Viande pas cher: où?
FuturbanJvc31
il y a 7 mois
Viande pas chère c'est compliqué.
Faut trouver un boucher "grossiste" qui vend aux particuliers.
MaliShwabuno
il y a 7 mois
Marché de rungis
Raiedegilles
il y a 7 mois
Intermarché, j'achète 1.5kg de blancs de poulets pour 12€
Codexdaemonium
il y a 7 mois
Raiedegilles a écrit :
Intermarché, j'achète 1.5kg de blancs de poulets pour 12€
Intermarché je trouve jamais rien niveau viande, y a 2 steaks verts qui se battent en duel
ElleVeutTonZ
il y a 7 mois
Texan de poche
Cavamaltourner
il y a 7 mois
Les saucisse de Toulouse et merguez + chipolata et poulet, c'est la viande la moins chère.
Si tu parle de bœuf go chez un boucher c'est pas beaucoup plus chère et meilleur produit
Petit-Renne
il y a 7 mois
chat de gouttière > all
Pedrodu84310
il y a 7 mois
lidl reste le moins cher du marché
Jedenshatz
il y a 7 mois
Bah le mieux reste la campagne et l'achat au producteur sans passer par des circuits à rallonge.
Donc les petits marchés de locaux.
Là par exemple pour 120 euros dans le congèle, j'ai une dizaine de kilos de viande.
Il y a du poulet(entier) canard(entier), boeuf, foie et couilles de volaille, chair à saucisse.
Avec les os je fais des bouillons et je récupère le jus pour faire une cuisson du riz par absorption.
En gros pour ce prix j'ai suffisamment de protéines animale pour le mois(je complète avec les oeufs du jardin). Il y a peut être moins cher mais je m'en sors pas trop mal pour un prolo.
Codexdaemonium
il y a 7 mois
lidl reste le moins cher du marché
je trouve pas justement
Codexdaemonium
il y a 7 mois
Jedenshatz a écrit :
Bah le mieux reste la campagne et l'achat au producteur sans passer par des circuits à rallonge.
Donc les petits marchés de locaux.Là par exemple pour 120 euros dans le congèle, j'ai une dizaine de kilos de viande.
Il y a du poulet(entier) canard(entier), boeuf, foie et couilles de volaille, chair à saucisse.
Avec les os je fais des bouillons et je récupère le jus pour faire une cuisson du riz par absorption.En gros pour ce prix j'ai suffisamment de protéines animale pour le mois(je complète avec les oeufs du jardin). Il y a peut être moins cher mais je m'en sors pas trop mal pour un prolo.
TsunamiDeSquirt
il y a 7 mois
mange des insectes
WinnieBlouson
il y a 7 mois
Perso, le poulet et la dinde, entre 3 et 5€/kg. Porc entre 5 et 7€/kg et le bœuf, je prends la viande pour animaux, 3,69€/kg.
Jedenshatz
il y a 7 mois
C'est le prix normal.
Mais en gros là où je prends le poulet et le canard , c'est un mec qui a une ferme qui vend QUE de la volaille.
Pour le porc pareil c'est un gars qui fait que ça.
Faut éviter les stands où tu as des "artisans" qui vendent de tout car c'est sûr que c'est pas eux qui produisent.
C'est la même chose pour les fruits et légumes.
Fan2Mannschaft
il y a 7 mois
Ne pas avoir son permis de chasse en 2k24
WinnieBlouson
il y a 7 mois
ETF_caca40
il y a 7 mois
poulet entier -> four -> repas pour 3-4 jours (6-7€ /kilo)
NunuFernandez
il y a 7 mois
Promo du jeudi grand frais steak haché frais, 8 euros/kg
WinnieBlouson
il y a 7 mois
BBLjuif
il y a 7 mois
Vas à la boucherie tu demande un poulet rôti généralement ça avoisine les 10e voir moins.
Avec ça tu te fais facile 6 repas en rajoutant riz/pates/pommes de terres
En plus généralement le poulet est déjà bien assaisonné avec une bonne cuisson donc si tu galères à cuisiner c'est pratique
BBLjuif
il y a 7 mois
Des fois sur les marchés t'as vraiment des bon plans aussi.
Tu peux trouver facilement des saucisses vraiment pas cher.
La dernière fois pour 5e j'ai eu 6-7 saucisses de churizo et après t'as juste à les ouvrir et les faire à la poele style viande haché. Idem pour les merguez/chipo
Codexdaemonium
il y a 7 mois
Jedenshatz
il y a 7 mois
Perso, le poulet et la dinde, entre 3 et 5€/kg. Porc entre 5 et 7€/kg et le bœuf, je prends la viande pour animaux, 3,69€/kg.
Je sais pas ce que c'est que le leclerc et le inter dont tu parles car j'ai jamais vu des prix aussi bas dans le rayon boucherie.
Entre 3 et 5 euros le poulet je veux voir la gueule de ton truc en 2024. En France ça existe pas. A la limite tu peux trouver les morceaux dans les barquettes en plastique qui viennent d'Allemagne ou de je ne sais où mais ça sera plus proche des 7-9 euros le kilos et la qualité est dégueux.
Et la viande pour animaux tu sais comment c'est fait ?
On récupère les restes dans les ateliers, y compris les os, on broie le tout et on fait un espèce de reconstitué ultra dégueux. A 3,69 le kilos, en sachant qu'on parle de grandes surfaces qui ont besoin de faire des marges, j'imagine même pas ce qu'il y a dedans pour ce prix là.
Ps: Les boucheries inter et leclerc, pour avoir des connaissances qui bossent dedans kheyou, bah c'est pas de la bonne came.
Codexdaemonium
il y a 7 mois
Je sais pas ce que c'est que le leclerc et le inter dont tu parles car j'ai jamais vu des prix aussi bas dans le rayon boucherie.
Entre 3 et 5 euros le poulet je veux voir la gueule de ton truc en 2024. En France ça existe pas. A la limite tu peux trouver les morceaux dans les barquettes en plastique qui viennent d'Allemagne ou de je ne sais où mais ça sera plus proche des 7-9 euros le kilos et la qualité est dégueux.Et la viande pour animaux tu sais comment c'est fait ?
On récupère les restes dans les ateliers, y compris les os, on broie le tout et on fait un espèce de reconstitué ultra dégueux. A 3,69 le kilos, en sachant qu'on parle de grandes surfaces qui ont besoin de faire des marges, j'imagine même pas ce qu'il y a dedans pour ce prix là.Ps: Les boucheries inter et leclerc, pour avoir des connaissances qui bossent dedans kheyou, bah c'est pas de la bonne came.
Ceci, ça existe pas des prix aussi bas
Et je confirme que la viande pour animaux, en général c'est des trucs que personne veut, voire impropres à la consommation car dangereux pour la santé: du genre de la thyroide et autres organes dangereux à manger. Y a eu des cas d'hyperthyroidie chez des chiens à qui on a donné de la viande pour animaux à pas cher.... si elle est pas cher, c'est pour une bonne raison. Les marchands sont pas fous, ils vont pas te donner les meilleurs morceaux pour aussi peu. Et je confirme pour les os: en général ces viandes là sont bourrées d'os, le chien qui mange ça a des déjections blanchâtres, signe d'un excès d'os digérés
WinnieBlouson
il y a 7 mois
Bon les gars, je veux bien qu'on discute mais si c'est pour parler de ce que vous ne savez pas, je me vois obligé de fermer vos mouilles :
(Y'a le prix dessus : poulet fermier français, label rouge)
(1.5kg pour 4.50€, 3€/kg donc, j'ai dévalisé le magasin)
Pour le pour porc et le bœuf, malheureusement j'en ai plus en réserve, je ne peux pas vous montrer.
cocoboire
il y a 7 mois
Je vais te dévoiler le secret de la viande pas chère mais ça va pas plaire
Les boucheries halal et les épiceries arabes. Tu peux trouver des cartons de poulet pour moins de 3€/kg et des cartons de steaks moins chers qu'en boucherie et grande surface. Le tout en gros (10kg) et surgelé.
Parfois même sans être surgelé mais ça sera pas de la viande FR sur et certain
AnusPUTE
il y a 7 mois
Chez U ils font des colis style 5kg de viande 50€
Je vais quasi toujours chez eux
WinnieBlouson
il y a 7 mois
Je vais te dévoiler le secret de la viande pas chère mais ça va pas plaire
Les boucheries halal et les épiceries arabes. Tu peux trouver des cartons de poulet pour moins de 3€/kg et des cartons de steaks moins chers qu'en boucherie et grande surface. Le tout en gros (10kg) et surgelé.
Parfois même sans être surgelé mais ça sera pas de la viande FR sur et certain
Même sans ça, j'arrive à avoir du boeuf pour 3€ le kilo en supermarché. Ils appellent ça de la viande pour animaux mais en fait, c'est ultra comestible, ça sort de la boucherie et c'est full muscle et bonne graisse. Mais qu'est-ce que tu veux, les gens sont cons. Ils voient le prix pas cher, ils se disent : "hmm, c'est forcément de la merde". Mais à la limite, moi ça m'arrange parce que plus la demande augmente, plus les prix vont augmenter. Par contre, qu'on ne me dise pas que je mens.
luff60
il y a 7 mois
achete en gros et congele
Cyclocringe
il y a 7 mois
Poubelles des magasins + poulailler si tu peux + osef c'est mauvais pour la santé
WinnieBlouson
il y a 7 mois
Poubelles des magasins + poulailler si tu peux + osef c'est mauvais pour la santé
Je suis en diète carnivore depuis 6 mois, je ne bois plus que de l'eau et mange que de la viande. Plus aucun problème de santé à déplorer. Retourner manger des racines, le veggie.
Bethlehem
il y a 7 mois
Colis de viande à la ferme + congel
Dwarfwig
il y a 7 mois
Intermarché t'as souvent des barquettes de filet de poulet à 9€/kg. Ou des barquettes de steak de boeuf à 13€/kg.
Faut juste congeler si t'es solo car c'est 1kg mini.
Jedenshatz
il y a 7 mois
Bon les gars, je veux bien qu'on discute mais si c'est pour parler de ce que vous ne savez pas, je me vois obligé de fermer vos mouilles :![]()
(Y'a le prix dessus : poulet fermier français, label rouge)
(1.5kg pour 4.50€, 3€/kg donc, j'ai dévalisé le magasin)
Pour le pour porc et le bœuf, malheureusement j'en ai plus en réserve, je ne peux pas vous montrer.
C'est une offre spéciale ton truc il y a marqué dessus en gros. Forcément qu'en promo on peut trouver des offres intéressantes par moment. Mais c'est pas tout le temps ni dans tous les leclercs.
Maintenant tu regardes les prix moyens sur internet à leclerc, et c'est entre 7,5 et 12 euros le kilos pour un "label rouge".
Et sa qualité ne vaudra jamais celle d'un producteur/fermier qui fait les choses dans les règles.
Mais à la limite pourquoi pas. Tu as dit que tu trouvais de la viande qui coute peu, et techniquement c'est pas faux, on te le concède.
Et par contre je maintiens ce que je dis Ton boeuf à 3 euros le kilos c'est de la merde. Tu peux me dire que c'est comestible mais à partir de là beaucoup de choses le sont. C'est pas parce que ça sort de "la boucherie" que c'est bon. Là par contre je te concède quedal jamais tu nous feras manger ça. Tu peux pas être rentable sur du boeuf à 3,69 euros le kilos quand on parle de qualité, c'est juste impossible. Leclerc c'est pas les restau du coeur. Ton truc c'est des restes.
WinnieBlouson
il y a 7 mois
C'est une offre spéciale ton truc il y a marqué dessus en gros. Forcément qu'en promo on peut trouver des offres intéressantes par moment. Mais c'est pas tout le temps ni dans tous les leclercs.
Maintenant tu regardes les prix moyens sur internet à leclerc, et c'est entre 7,5 et 12 euros le kilos pour un "label rouge".
Et sa qualité ne vaudra jamais celle d'un producteur/fermier qui fait les choses dans les règles.Mais à la limite pourquoi pas. Tu as dit que tu trouvais de la viande qui coute peu, et techniquement c'est pas faux, on te le concède.
Et par contre je maintiens ce que je dis Ton boeuf à 3 euros le kilos c'est de la merde. Tu peux me dire que c'est comestible mais à partir de là beaucoup de choses le sont. C'est pas parce que ça sort de "la boucherie" que c'est bon. Là par contre je te concède quedal jamais tu nous feras manger ça.
Tu veux absolument avoir le dernier mot, hein ? Et l'autre barquette, 3€/kg, c'était pas une promo. Je te sors un poulet fermier label rouge à moins de 5€/kg, tu trouves encore à redire. Perso, j'ai un congel de 300 litres, je vois une offre, je charge le congel. Vous n'avez qu'à pas être con. Pour le boeuf, vu ton niveau, je n'élaborerais pas plus, tu ne cherches pas la vérité, tu veux simplement avoir raison. Comme je te l'ai dit, ça m'arrange que les gens pensent que c'est de la merde. Moi, ça me permet de bouffer de la viande française locale à pas cher.
Jedenshatz
il y a 7 mois
Et je rajoute à ceci que la notion "fermier" et label rouge dans les grandes surfaces ça vaut rien hein...
WinnieBlouson
il y a 7 mois
Et je rajoute à ceci que la notion "fermier" et label rouge dans les grandes surfaces ça vaut rien hein...
D'accord, Toto. En attendant, l'OP a demandé de la viande pas chère, et je lui ai dit où en trouver. Continue de rager et d'acheter ton boeuf à 25€/kg en imaginant que c'est meilleur.
Jedenshatz
il y a 7 mois
Tu veux absolument avoir le dernier mot, hein ? Et l'autre barquette, 3€/kg, c'était pas une promo. Je te sors un poulet fermier label rouge à moins de 5€/kg, tu trouves encore à redire. Perso, j'ai un congel de 300 litres, je vois une offre, je charge le congel. Vous n'avez qu'à pas être con. Pour le boeuf, vu ton niveau, je n'élaborerais pas plus, tu ne cherches pas la vérité, tu veux simplement avoir raison. Comme je te l'ai dit, ça m'arrange que les gens pensent que c'est de la merde. Moi, ça me permet de bouffer de la viande française locale à pas cher.
On est deux dans ce cas.
Tu payes pas cher et tu te poses pas plus de questions que ça.
Encore une fois je t'ai dis que je te concédais le fait que tu trouves de la viande peu chère avec des promos. Ca ok pas de souci et tu as bien raison de remplir ton congelo quand tu tombes dessus.
Maintenant je me répète Les boucheries leclerc et inter pour connaitre des gens qui bossent dedans, c'est pas de la bonne viande, tu peux pas la comparer à des viandes de producteurs fermiers. Ca tu vas le contredire parce qu'il y a marqué "fermier et label rouge" sur ton étiquette ? Sérieusement ?
En 2024 pour être compétitif et pouvoir vendre en France tu peux pas réunir qualité et 3 euros 69 le kilos pour du boeuf. C'est juste pas faisable. Ca revient à moins cher de faire importer de la viande qui vient de l'autre bout de l'Europe et même d'Amérique où les normes sont moins strictes que de produire un bon truc sur place.
Que ça soit comestible, oui.
Mais encore une fois tu peux bouffer des croquettes pour chat aussi tu sais.
WinnieBlouson
il y a 7 mois
On est deux dans ce cas.
Tu payes pas cher et tu te poses pas plus de questions que ça.
Encore une fois je t'ai dis que je te concédais le fait que tu trouves de la viande peu chère avec des promos. Ca ok pas de souci et tu as bien raison de remplir ton congelo quand tu tombes dessus.Maintenant je me répète Les boucheries leclerc et inter pour connaitre des gens qui bossent dedans, c'est pas de la bonne viande, tu peux pas la comparer à des viandes de producteurs fermiers. Ca tu vas le contredire parce qu'il y a marqué "fermier et label rouge" sur ton étiquette ? Sérieusement ?
En 2024 pour être compétitif et pouvoir vendre en France tu peux pas réunir qualité et 3 euros 69 le kilos pour du boeuf. C'est juste pas faisable. Ca revient à moins cher de faire importer de la viande qui vient de l'autre bout de l'Europe et même d'Amérique où les normes sont moins strictes que de produire un bon truc sur place.
Que ça soit comestible, oui.
Mais encore une fois tu peux bouffer des croquettes pour chat aussi tu sais.
Je vais me répéter mais tu racontes n'importe quoi, tout simplement parce qu'il ne s'agit de question de rentabilité mais du fait que cette viande est invendable en l'état parce qu'elle ne présente pas forcément bien. J'habite littéralement dans la région de la viande, j'ai des producteurs qui travaillent en direct avec Leclerc, tu crois que je ne me suis pas renseigné ? Si j'utilise un osmoseur pour purifier mon eau, c'est pas pour avaler de la merde pendant mes repas, tu comprends bien. Y'a même un abattoir qui me proposait des déchets pour animaux à 2€/kg, mais pour le coup, c'était vraiment des déchets, y'avait rien de comestible, que des tendons et des nerfs. Là, je te parle de vrai muscle, d'un animal local, français, abattu non loin et la qualité n'a rien à voir avec Leclerc ou pas. C'est juste que je suis dans une région à forte production de viande en tous genres. De plus, j'ai investi dans un hachoir électrique semi-pro, je peux te dire que je me tape de ces steaks, rien à voir avec ceux du boucher. Je vais te dire, je fais même mon propre saucisson avec ces morceaux de boeuf, et ils sont très bons.
Jedenshatz
il y a 7 mois
Tu aurais une photo de ces barquettes en question ? J'en ai jamais vu dans les rayons.
Codexdaemonium
il y a 7 mois