Viande pas cher: où?

OP
CO

Codexdaemonium

il y a 7 mois

Carrefour: hors de prix
Leclerc: rayon de boucherie quasi vides et hors de prix
Lidl: viande bas de gamme, cher, que du porc quasiment (et les parties les moins bonnes en plus)

Vous achetez votre viande où? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

FJ

FuturbanJvc31

il y a 7 mois

Viande pas chère c'est compliqué.
Faut trouver un boucher "grossiste" qui vend aux particuliers.

MS

MaliShwabuno

il y a 7 mois

Marché de rungis

RA

Raiedegilles

il y a 7 mois

Intermarché, j'achète 1.5kg de blancs de poulets pour 12€

OP
CO

Codexdaemonium

il y a 7 mois

le moindre truc en magasin lambda: 15 à 20€ le kg https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

les trucs dégueu que personne n'aime: 10€/kg minimum

OP
CO

Codexdaemonium

il y a 7 mois

Raiedegilles a écrit :
Intermarché, j'achète 1.5kg de blancs de poulets pour 12€

Intermarché je trouve jamais rien niveau viande, y a 2 steaks verts qui se battent en duel

OP
CO

Codexdaemonium

il y a 7 mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

EV

ElleVeutTonZ

il y a 7 mois

Texan de poche

CA

Cavamaltourner

il y a 7 mois

Les saucisse de Toulouse et merguez + chipolata et poulet, c'est la viande la moins chère.

Si tu parle de bœuf go chez un boucher c'est pas beaucoup plus chère et meilleur produit

SQ

SnuffyQuiGlisse

il y a 7 mois

Hard discount https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

PR

Petit-Renne

il y a 7 mois

chat de gouttière > all

P8

Pedrodu84310

il y a 7 mois

lidl reste le moins cher du marché

JE

Jedenshatz

il y a 7 mois

Bah le mieux reste la campagne et l'achat au producteur sans passer par des circuits à rallonge.
Donc les petits marchés de locaux.

Là par exemple pour 120 euros dans le congèle, j'ai une dizaine de kilos de viande.
Il y a du poulet(entier) canard(entier), boeuf, foie et couilles de volaille, chair à saucisse.
Avec les os je fais des bouillons et je récupère le jus pour faire une cuisson du riz par absorption.

En gros pour ce prix j'ai suffisamment de protéines animale pour le mois(je complète avec les oeufs du jardin). Il y a peut être moins cher mais je m'en sors pas trop mal pour un prolo.

OP
CO

Codexdaemonium

il y a 7 mois


lidl reste le moins cher du marché

je trouve pas justement

OP
CO

Codexdaemonium

il y a 7 mois

Jedenshatz a écrit :
Bah le mieux reste la campagne et l'achat au producteur sans passer par des circuits à rallonge.
Donc les petits marchés de locaux.

Là par exemple pour 120 euros dans le congèle, j'ai une dizaine de kilos de viande.
Il y a du poulet(entier) canard(entier), boeuf, foie et couilles de volaille, chair à saucisse.
Avec les os je fais des bouillons et je récupère le jus pour faire une cuisson du riz par absorption.

En gros pour ce prix j'ai suffisamment de protéines animale pour le mois(je complète avec les oeufs du jardin). Il y a peut être moins cher mais je m'en sors pas trop mal pour un prolo.

c'est pas trop cher en effet https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png c'est le prix normal ou c'est lui qui te fait un prix

TD

TsunamiDeSquirt

il y a 7 mois

mange des insectes

WB

WinnieBlouson

il y a 7 mois

Perso, le poulet et la dinde, entre 3 et 5€/kg. Porc entre 5 et 7€/kg et le bœuf, je prends la viande pour animaux, 3,69€/kg.

JE

Jedenshatz

il y a 7 mois

c'est pas trop cher en effet https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png c'est le prix normal ou c'est lui qui te fait un prix

C'est le prix normal.
Mais en gros là où je prends le poulet et le canard , c'est un mec qui a une ferme qui vend QUE de la volaille.
Pour le porc pareil c'est un gars qui fait que ça.

Faut éviter les stands où tu as des "artisans" qui vendent de tout car c'est sûr que c'est pas eux qui produisent.
C'est la même chose pour les fruits et légumes.

F2

Fan2Mannschaft

il y a 7 mois

Ne pas avoir son permis de chasse en 2k24

OP
CO

Codexdaemonium

il y a 7 mois

WinnieBlouson a écrit :
Perso, le poulet et la dinde, entre 3 et 5€/kg. Porc entre 5 et 7€/kg et le bœuf, je prends la viande pour animaux, 3,69€/kg.

tu trouves où la "viande pour animaux" stp? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

WB

WinnieBlouson

il y a 7 mois

tu trouves où la "viande pour animaux" stp? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Bah généralement, t'as un rayon ou un bout de rayon réservé à ça. Chez moi, à Inter, y'a un frigo rayon animalerie qui est fait pour ça et au Leclerc, c'est au rayon boucherie un peu à l'écart. Au pire, tu demandes au boucher du magasin.

EC

ETF_caca40

il y a 7 mois

poulet entier -> four -> repas pour 3-4 jours (6-7€ /kilo)

DE

Decadense

il y a 7 mois

Autant ne pas en manger si c'est pour prendre de la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

NF

NunuFernandez

il y a 7 mois

Promo du jeudi grand frais steak haché frais, 8 euros/kg

WB

WinnieBlouson

il y a 7 mois


Autant ne pas en manger si c'est pour prendre de la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Si tu voyais les steaks de bâtard que je me fais avec la "viande pour animaux". En fait, je sais même pas pourquoi ils la vendent à ce prix-là ni même pourquoi ils la considèrent comme viande pour animaux tellement elle est correcte.

BB

BBLjuif

il y a 7 mois

Vas à la boucherie tu demande un poulet rôti généralement ça avoisine les 10e voir moins.

Avec ça tu te fais facile 6 repas en rajoutant riz/pates/pommes de terres

En plus généralement le poulet est déjà bien assaisonné avec une bonne cuisson donc si tu galères à cuisiner c'est pratique

BB

BBLjuif

il y a 7 mois

Des fois sur les marchés t'as vraiment des bon plans aussi.

Tu peux trouver facilement des saucisses vraiment pas cher.

La dernière fois pour 5e j'ai eu 6-7 saucisses de churizo et après t'as juste à les ouvrir et les faire à la poele style viande haché. Idem pour les merguez/chipo

OP
CO

Codexdaemonium

il y a 7 mois

WinnieBlouson a écrit :

Bah généralement, t'as un rayon ou un bout de rayon réservé à ça. Chez moi, à Inter, y'a un frigo rayon animalerie qui est fait pour ça et au Leclerc, c'est au rayon boucherie un peu à l'écart. Au pire, tu demandes au boucher du magasin.

Merci je note khey https://image.noelshack.com/fichiers/2017/08/1487984196-789797987987464646468798798.png

10

100surPlus

il y a 7 mois

Persoent depuis que j'ai des poules, je mange full œuf et presque plus de viande. Sauf quand je fais des barbecue, je vais chez le boucher https://image.noelshack.com/fichiers/2021/20/7/1621807151-ronaldoboomer.png

JE

Jedenshatz

il y a 7 mois


Perso, le poulet et la dinde, entre 3 et 5€/kg. Porc entre 5 et 7€/kg et le bœuf, je prends la viande pour animaux, 3,69€/kg.

Je sais pas ce que c'est que le leclerc et le inter dont tu parles car j'ai jamais vu des prix aussi bas dans le rayon boucherie.
Entre 3 et 5 euros le poulet je veux voir la gueule de ton truc en 2024. En France ça existe pas. A la limite tu peux trouver les morceaux dans les barquettes en plastique qui viennent d'Allemagne ou de je ne sais où mais ça sera plus proche des 7-9 euros le kilos et la qualité est dégueux.

Et la viande pour animaux tu sais comment c'est fait ?
On récupère les restes dans les ateliers, y compris les os, on broie le tout et on fait un espèce de reconstitué ultra dégueux. A 3,69 le kilos, en sachant qu'on parle de grandes surfaces qui ont besoin de faire des marges, j'imagine même pas ce qu'il y a dedans pour ce prix là.

Ps: Les boucheries inter et leclerc, pour avoir des connaissances qui bossent dedans kheyou, bah c'est pas de la bonne came.

OP
CO

Codexdaemonium

il y a 7 mois

Je sais pas ce que c'est que le leclerc et le inter dont tu parles car j'ai jamais vu des prix aussi bas dans le rayon boucherie.
Entre 3 et 5 euros le poulet je veux voir la gueule de ton truc en 2024. En France ça existe pas. A la limite tu peux trouver les morceaux dans les barquettes en plastique qui viennent d'Allemagne ou de je ne sais où mais ça sera plus proche des 7-9 euros le kilos et la qualité est dégueux.

Et la viande pour animaux tu sais comment c'est fait ?
On récupère les restes dans les ateliers, y compris les os, on broie le tout et on fait un espèce de reconstitué ultra dégueux. A 3,69 le kilos, en sachant qu'on parle de grandes surfaces qui ont besoin de faire des marges, j'imagine même pas ce qu'il y a dedans pour ce prix là.

Ps: Les boucheries inter et leclerc, pour avoir des connaissances qui bossent dedans kheyou, bah c'est pas de la bonne came.

Ceci, ça existe pas des prix aussi bas https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
Et je confirme que la viande pour animaux, en général c'est des trucs que personne veut, voire impropres à la consommation car dangereux pour la santé: du genre de la thyroide et autres organes dangereux à manger. Y a eu des cas d'hyperthyroidie chez des chiens à qui on a donné de la viande pour animaux à pas cher.... si elle est pas cher, c'est pour une bonne raison. Les marchands sont pas fous, ils vont pas te donner les meilleurs morceaux pour aussi peu. Et je confirme pour les os: en général ces viandes là sont bourrées d'os, le chien qui mange ça a des déjections blanchâtres, signe d'un excès d'os digérés
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

WB

WinnieBlouson

il y a 7 mois

Bon les gars, je veux bien qu'on discute mais si c'est pour parler de ce que vous ne savez pas, je me vois obligé de fermer vos mouilles :
https://www.noelshack.com/2024-32-3-1723033382-img-20240807-142040.jpg https://www.noelshack.com/2024-32-3-1723033369-img-20240807-142102.jpg
(Y'a le prix dessus : poulet fermier français, label rouge)
https://www.noelshack.com/2024-32-3-1723033382-img-20240807-142010.jpg
(1.5kg pour 4.50€, 3€/kg donc, j'ai dévalisé le magasin)
Pour le pour porc et le bœuf, malheureusement j'en ai plus en réserve, je ne peux pas vous montrer.

WB

WinnieBlouson

il y a 7 mois

Up, je rétablis la vérité https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

WB

WinnieBlouson

il y a 7 mois

Up, je rétablis la vérité https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

CO

cocoboire

il y a 7 mois

Je vais te dévoiler le secret de la viande pas chère mais ça va pas plaire
Les boucheries halal et les épiceries arabes. Tu peux trouver des cartons de poulet pour moins de 3€/kg et des cartons de steaks moins chers qu'en boucherie et grande surface. Le tout en gros (10kg) et surgelé.
Parfois même sans être surgelé mais ça sera pas de la viande FR sur et certain

AP

AnusPUTE

il y a 7 mois

Chez U ils font des colis style 5kg de viande 50€

Je vais quasi toujours chez eux

WB

WinnieBlouson

il y a 7 mois


Je vais te dévoiler le secret de la viande pas chère mais ça va pas plaire
Les boucheries halal et les épiceries arabes. Tu peux trouver des cartons de poulet pour moins de 3€/kg et des cartons de steaks moins chers qu'en boucherie et grande surface. Le tout en gros (10kg) et surgelé.
Parfois même sans être surgelé mais ça sera pas de la viande FR sur et certain

Même sans ça, j'arrive à avoir du boeuf pour 3€ le kilo en supermarché. Ils appellent ça de la viande pour animaux mais en fait, c'est ultra comestible, ça sort de la boucherie et c'est full muscle et bonne graisse. Mais qu'est-ce que tu veux, les gens sont cons. Ils voient le prix pas cher, ils se disent : "hmm, c'est forcément de la merde". Mais à la limite, moi ça m'arrange parce que plus la demande augmente, plus les prix vont augmenter. Par contre, qu'on ne me dise pas que je mens.

L6

luff60

il y a 7 mois

achete en gros et congele

CY

Cyclocringe

il y a 7 mois

Poubelles des magasins + poulailler si tu peux + osef c'est mauvais pour la santé

WB

WinnieBlouson

il y a 7 mois


Poubelles des magasins + poulailler si tu peux + osef c'est mauvais pour la santé

Je suis en diète carnivore depuis 6 mois, je ne bois plus que de l'eau et mange que de la viande. Plus aucun problème de santé à déplorer. Retourner manger des racines, le veggie.

BE

Bethlehem

il y a 7 mois

Colis de viande à la ferme + congel

DW

Dwarfwig

il y a 7 mois

Intermarché t'as souvent des barquettes de filet de poulet à 9€/kg. Ou des barquettes de steak de boeuf à 13€/kg.

Faut juste congeler si t'es solo car c'est 1kg mini.

JE

Jedenshatz

il y a 7 mois


Bon les gars, je veux bien qu'on discute mais si c'est pour parler de ce que vous ne savez pas, je me vois obligé de fermer vos mouilles :
https://www.noelshack.com/2024-32-3-1723033382-img-20240807-142040.jpg https://www.noelshack.com/2024-32-3-1723033369-img-20240807-142102.jpg
(Y'a le prix dessus : poulet fermier français, label rouge)
https://www.noelshack.com/2024-32-3-1723033382-img-20240807-142010.jpg
(1.5kg pour 4.50€, 3€/kg donc, j'ai dévalisé le magasin)
Pour le pour porc et le bœuf, malheureusement j'en ai plus en réserve, je ne peux pas vous montrer.

C'est une offre spéciale ton truc il y a marqué dessus en gros. Forcément qu'en promo on peut trouver des offres intéressantes par moment. Mais c'est pas tout le temps ni dans tous les leclercs.
Maintenant tu regardes les prix moyens sur internet à leclerc, et c'est entre 7,5 et 12 euros le kilos pour un "label rouge".
Et sa qualité ne vaudra jamais celle d'un producteur/fermier qui fait les choses dans les règles.

Mais à la limite pourquoi pas. Tu as dit que tu trouvais de la viande qui coute peu, et techniquement c'est pas faux, on te le concède.

Et par contre je maintiens ce que je dis Ton boeuf à 3 euros le kilos c'est de la merde. Tu peux me dire que c'est comestible mais à partir de là beaucoup de choses le sont. C'est pas parce que ça sort de "la boucherie" que c'est bon. Là par contre je te concède quedal jamais tu nous feras manger ça. Tu peux pas être rentable sur du boeuf à 3,69 euros le kilos quand on parle de qualité, c'est juste impossible. Leclerc c'est pas les restau du coeur. Ton truc c'est des restes.

WB

WinnieBlouson

il y a 7 mois

C'est une offre spéciale ton truc il y a marqué dessus en gros. Forcément qu'en promo on peut trouver des offres intéressantes par moment. Mais c'est pas tout le temps ni dans tous les leclercs.
Maintenant tu regardes les prix moyens sur internet à leclerc, et c'est entre 7,5 et 12 euros le kilos pour un "label rouge".
Et sa qualité ne vaudra jamais celle d'un producteur/fermier qui fait les choses dans les règles.

Mais à la limite pourquoi pas. Tu as dit que tu trouvais de la viande qui coute peu, et techniquement c'est pas faux, on te le concède.

Et par contre je maintiens ce que je dis Ton boeuf à 3 euros le kilos c'est de la merde. Tu peux me dire que c'est comestible mais à partir de là beaucoup de choses le sont. C'est pas parce que ça sort de "la boucherie" que c'est bon. Là par contre je te concède quedal jamais tu nous feras manger ça.

Tu veux absolument avoir le dernier mot, hein ? Et l'autre barquette, 3€/kg, c'était pas une promo. Je te sors un poulet fermier label rouge à moins de 5€/kg, tu trouves encore à redire. Perso, j'ai un congel de 300 litres, je vois une offre, je charge le congel. Vous n'avez qu'à pas être con. Pour le boeuf, vu ton niveau, je n'élaborerais pas plus, tu ne cherches pas la vérité, tu veux simplement avoir raison. Comme je te l'ai dit, ça m'arrange que les gens pensent que c'est de la merde. Moi, ça me permet de bouffer de la viande française locale à pas cher.

JE

Jedenshatz

il y a 7 mois

Et je rajoute à ceci que la notion "fermier" et label rouge dans les grandes surfaces ça vaut rien hein...

WB

WinnieBlouson

il y a 7 mois


Et je rajoute à ceci que la notion "fermier" et label rouge dans les grandes surfaces ça vaut rien hein...

D'accord, Toto. En attendant, l'OP a demandé de la viande pas chère, et je lui ai dit où en trouver. Continue de rager et d'acheter ton boeuf à 25€/kg en imaginant que c'est meilleur.

JE

Jedenshatz

il y a 7 mois

Tu veux absolument avoir le dernier mot, hein ? Et l'autre barquette, 3€/kg, c'était pas une promo. Je te sors un poulet fermier label rouge à moins de 5€/kg, tu trouves encore à redire. Perso, j'ai un congel de 300 litres, je vois une offre, je charge le congel. Vous n'avez qu'à pas être con. Pour le boeuf, vu ton niveau, je n'élaborerais pas plus, tu ne cherches pas la vérité, tu veux simplement avoir raison. Comme je te l'ai dit, ça m'arrange que les gens pensent que c'est de la merde. Moi, ça me permet de bouffer de la viande française locale à pas cher.

On est deux dans ce cas.
Tu payes pas cher et tu te poses pas plus de questions que ça.
Encore une fois je t'ai dis que je te concédais le fait que tu trouves de la viande peu chère avec des promos. Ca ok pas de souci et tu as bien raison de remplir ton congelo quand tu tombes dessus.

Maintenant je me répète Les boucheries leclerc et inter pour connaitre des gens qui bossent dedans, c'est pas de la bonne viande, tu peux pas la comparer à des viandes de producteurs fermiers. Ca tu vas le contredire parce qu'il y a marqué "fermier et label rouge" sur ton étiquette ? Sérieusement ?

En 2024 pour être compétitif et pouvoir vendre en France tu peux pas réunir qualité et 3 euros 69 le kilos pour du boeuf. C'est juste pas faisable. Ca revient à moins cher de faire importer de la viande qui vient de l'autre bout de l'Europe et même d'Amérique où les normes sont moins strictes que de produire un bon truc sur place.

Que ça soit comestible, oui.
Mais encore une fois tu peux bouffer des croquettes pour chat aussi tu sais.

WB

WinnieBlouson

il y a 7 mois

On est deux dans ce cas.
Tu payes pas cher et tu te poses pas plus de questions que ça.
Encore une fois je t'ai dis que je te concédais le fait que tu trouves de la viande peu chère avec des promos. Ca ok pas de souci et tu as bien raison de remplir ton congelo quand tu tombes dessus.

Maintenant je me répète Les boucheries leclerc et inter pour connaitre des gens qui bossent dedans, c'est pas de la bonne viande, tu peux pas la comparer à des viandes de producteurs fermiers. Ca tu vas le contredire parce qu'il y a marqué "fermier et label rouge" sur ton étiquette ? Sérieusement ?

En 2024 pour être compétitif et pouvoir vendre en France tu peux pas réunir qualité et 3 euros 69 le kilos pour du boeuf. C'est juste pas faisable. Ca revient à moins cher de faire importer de la viande qui vient de l'autre bout de l'Europe et même d'Amérique où les normes sont moins strictes que de produire un bon truc sur place.

Que ça soit comestible, oui.
Mais encore une fois tu peux bouffer des croquettes pour chat aussi tu sais.

Je vais me répéter mais tu racontes n'importe quoi, tout simplement parce qu'il ne s'agit de question de rentabilité mais du fait que cette viande est invendable en l'état parce qu'elle ne présente pas forcément bien. J'habite littéralement dans la région de la viande, j'ai des producteurs qui travaillent en direct avec Leclerc, tu crois que je ne me suis pas renseigné ? Si j'utilise un osmoseur pour purifier mon eau, c'est pas pour avaler de la merde pendant mes repas, tu comprends bien. Y'a même un abattoir qui me proposait des déchets pour animaux à 2€/kg, mais pour le coup, c'était vraiment des déchets, y'avait rien de comestible, que des tendons et des nerfs. Là, je te parle de vrai muscle, d'un animal local, français, abattu non loin et la qualité n'a rien à voir avec Leclerc ou pas. C'est juste que je suis dans une région à forte production de viande en tous genres. De plus, j'ai investi dans un hachoir électrique semi-pro, je peux te dire que je me tape de ces steaks, rien à voir avec ceux du boucher. Je vais te dire, je fais même mon propre saucisson avec ces morceaux de boeuf, et ils sont très bons.

JE

Jedenshatz

il y a 7 mois

Tu aurais une photo de ces barquettes en question ? J'en ai jamais vu dans les rayons.

H2

Hubert20

il y a 7 mois

sur dealabs https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481221589-jesuszoom2.jpg