non pas vraiment. C'est plus gras, c'est tout. (celui au beurre)
le croissant ordinaire a une texture bien meilleure, une croute plus épaisse, une mie que t'arraches comme de la chair de crabe, c'est LE croissant.
MERCI ! BORDEL tu l'as décris parfaitement
Tellement meilleur
Je pourrais payer 2 euros le croissant pour en avoir un vrai comme ça
FionDeClown
il y a 7 mois
non pas vraiment. C'est plus gras, c'est tout.
le croissant ordinaire a une texture bien meilleure, une croute plus épaisse, une mie que t'arraches comme de la chair de crabe, c'est LE croissant.
N'importe quoi. Les margarines ont la même proportion que le beurre, a savoir 80~82% de gras pour ~20% d'eau.
Le goût de la margarine sera toujours inférieur au goût du beurre
D'un point de vue texture le beurre rend la pâte+ croustillante
Valeureux1206
il y a 7 mois
On en trouve plus BORDEL ! celui au beurre est trop gras il me dégoute et je le digère pas
Aller vous faire FOUTRE les boulangers
DuduleAcerbe
il y a 7 mois
non pas vraiment. C'est plus gras, c'est tout.
le croissant ordinaire a une texture bien meilleure, une croute plus épaisse, une mie que t'arraches comme de la chair de crabe, c'est LE croissant.
Bah pour moi les croissants souples que tu décrits sont au beurre, ils ont le goût de beurre
FionDeClown
il y a 7 mois
La margarine sans saveur c'est quoi le délire
En plus bon Vienne je suis pas persuadé que ce soit "la culture de l'huile d'olive"
Ils.racontent que des conneries je te dis
Valeureux1206
il y a 7 mois
N'importe quoi. Les margarines ont la même proportion que le beurre, a savoir 80~82% de gras pour ~20% d'eau.
Le goût de la margarine sera toujours inférieur au goût du beurre
D'un point de vue texture le beurre rend la pâte+ croustillante
C'est toi qui dit n'importe quoi, il a raison, celui à la margarine déjà il a la vraie forme du croissant + meilleur gout, meilleure texture, croute plus épaisse et cette mie délicieuse que tu arraches comme de la chaire de crabe
Valeureux1206
il y a 7 mois