POURQUOI les CROISSANTS n'ont plus la forme de...CROISSANTS

OP
UP

UnProjet

il y a 10 mois

Aujourd'hui on ne retrouve plus que les croissants de merde en forme d'excrément dans les boulangeries classiques
https://www.noelshack.com/2024-27-7-1720352518-croissant701swsweb-2web.jpg
Plus moyen de trouver nos vrais croissant avec la forme qui lui correspond à part dans quelques rares boulangeries
https://www.noelshack.com/2024-27-7-1720352607-croissant-courb-edt-sourcehd-1200wx1200h.png

OP
UP

UnProjet

il y a 10 mois

Des khey qui peuvent m'expliquer ce changement ?

-S

-SRX-

il y a 10 mois

Car c'est islamophobe.

ML

MaryseLepen3

il y a 10 mois

Écoute, tu vas commencer par te calmer

OP
UP

UnProjet

il y a 10 mois


Car c'est islamophobe.

Restons sérieux

-_

-_ASMR_-

il y a 10 mois

parce que c'est des surgelés; ça permet d'optimiser leur conditionement, transport et stockage

PJ

PraetorianJack

il y a 10 mois

Celui en croissant demande un savoir faire. La premier que tu as posté peut être fait par n'importe quel trizo à raison de 100 par heure.

PB

PseudoBan100

il y a 10 mois

C'est pas faux

OP
UP

UnProjet

il y a 10 mois


parce que c'est des surgelés; ça permet d'optimiser leur conditionement, transport et stockage

En quoi une forme de crochet empêche cela ?

LB

LechapeauBelge

il y a 10 mois

Travail bâcler

CT

Chamas_Tacos

il y a 10 mois

Ma copine est pâtissière et voilà ce qu'elle dit :

On a perdu l'habitude de les faire en croissant car c'est plus pratique et rapide de les faire droit.

O8

Otxo8

il y a 10 mois

C'est exactement pareil, même pâtes même procéder, la seule différence c'est la façon de le façonner.
Les croissants tordus c'était plus les croissant boulangers et les droits les pâtissiers

OP
UP

UnProjet

il y a 10 mois


Celui en croissant demande un savoir faire. La premier que tu as posté peut être fait par n'importe quel trizo à raison de 100 par heure.

Ils ont juste à acheter un moule adapté c'est pas si compliqué

OP
UP

UnProjet

il y a 10 mois


Travail bâcler

Ça rend fou

-_

-_ASMR_-

il y a 10 mois

En quoi une forme de crochet empêche cela ?

ben ... ça occupe plus de place par unité ?

TR

Trustpilot

il y a 10 mois

Ayao le first https://image.noelshack.com/fichiers/2018/19/3/1525860147-gobelin.png

OP
UP

UnProjet

il y a 10 mois


Ma copine est pâtissière et voilà ce qu'elle dit :

On a perdu l'habitude de les faire en croissant car c'est plus pratique et rapide de les faire droit.

Merci pour son témoignage

OC

Occlumoth

il y a 10 mois

Tes croissants "de merde en forme d'excréments" sont au beurre tandis que ceux en forme de lune sont à la margarine, ta réaction ?

PJ

PraetorianJack

il y a 10 mois

Ils ont juste à acheter un moule adapté c'est pas si compliqué

Un moule ? Mais on fais pas des croissants à partir d'un moule. Ils sont roulés fait-main

YU

yuffients

il y a 10 mois

Parce que les machines ne peuvent pas reproduire les cornes, faut que ce soit fait a la main uniquement c'est la standardisation https://image.noelshack.com/fichiers/2019/02/2/1546976853-snapchat20190108.jpg

MP

MrPulco

il y a 10 mois


parce que c'est des surgelés; ça permet d'optimiser leur conditionement, transport et stockage

J'ai bossé dans une usine qui fait des croissants surgelés, et y avait les deux formes.
Sûrement que le croissant en forme de lune coûte plus cher car plus complexe à faire.
Donc la forme de l'une se vend moins.

O8

Otxo8

il y a 10 mois


Tes croissants "de merde en forme d'excréments" sont au beurre tandis que ceux en forme de lune sont à la margarine, ta réaction ?

N'importe quoi

P0

Pedro0806

il y a 10 mois

Croissants

Croustilunes

OC

Occlumoth

il y a 10 mois

N'importe quoi

Tu peux aller te renseigner, c'est un fait

OP
UP

UnProjet

il y a 10 mois

Un moule ? Mais on fais pas des croissants à partir d'un moule. Ils sont roulés fait-main

Fait main ? T'es déjà rentré dans une boulangerie

TK

TurKru

il y a 10 mois

-Les Européens ne veulent pas admettre que cette forme bien du drapeau turc
-la perte du savoir-faire artisanal
-pour une question de temps, la forme droite edt plus simple et plus rapide à faire

GI

GIO1068

il y a 10 mois

https://www.noelshack.com/2024-27-7-1720353254-capture-decran-2021-04-03-a-20-36-21.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604162844-jeuxvideos-com-magazinent.jpg

C2

chaperonrouge2

il y a 10 mois

99% des gens s'en foutent que ce soit une ou l'autre forme

OP
UP

UnProjet

il y a 10 mois


Tes croissants "de merde en forme d'excréments" sont au beurre tandis que ceux en forme de lune sont à la margarine, ta réaction ?

Je veux rien savoir, je veux mes croissants forme croissant de lune, sinon ils ne devraient même pas s'appeler croissant

C3

Cardioperial3

il y a 10 mois

Les croissants ont souvent une forme droite de nos jours pour plusieurs raisons pratiques et commerciales :

1. **Facilité de production** : Les croissants droits sont plus faciles et rapides à produire en grande quantité. Ils nécessitent moins de manipulation, ce qui permet de rationaliser et d'accélérer le processus de fabrication en boulangerie ou dans les usines de production de viennoiseries industrielles.

2. **Cuisson uniforme** : Les croissants droits cuisent plus uniformément. Leur forme permet une meilleure répartition de la chaleur dans les fours industriels, ce qui aide à obtenir une cuisson plus homogène.

3. **Gain de place** : Les croissants droits prennent moins de place dans les plaques de cuisson et les emballages, ce qui est avantageux pour le stockage et le transport. Cela permet également de réduire les coûts de production et de logistique.

4. **Consommation pratique** : Les croissants droits sont plus faciles à trancher et à utiliser pour des sandwichs ou des garnitures. Cette forme est souvent préférée pour les usages pratiques dans les cafés et restaurants.

5. **Standardisation et uniformité** : Pour les chaînes de boulangeries et les marques de viennoiseries, la standardisation est importante pour offrir des produits uniformes à leurs clients, et les croissants droits répondent mieux à cette exigence.

Ces raisons expliquent pourquoi la forme traditionnelle de croissant, en demi-lune, est souvent remplacée par une forme droite dans de nombreux contextes modernes. Cependant, on peut encore trouver des croissants en forme de demi-lune dans les boulangeries artisanales et certaines boulangeries traditionnelles.

O8

Otxo8

il y a 10 mois

Tu peux aller te renseigner, c'est un fait

Je suis pâtissier mais je suis sur que tu le sais mieux que moi

DI

deIiveroo

il y a 10 mois


Ma copine est pâtissière et voilà ce qu'elle dit :

On a perdu l'habitude de les faire en croissant car c'est plus pratique et rapide de les faire droit.

C'est le tourier qui fait les croissant

RL

RichardLaRuina

il y a 10 mois

Fait main ? T'es déjà rentré dans une boulangerie

Il a raison, hein

NR

NougatRot

il y a 10 mois

En plus du gain de temps déjà dit c'est aussi un gain de place, sur une plaque qui part en cuisson t'en met 1.5x plus si tes croissants sont droits

OC

Occlumoth

il y a 10 mois

Je suis pâtissier mais je suis sur que tu le sais mieux que moi

Patissier, pas boulanger donc

--

---cha---cha---

il y a 10 mois

on en parle du vrai nom des choco-boule?

TO

toyoto

il y a 10 mois

Parce que la plupart des croissants sont industriels, avoir une forme droite permet d'en cuire plus en même temps et facilite le stockage

OP
UP

UnProjet

il y a 10 mois


En plus du gain de temps déjà dit c'est aussi un gain de place, sur une plaque qui part en cuisson t'en met 1.5x plus si tes croissants sont droits

Pourquoi pas les faire rectangulaire aussi, ce serait encore plus simple

N-

Nysaelia-

il y a 10 mois

UnProjet a écrit :

Ils ont juste à acheter un moule adapté c'est pas si compliqué

ca ce fait pas avec un moule
c'est juste la manière d plier et rouler la pate
les faires droits c'est plus rapide

NI

Nioufagg

il y a 10 mois

Fait main ? T'es déjà rentré dans une boulangerie

C'est plutôt toi qui n'a jamais mis les pieds dans un laboratoire. Les croissants et pains au chocolat sont fait à la mains. Ahuri.

PI

Panot_InShape

il y a 10 mois

En quoi une forme de crochet empêche cela ?

Arrete d'être con il a tout dit

Si les industriels pouvaient faire en sorte que les poules pondent des oeufs carrés ils se generaient pas

MP

MrPulco

il y a 10 mois

Par contre dans les boulangeries à l'étranger, c'est 90% de croissants en forme de lune, c'est la forme la plus connue des étrangers donc ce qui se vend le mieux.

N-

Nysaelia-

il y a 10 mois

UnProjet a écrit :

Fait main ? T'es déjà rentré dans une boulangerie

oui, j'ai fait un stage la bas j'ai vu comment on fait des croissants et j'en ai fait
tu parles sans savoir dispose

HP

HainePersAgee

il y a 10 mois

Pour en mettre plus dans le four

OP
UP

UnProjet

il y a 10 mois


Par contre dans les boulangeries à l'étranger, c'est 90% de croissants en forme de lune, c'est la forme la plus connue des étrangers donc ce qui se vend le mieux.

Ceci, c'est vrai en plus

V1

Vpnvador13

il y a 10 mois

La première, c'est du surgelé

La deuxième ça a été fait par un tourier

Voilà, tout simplement https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1571996938-vous-avez-mieux-a-faire-a-4h-du-matin.png

TO

Toguko

il y a 10 mois

Fait main ? T'es déjà rentré dans une boulangerie

C'est toujours comme ça que j'ai vu mon faire le père de mon pote.

B1

badoitperrier1

il y a 10 mois

C'est quoi le rapport avec la forme ?

SL

SemeLeChaos

il y a 10 mois

Les problèmes des RNistes wtf...

D4

D4rkS4suke

il y a 10 mois

J'avais jamais fait gaffe https://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1474977832-sadchanclaloop.gif