STOPPEZ IMMÉDIATEMENT LE GLUTEN.

OP
BF

BissapFrais

il y a 3 mois

Moi aussi je pensais pendant longtemps que c'était des conneries pour gens hypersensibles mais C'EST FAUX. Lisez ce topic je vous en conjure. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469491308-1466366215-risitas33carre.png

Les variétés modernes de blé, sélectionnées pour un rendement plus rapide, et pour leur résistance / faculté d'adaptations aux sols de plus en plus appauvris sont PÉTÉES de gluten, un gluten de plus en plus TOXIQUE.

C'est quoi le gluten ? C'est surtout deux types de protéines : la gliadine et la gluténine.

Je cite :

MAIS CE N'EST PAS TOUT, en plus du gluten il y a des molécules de plus en plus présentes, LES FRUCTANES.

Les fructanes FERMENTENT dans votre estomac, produisent des gaz, des ballonnements et des diarhées, et il y en a de plus en plus. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186458-risitalarmebestreup.gif

SOURCE NUMÉRO 1 : https://www.perspectives-agricoles.com/conduite-de-cultures/hypersensibilite-au-gluten-les-varietes-sont-elles-impliquees

SOURCE NUMÉRO 2 : https://professionnels.painetsante.be/actualites/gluten-du-ble/

PARMI LES EFFETS DU GLUTEN, EN DEHORS DES TROUBLES DIGESTIFS, ON NOTE DE NOMBREUX AUTRES EFFETS PSYCHOLOGIQUES NON ANECDOTIQUES TEL QUE :

la dépression
l'hyperactivité
l'angoisse
la fatigue chronique
la perte de concentration

SOURCE : https://www.julienvenesson.fr/le-gluten-du-ble-moderne-rend-depressif

OP
BF

BissapFrais

il y a 3 mois

UP https://image.noelshack.com/minis/2017/30/4/1501186458-risitalarmebestreup.png

-_

-_COUSINED_-

il y a 3 mois

Perso => vinasse + Comté + saucisson
J'ai speedrun le Capital tome1 en 3h40

HU

huiakoooo

il y a 3 mois

Sauf que c'est présent partout

FI

fiondegerminal

il y a 3 mois

le gluten permet de rendre l'intestin perméable et de faire aller le caca dans tout le corps

KA

KheyouAdorbale

il y a 3 mois

je ne me fie plus du tout aux articles de nutrition tu peux prendre absolument n'importe quel aliment il y aura toujours plusieurs article pour te prouver que ca donne le cancer ou de diabette https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

OS

Oreille_Sale

il y a 3 mois

C'est nofake, ce truc me détruit le bide.

HU

huiakoooo

il y a 3 mois


je ne me fie plus du tout aux articles de nutrition tu peux prendre absolument n'importe quel aliment il y aura toujours plusieurs article pour te prouver que ca donne le cancer ou de diabette https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

This t'as l'impression que tout est mortels

TA

Takrozem

il y a 3 mois

Le gluten est une saloperie pour tout le monde. Mais les golems continueront d'en consommer https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

T1

Tirie14_3

il y a 3 mois

Meilleur documentaire sur le gluten et ses dangers:
https://www.youtube.com/watch?v=67XsgdD8PCQ

Le gluten a été largement modifié par les industriels et n'a polus rien à voir avec le gluten qu'on mangeait avant... Notre corps n'est pas préparé pour absorber ce "nouveau" gluten https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

GP

GangeProfond17

il y a 3 mois

Il suffit de manger du vrai pain au levain pour ne plus subir ces désagrément. De rien

DG

DemonteGueule

il y a 3 mois

Non

TP

The_Professor2

il y a 3 mois

Pas lu + mon corps mon choix + je suis jamais malade de toute façon

EE

EELV2117

il y a 3 mois

ok mais je mange quoi alors de la salade ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/5/1617379745-macron-splinter-cells.png du riz ? pas de bol y'a de l'arsenic https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/5/1617379745-macron-splinter-cells.png

KK

KriseKardiak

il y a 3 mois

Perso je go pain au blé ancien + levain. Les molécules de gluten sont beaucoup plus courtes et déjà digérées par les bactéries du levain

OP
BF

BissapFrais

il y a 3 mois

This t'as l'impression que tout est mortels

Pas de biais cognitif s'il vous plait restez concentrés https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186458-risitalarmebestreup.gif

Faut savoir doser, oui on se fait empoisonner au quotidien mais CE PRODUIT qu'on consomme de plus en plus nous achève sans que personne ne réalise son danger https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186458-risitalarmebestreup.gif

VL

VoltLeChien

il y a 3 mois

Le problème c'est que tu bouffes de la merde

Mange du pain au levain aux blés anciens (farine T65 minimum) plutôt que tes baguettes blanches de Carrouf' avec full levure et je te garantie que ta maladie imaginaire va disparaitre

TA

Takrozem

il y a 3 mois


Il suffit de manger du vrai pain au levain pour ne plus subir ces désagrément. De rien

Ce sera un moindre mal, mais en vérité il faut bannir le gluten et limiter les céréales, même sans gluten.

BO

Boyaaaaaaa

il y a 3 mois

Rien de nouveau, le gluten c'est aberrant pour la digestion. Tu t'enfiles un plat de pates t'es ballonné tu ressembles à rien. Consommez des glucides plus quali, patates/riz

EE

EELV2117

il y a 3 mois


Le problème c'est que tu bouffes de la merde

Mange du pain au levain aux blés anciens (farine T65 minimum) plutôt que tes baguettes blanches de Carrouf' avec full levure et je te garantie que ta maladie imaginaire va disparaitre

la plupart des pains complets vendus ne sont même pas complets https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/5/1617379745-macron-splinter-cells.png après oui tu peux le faire toi même si t'as que ça à foutre https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/5/1617379745-macron-splinter-cells.png

VI

vivelepokpok

il y a 3 mois

dans ce cas la on mange plus alors même les légumes sont devenu merdiques à cause de l'agriculture intensive (pour ça que les revoltes des agriculteurs j'en ai rien à battre, ils nous empoisonnent )

HU

huiakoooo

il y a 3 mois


Rien de nouveau, le gluten c'est aberrant pour la digestion. Tu t'enfiles un plat de pates t'es ballonné tu ressembles à rien. Consommez des glucides plus quali, patates/riz

Y'a du gluten dans le riz le génie.

TA

Takrozem

il y a 3 mois

Y'a du gluten dans le riz le génie.

Non, le riz est une céréale naturellement sans gluten.

KK

KriseKardiak

il y a 3 mois

Y'a du gluten dans le riz le génie.

Tu confonds avec l'amidon je pense

OP
BF

BissapFrais

il y a 3 mois


dans ce cas la on mange plus alors même les légumes sont devenu merdiques à cause de l'agriculture intensive (pour ça que les revoltes des agriculteurs j'en ai rien à battre, ils nous empoisonnent )

Nous avons tous une part de responsabilité. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493561631-platon.png

Faites comme ce que les kheys suggèrent : pain au levain complet de chez Maître Supiot si possible.

BANISSEZ DE VOS VIES TOUT AUTRE FORME INDUSTRIELLE, LEUR TOXICITÉ ET LEUR DANGEROSITÉ SONT DEVENUES AUSSI INCONTRÔLABLES QUE VICIEUSES ET DANGEREUSES.

CO

cobaltbleu

il y a 3 mois


je ne me fie plus du tout aux articles de nutrition tu peux prendre absolument n'importe quel aliment il y aura toujours plusieurs article pour te prouver que ca donne le cancer ou de diabette https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Je suis d'accord avec toi, khey

DG

DemonteGueule

il y a 3 mois


Rien de nouveau, le gluten c'est aberrant pour la digestion. Tu t'enfiles un plat de pates t'es ballonné tu ressembles à rien. Consommez des glucides plus quali, patates/riz

Je mange des pâtes et je suis pas ballonné après perso

HU

huiakoooo

il y a 3 mois

Non, le riz est une céréale naturellement sans gluten.

D'accord mais je préfère croire wiki qu'un random

TA

Takrozem

il y a 3 mois

Ceux qui prétendent pouvoir consommer du gluten parce qu'ils n'ont aucun symptôme se trompent. Ils ne savent pas que le gluten leur cause une inflammation de bas grade.

AV

AinsiVaLaVieee

il y a 3 mois

Je mange des pâtes et je suis pas ballonné après perso

Perso je suis "calé" de la même manière après une grosse assiette de riz que de pâtes

OP
BF

BissapFrais

il y a 3 mois

D'accord mais je préfère croire wiki qu'un random

Attention : le gluten MODERNE est problématique, car fondamentalement différent de celui que consommaient nos ancêtres. Ce n'est pas vraiment le gluten mais le gluten MODERNE qui est problématique.

Y8

yoyo847

il y a 3 mois

D'accord mais je préfère croire wiki qu'un random

Il a raison le riz ne contient pas de gluten

TA

Takrozem

il y a 3 mois

D'accord mais je préfère croire wiki qu'un random

Je suis éclairé sur le sujet de la nutrition https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

BN

bnbl

il y a 3 mois

En 2024, il n'y a que les neuneus qui nient les avantages du sans gluten.

TA

Takrozem

il y a 3 mois


En 2024, il n'y a que les neuneus qui nient les avantages du sans gluten.

J'imagine que c'est comme pour le tabac dans les années 1960. Les données scientifiques étaient établies, mais beaucoup étaient ignorants.

DS

DungeonSynth

il y a 3 mois

D'accord mais je préfère croire wiki qu'un random

J'étais boulanger et pas de gluten dans le riz

Riz + sarrasin c'est un classico pour les glutenophobes

BN

bnbl

il y a 3 mois

Par contre le prix du pain au sarrasin est très excessif.
En Bretagne, ça faisait parti de l'alimentation du paysan.

DS

DungeonSynth

il y a 3 mois


Par contre le prix du pain au sarrasin est très excessif.
En Bretagne, ça faisait parti de l'alimentation du paysan.

Oui les rendements ne sont pas les mêmes que le blé

Il me semble même qu'en Bretagne ils en importent de Pologne pour répondre à la demande

T1

tempmail11

il y a 3 mois

Voila la vraie redpill : mangez ce que vous voulez et voyez quel effet cela a sur votre corps plutôt que de lire des articles financés par des multinationnales.

S2

severin2001

il y a 3 mois


le gluten permet de rendre l'intestin perméable et de faire aller le caca dans tout le corps

this, hélas https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463227-risitaspeur.png

TA

Takrozem

il y a 3 mois


Voila la vraie redpill : mangez ce que vous voulez et voyez quel effet cela a sur votre corps plutôt que de lire des articles financés par des multinationnales.

Y a une part de vérité, mais c'est incomplet. Par définition, tu n'as pas de signes quand t'as une inflammation de bas grade.

R5

Radiateur500W

il y a 3 mois

Article écrit par le lobby du sans gluten

GC

GoldenClassiC

il y a 3 mois

Mais en fait tout est une saloperie

SO

Souplitout

il y a 3 mois

On est censé manger quoi du coup ? Si on écoute tout le monde y'a littéralement rien de bon pour la santé

M2

Merde294845

il y a 3 mois


Sauf que c'est présent partout

Dans les merdes industrielles surtout

SS

SpiroSeth

il y a 3 mois


Rien de nouveau, le gluten c'est aberrant pour la digestion. Tu t'enfiles un plat de pates t'es ballonné tu ressembles à rien. Consommez des glucides plus quali, patates/riz

La patate bonne qualité de glucides
Amylose amylopectine

-C

-ClaireFarron

il y a 3 mois

Les nutrinazi et écologistes la lie de ce siècle

HP

HarryPottaire

il y a 3 mois

huiakoooo a écrit :

This t'as l'impression que tout est mortels

M2

Merde294845

il y a 3 mois

D'accord mais je préfère croire wiki qu'un random

Wiki c'est écrit par des random justement

BO

Boyaaaaaaa

il y a 3 mois

Y'a du gluten dans le riz le génie.

Oulah, toi t'es vraiment pas fûté mon pote. Continue de te ridiculiser