[PUTAIN] Pourquoi les CROISSANTS ne sont plus CROISSANTS ?!

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

Ca me rend FOU https://image.noelshack.com/fichiers/2022/17/1/1650893431-fdsfs.png

Un croissant c'est comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2024/34/5/1724398128-king.png

Pas comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2024/34/5/1724398128-usurpateur.png

Une EXPLICATION autre que l'incompétence et la flemmardise de nos chers boulangers décongélateurs artisans ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495807652-0b81x5ye.jpg

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

Me laissez pas bider https://image.noelshack.com/fichiers/2020/02/5/1578651526-20200110-111542.jpg

CA

ClubANAL

il y a 7 mois

t'es sur que tu l'as acheté en boulangerie. Le second ressemble a de l'industriel

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

Un CROISSANT ça doit être en forme de CROISSANT merde !

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/02/5/1578651526-20200110-111542.jpg

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois


t'es sur que tu l'as acheté en boulangerie. Le second ressemble a de l'industriel

99% des boulangeries font exactement la même forme que le second https://image.noelshack.com/fichiers/2020/02/5/1578651526-20200110-111542.jpg

CP

Chiasse-Puante

il y a 7 mois

Pourquoi t'as barré le mot qui te permettait de répondre à ta question ?

GO

GOAPY

il y a 7 mois

Va donner ton cv à une boulangerie à 3h du matin, tu vas voir... c'est fermé
Maintenant ils commencent à 7h, ils décongèlent du Metro et hop hop hop ça part au four

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

C'est immonde quand c'est pas croissant, on dirait un vieux asticot dégueulasse

Alors que la forme croissante tellement de finesse et d'élégance https://image.noelshack.com/fichiers/2020/02/5/1578651526-20200110-111542.jpg

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois


Va donner ton cv à une boulangerie à 3h du matin, tu vas voir... c'est fermé
Maintenant ils commencent à 7h, ils décongèlent du Metro et hop hop hop ça part au four

Comme les restaurants, sauf quelques uns, à la campagne, tenu par des personnes âgées https://image.noelshack.com/fichiers/2020/02/5/1578651526-20200110-111542.jpg

Il y a quelques années, j'ai connu un restaurant en Aveyron qui faisait :

Entrée froide, entrée chaude, plat, fromage, dessert (extrêmement bon) pour 28 euros
Dans les années 2010 c'était pareil mais avec en PLUS saucisse à l'huile en apéro gratuit et fromage illimité pour 21 euros

Aujourd'hui fermé et racheté, maintenant pour 28 euros tu n'as qu'une entrée mais ça reste succulent https://image.noelshack.com/fichiers/2020/02/5/1578651526-20200110-111542.jpg

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

Votez et commentez https://image.noelshack.com/fichiers/2020/02/5/1578651526-20200110-111542.jpg

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

Pour le moment le forum est DIGNUE comme moi face à cette immondice https://image.noelshack.com/fichiers/2020/02/5/1578651526-20200110-111542.jpg

OP

OtariePuante

il y a 7 mois

Parce que c'est plus optimal dans les rangements / plaques / carton.
Particulièrement pour ceux qui se font livrer les croissants pré-faits congelés (la majorité des boulangeries)

B2

Bobafatt24

il y a 7 mois

Ce qui me fait rire, ce sont les wokes qui ne se sont pas encore attaqué aux croissants, surtout quand tu connais l'histoire de cette viennoiserie.

KA

Kaaido

il y a 7 mois

Surgelé+ boucle

J-

Jack_-le-_Vert

il y a 7 mois

Croissant ORDINAIRE

Croissant AU BEURRE

Il faut être né avant 1990 pour savoir que le croissant au beurre a GRed le croissant ordinaire.

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

Le croissant est entrain de disparaître

C'est dégueulasse bordel

Ca devrait être interdit qu'ils appellent ça croissant https://image.noelshack.com/fichiers/2020/02/5/1578651526-20200110-111542.jpg

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

Croissant ORDINAIRE

Croissant AU BEURRE

Il faut être né avant 1990 pour savoir que le croissant au beurre a GRed le croissant ordinaire.

Pourquoi ils font au beurre ya forcément une raison

Le beurre bien gras, bien calorique, bien dur à digéré, bien facile à cuisiner ? Bien économique niveau coût ? Bien facile à conserver ?

J-

Jack_-le-_Vert

il y a 7 mois

Pourquoi ils font au beurre ya forcément une raison

Le beurre bien gras, bien calorique, bien dur à digéré, bien facile à cuisiner ? Bien économique niveau coût ? Bien facile à conserver ?

Le beurre rend la pate beaucoup trop cassante https://image.noelshack.com/fichiers/2024/34/5/1724398926-capture-decran-2021-04-03-a-20-36-21.png

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

Miam le bon croissant bien droit bien con avec le bon gout huileux du beurre https://image.noelshack.com/fichiers/2020/02/5/1578651526-20200110-111542.jpg

FD

FionDeClown

il y a 7 mois


Ca me rend FOU https://image.noelshack.com/fichiers/2022/17/1/1650893431-fdsfs.png

Un croissant c'est comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2024/34/5/1724398128-king.png

Pas comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2024/34/5/1724398128-usurpateur.png

Une EXPLICATION autre que l'incompétence et la flemmardise de nos chers boulangers décongélateurs artisans ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495807652-0b81x5ye.jpg

C'est pas juste la flemme, ça permet aussi d'en stocker + quand ils sont droits

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

Le beurre rend la pate beaucoup trop cassante https://image.noelshack.com/fichiers/2024/34/5/1724398926-capture-decran-2021-04-03-a-20-36-21.png

Oui donc pourquoi ils font au beurre alors ?

+ Le gout du croissant ordinaire est meilleur https://image.noelshack.com/fichiers/2020/02/5/1578651526-20200110-111542.jpg

LI

Liechstenstein

il y a 7 mois

J'habite en campagne, et le deuxième je ne l'ai vu que en supermarché

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

"Ca permet d'en stocker plus"

Donc voilà c'est bien une raison économique de merde

La haine

A quand les tartes pliées en 2 ? Les pains au chocolat en poudre ? Les éclairs en forme de rond pour pas gaspiller de place ? Les baguettes coupées en morceaux dans des petits sachets ?

IC

IciClaFrance35

il y a 7 mois


Va donner ton cv à une boulangerie à 3h du matin, tu vas voir... c'est fermé
Maintenant ils commencent à 7h, ils décongèlent du Metro et hop hop hop ça part au four

Bah bien sûr ca fait longtemps

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

Vrai croissant = croissant en forme de croissant sans beurre

Tellement + croustillant, agréable à voir et bon (pas écoeurant comme le beurre qui me file mal au bide)

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

Combien de calories le croissant au beurre vs le croissant ordinaire ?

NF

NunuFernandez

il y a 7 mois

Tas raison ils sont plus aussi croissant qu'avant, jpense que c'est plus chiant à faire cette forme du coups ils le font en ligne

I4

I4mS1r1us

il y a 7 mois

Croissant ORDINAIRE

Croissant AU BEURRE

Il faut être né avant 1990 pour savoir que le croissant au beurre a GRed le croissant ordinaire.

Mais le croissant c'est déjà du beurre et de la farine https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

J-

Jack_-le-_Vert

il y a 7 mois

Oui donc pourquoi ils font au beurre alors ?

+ Le gout du croissant ordinaire est meilleur https://image.noelshack.com/fichiers/2020/02/5/1578651526-20200110-111542.jpg

Dans les années 80 c'était la grand mode le croissant au beurre, les gens ne voulaient que ça, même si ça coûtait plus cher. Si tu prenais des croissants ordinaires t'étais un loser . Voilà.

FD

FionDeClown

il y a 7 mois

Pourquoi ils font au beurre ya forcément une raison

Le beurre bien gras, bien calorique, bien dur à digéré, bien facile à cuisiner ? Bien économique niveau coût ? Bien facile à conserver ?

Mais qu'est-ce que tu racontes ?

Les frontistes Le beurre est + coûteux que la margarine, les meilleurs croissants sont faits avec le meilleur beurre

J-

Jack_-le-_Vert

il y a 7 mois

Mais le croissant c'est déjà du beurre et de la farine https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Non le croissant ordinaire utilise de la margarine, des huiles végétales. C'est une viennoiserie qui vient des pays qui ont la culture de l'huile d'olive, pas du beurre. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484041362-risi.png
Si tu met du beurre, la pate devient très cassante et c'est impossible de lui donner une forme de croissant. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484041362-risi.png

JP

JojoPasBeau

il y a 7 mois


J'habite en campagne, et le deuxième je ne l'ai vu que en supermarché

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

Le gout est meilleur sans beurre car c'est moins sec

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

59% du forum est d'accord avec moi

Croissant margarine meilleur que celui de merde au beurre

FD

FionDeClown

il y a 7 mois

Mais qu'est-ce que vous racontez comme conneries sur ce topic

Tu peux très bien faire un croissant en forme de lune au beurre hein

MF

McFloat

il y a 7 mois

Si un boulanger se met à faire des croissants maison il doit embaucher un tourier, se payer des machines de pliages et avoir 20 mètres carrés supplémentaires entièrement dédiés

Pour rentabiliser tout ce dispositif il faudrait vendre le pain choco 2€ et le croissant 1€7

Ça va peut-être satisfaire les petits Bourges comme l'op mais dans mon quartier ou 90% des gens sont de la classe moyennes ça ne va contenter ni les clients ni le responsable de l'établissement

Et puis ceux qui parlent de métro en 2024... franchement faudrait vous renseigner un peu même le plus con débutant des boulanger ne va pas s'approvisionner chez eux

15

1m57MaisViril

il y a 7 mois

Il en sait trop https://image.noelshack.com/fichiers/2022/45/4/1668097367-f961616f-4d3d-43a6-9a84-c4fd14fb5798.png

DA

DuduleAcerbe

il y a 7 mois

C'est meilleur un artisanal au beurre non ?

Par rapport à un artisanal "ordinaire"

FD

FionDeClown

il y a 7 mois


C'est meilleur un artisanal au beurre non ?

Par rapport à un artisanal "ordinaire"

Bien sûr que c'est bien meilleur au beurre, c'est juste que la génération MacDonald à des goûts de merde

J-

Jack_-le-_Vert

il y a 7 mois


C'est meilleur un artisanal au beurre non ?

Par rapport à un artisanal "ordinaire"

non pas vraiment. C'est plus gras, c'est tout.
le croissant ordinaire a une texture bien meilleure, une croute plus épaisse, une mie que t'arraches comme de la chair de crabe, c'est LE croissant.

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

non pas vraiment. C'est plus gras, c'est tout.
le croissant ordinaire a une texture bien meilleure, une croute plus épaisse, une mie que t'arraches comme de la chair de crabe, c'est LE croissant.

MERCI ! BORDEL tu l'as décris parfaitement

Tellement meilleur
Je pourrais payer 2 euros le croissant pour en avoir un vrai comme ça

DA

DuduleAcerbe

il y a 7 mois

Bien sûr que c'est bien meilleur au beurre, c'est juste que la génération MacDonald à des goûts de merde

La margarine sans saveur c'est quoi le délire

En plus bon Vienne je suis pas persuadé que ce soit "la culture de l'huile d'olive"

SD

SingeDrama

il y a 7 mois

Croissant vs croissant au beurre. C'est pour les reconnaître. Topic clos

CH

Chyene

il y a 7 mois

Non le croissant ordinaire utilise de la margarine, des huiles végétales. C'est une viennoiserie qui vient des pays qui ont la culture de l'huile d'olive, pas du beurre. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484041362-risi.png
Si tu met du beurre, la pate devient très cassante et c'est impossible de lui donner une forme de croissant. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484041362-risi.png

L'Autriche, ce fameux pays à la culture de l'huile d'olive

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

non pas vraiment. C'est plus gras, c'est tout. (celui au beurre)
le croissant ordinaire a une texture bien meilleure, une croute plus épaisse, une mie que t'arraches comme de la chair de crabe, c'est LE croissant.

MERCI ! BORDEL tu l'as décris parfaitement

Tellement meilleur
Je pourrais payer 2 euros le croissant pour en avoir un vrai comme ça

FD

FionDeClown

il y a 7 mois

non pas vraiment. C'est plus gras, c'est tout.
le croissant ordinaire a une texture bien meilleure, une croute plus épaisse, une mie que t'arraches comme de la chair de crabe, c'est LE croissant.

N'importe quoi. Les margarines ont la même proportion que le beurre, a savoir 80~82% de gras pour ~20% d'eau.

Le goût de la margarine sera toujours inférieur au goût du beurre

D'un point de vue texture le beurre rend la pâte+ croustillante

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

On en trouve plus BORDEL ! celui au beurre est trop gras il me dégoute et je le digère pas

Aller vous faire FOUTRE les boulangers

DA

DuduleAcerbe

il y a 7 mois

non pas vraiment. C'est plus gras, c'est tout.
le croissant ordinaire a une texture bien meilleure, une croute plus épaisse, une mie que t'arraches comme de la chair de crabe, c'est LE croissant.

Bah pour moi les croissants souples que tu décrits sont au beurre, ils ont le goût de beurre

FD

FionDeClown

il y a 7 mois

La margarine sans saveur c'est quoi le délire

En plus bon Vienne je suis pas persuadé que ce soit "la culture de l'huile d'olive"

Ils.racontent que des conneries je te dis

OP
V1

Valeureux1206

il y a 7 mois

N'importe quoi. Les margarines ont la même proportion que le beurre, a savoir 80~82% de gras pour ~20% d'eau.

Le goût de la margarine sera toujours inférieur au goût du beurre

D'un point de vue texture le beurre rend la pâte+ croustillante

C'est toi qui dit n'importe quoi, il a raison, celui à la margarine déjà il a la vraie forme du croissant + meilleur gout, meilleure texture, croute plus épaisse et cette mie délicieuse que tu arraches comme de la chaire de crabe